Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Вопрос по Переводу денег на карту

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 11
  • PSGRzemlee
  • Начинающий
  • 78 сообщений

Добрый день. У меня 2 вопроса, ответьте пожалуйста кто знает...

У меня карточка втб 24 виза e-card, специальная для инет покупок. Хочу узнать:
1. может ли мне человек перевести со своей карты электронной на номер моего счета деньги.
2. может ли посторонний человек заполнить квитанцию и положить в своем втб24 банке деньги на мой счет, имея только номер моей карты. или нужно давать полностью все свои паспортные данные, чтоб он как бы от моего лица положил.

Спасибо.

Сервис покупок за рубежом eBayToday.ru
Покупка с аукциона
США
Англия
Германия
Покупка с аукциона
Китай
Наш телефон в Москве
8 (495) 646-84-99
  • Sphi-Nx
  • Продвинутый
  • 313 сообщений

1. Да, через инет-банкинг, либо через отделение банка
2. Можно, скорее всего нужен только номер карты, фамилия и имя. Даже для перевода из другого банка достаточно дать только те реквизиты, что написаны в телебанке. Паспортные данные точно не нужны.

• PSGRzemlee
  • Начинающий
  • 78 сообщений

Спасибо огромное!

• Senya_1992
  • Начинающий
  • 72 сообщений

Что бы не создавать отдельную тему, спрошу здесь.

Допустим человек, заинтересовавшийся конкретным товаром в моём ИМ, не способен оплатить его ни одним из известных способов интернет-оплаты. Если он переведет необходимую сумму на мой счет в Сбербанке, то как я узнаю что он - именно тот клиент из многих таких же клиентов, оплачивающих таким же способом? Ведь к переводу не возможно прилепить никаких комментариев, таких как в