Независимый форум об аукционе eBay

Русскоязычное eBay-сообщество вконтакте
Независимый форум об аукционе eBay
Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru

RSS подпискаRSS подписка   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияRegister (ENG)   РегистрацияРегистрация (RUS) 
 PDA версия   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Вход (Log in)Вход (Log in) 

Вход (Log in)

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Добро пожаловать, Гость ...

Чтобы получить доступ к разделам форума
и новым удобным функциям, зарегистрируйтесь пожалуйста!

Не получается зарегистрироваться? Пишите: contact@ebay-forum.ru

Ни посылки, ни денег!

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Независимый форум об аукционе eBay -> Песочница
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bynevsky
Новичок
Новичок

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: 09.06.2010 1:32    Заголовок сообщения: Ни посылки, ни денег! Ответить с цитатой

Такая, вот у меня проблема:
Нашёл на eBay интересующий меня лот, а именно SONY DSLR-A550L.
Оплатил 2 июня через палку, 3 июня продавец попросил мои контакты для EMS - я ему отправил, в этот же день продавец прислал мне трекинг номер, т.е. отправил мне посылку. Yahoo!
Но, 6 июня приходит мне письмо со следующим содержимым:

Цитата:
Dear Bynevsky,
Greetings, Twisted Evil

After sending your parcel to the postal carrier for shipment, it was returned to us from the customs port at the airport for the following reasons.

1. As there is a cell battery inside, shipping to Ukraine has not been allowed from Hong Kong.
2. We will now refund you your payment and cancel the order.

We do apologize for this inconvenience but this is means beyond our control and we have tried all our means to get the item to you.
Thanks
DCTrade

- dctrade-uk

Насколько я его понял проблема с таможней, а именно с аккумуляторной батареей фотоаппарата. Shocked

7 июня я ему пишу, что хочу деньги поскорей, 8 июня пишу что я расспереживался уже, а деньги нужны очень-очень для продолжения покупки и рассчитываю на всю сумму снятую с моей карты Visa, а именно USD $760.36 - в конвертации.
Инвойс был выставлен мне продавцом на сумму AU $819.00 + shipping AU $80.00 = AU $899.00.
Короче, продавец с хорошей репутацией игнорирует меня два дня. Evil or Very Mad

Кто может подсказать что делать в такой ситуации, и какой feedback нужно потом ставить продавцу - нейтральный или отрицательный? (за некомпетентность) Mad

п.с. посылка с Гонгконга в Украину.
Посредник NJA Business

Мы работаем за ЧИСТЫЕ 6% или 8%!
Без скрытых начислений -
Ваш ВЫБОР! (минимальная комиссия 4%)

Мы — юридическое лицо, 10 лет в бизнесе говорят сами за себя!

Хотите работать под 6%? Ознакомьтесь с нашей ПАРТНЕРСКОЙ программой на нашем сайте.
Контакты: 589-073-822
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sras
Продвинутый
Продвинутый

голосов: 5    

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: 09.06.2010 1:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваша карта какой валюты? Прод вернет сумму той валютой, которую получил. ,А палка/банк (зависит от того, кто изначально конвертировал в AU)конвертирует все взад.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

И они пишут, что это проблема с их контролем, но они постараются доставить итем вам. Так что рано денег требуете.
far-cop
Новичок
Новичок

голосов: 1    

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: 09.06.2010 2:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sras писал(а):

И они пишут, что это проблема с их контролем, но они постараются доставить итем вам. Так что рано денег требуете.

Они пишут, что, мол, просите-извините, мы всячески пытались отправить вам этот заказ, но у нас ничего не вышло.
Bynevsky
Новичок
Новичок

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: 09.06.2010 2:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карта Visa Classic валютная (USD $)
Я как раз понял, что из-за батарейки посылка пришла им обратно, и они очень хотят вернуть мне денежки. Но, почему продавец молчит?
И что ему написать в отзыв?
4eS
Начинающий
Начинающий

голосов: 2    

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: 09.06.2010 2:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bynevsky писал(а):
Но, почему продавец молчит?
И что ему написать в отзыв?

Всякое бывает, заболел/командировка/т.п.
Еще и недели не прошло с момента оплаты. У вас еще предостаточно времени, чтобы в случае чего затребовать деньги через case/claim в PP. Подождите, напишите вопрос повторно.

Отзыв... сделку он с вами заключи, товар отправил, и не его вина, что посылку вернули. Нейтрал, на мой взгляд, самое оно.
Bynevsky
Новичок
Новичок

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: 09.06.2010 2:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DC-Trade, судя по названию магазин. И не может один человек который ездит по командировкам или часто болеет продать и разослать 23857 человекам выигранные ими лоты за 37 месяцев просто физически!

По поводу нейтрала я уже думал - всё таки он мне пошёл на уступки со службой доставки. Он отправил мне через EMS - вместо DHL, UPS, TNT и т.д.

А кто подскажет, чего за прикол с этой долбаной батарейкой?

п.с. кстати уже давно жду два запасных аккумулятора с Китая для цифрозеркалки Сони, а их нет - может это то и оно? Confused

Последний раз редактировалось: Bynevsky (09.06.2010 2:35), всего редактировалось 1 раз
far-cop
Новичок
Новичок

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: 09.06.2010 2:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не стал дергать продавца. Он все внятно написал. Надо подождать недельку. Скорее всего за это время деньги вернутся.

А пока этот топик можно покурить, только не с начала, а с конца.
Bynevsky
Новичок
Новичок

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: 09.06.2010 2:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тот топик курить буду до конца Гонконговского светового дня Very Happy

Спасибо всем, немного успокоился!

Но, покоя не даёт батарея для фотоаппарата!

Может она изготовлена по новейшим нанотехнологиям, и запрещена для вывоза в целях коммерческого шпионажа? Crazy

п.с. Я написал продавцу, что продал свою фотокамеру чтобы купить у него другую, т.е. остался и без камеры и без денег на её приобретение. Поэтому мои переживания.
far-cop
Новичок
Новичок

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: 09.06.2010 3:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Американские пилоты предложили ограничить перевозку аккумуляторов для ноутбуков

Может и в HK есть какие-нибудь локальные ограничения на эту тему?
Bynevsky
Новичок
Новичок

Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: 09.06.2010 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ровно через трое суток и три часа вернулись деньги на палку, хотя на карте я их не наблюдаю. Оставил продавцу хороший отзыв, так как действительно это не его вина (китайские бюрократы блин), и собираюсь на будущее делать у него другие покупки.

По поводу акку информации так и не нашёл, я тут думаю - может попросить продавца отправить камеру без него и указать в документах что фотоаппарат нерабочий? И для таможни будет причина репу почесать, в случае чего!

Что посоветуете господа покупатели?
buharin
Начинающий
Начинающий

голосов: 3    

Сообщение: #11   СообщениеДобавлено: 09.06.2010 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на карту позже придут
Al-Za
Крутой eBayer
Крутой eBayer

голосов: 54    

Сообщение: #12   СообщениеДобавлено: 09.06.2010 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

After sending your parcel to the postal carrier for shipment, it was returned to us from the customs port at the airport for the following reasons.

1. As there is a cell battery inside, shipping to Ukraine has not been allowed from Hong Kong.
2. We will now refund you your payment and cancel the order.

We do apologize for this inconvenience but this is means beyond our control and we have tried all our means to get the item to you.
Thanks
DCTrade

- dctrade-uk

Тут никто ещё не перевел правильно: Smile

После отправки вашей посылки с почтовым курьером для пересылки, она была возвращена нам таможней по следующим причинам.

1) Из-за того, что внутри находится батарея, отправка в Украину из Гонконга не разрешается
2) Мы сейчас вернём вашу оплату и отменем заказ
Мы извиняемся за это недоразумение, но это вне нашего контроля, и мы всеми силами пытались отправить вам лот
Спасибо
DCTrade

В Гонконге (и не только) действительно действует ограничение на авиапересылку литиевых батарей. Это было сказано в сообщении на hongkongpost.com
http://sc.hongkongpost.com/gb/www.hongkongpost.com/eng/publications/notices/2009/20091229b/index.htm
Bynevsky
Новичок
Новичок

Сообщение: #13   СообщениеДобавлено: 10.06.2010 0:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al-Za
Да, всё правильно - именно так я и перевёл и понял. Smile
Не было понятно только, почему отозвана посылка из-за аккумулятора...?

Спасибо огромное за ссылку:

Цитата:
29 декабря 2009
Запрещенные предметы - парфюмерия и литиевые батареи.
В соответствии со Всемирной Почтовой Конвенции, правил Международной Организации Гражданской Авиации и Международной Ассоциации Воздушного Транспорта, все опасные грузы, в том числе парфюмерной продукции и литиевые батареи не могут быть приняты почтовой службой (в том числе Speedpost) для отправки на зарубежные направления по воздуху. Ответственность за обеспечение соблюдения этих условий лежит на отправителя. Сожалеем за любые неудобства.

Теперь всё понятно! Даже более чем. Cool

Напрашивается встречный вопрос:
Если я заказываю фотокамеру без аккумулятора, [strike]можна в инвойсе написать, что камера неисправна и занизить цену посылки для таможни?[/strike]
Можна ли на таможне доказать что камера неисправна так как в ней нет даже аккумулятора?
kopf
Начинающий
Начинающий

голосов: 2    

Сообщение: #14   СообщениеДобавлено: 10.06.2010 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная тема получилась.
"Запрещенные предметы - парфюмерия и литиевые батареи. "

Масса электронных девайсов комплектуется лит-ион.аккумуляторами (игры, телефоны, фото, плейеры, ноутбуки и т.д.), получается, что пересылке подлежат только "обесточенные" приборы? Типа, я у вас покупаю, а аккумулятор можете оставить себе?
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Независимый форум об аукционе eBay -> Песочница Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1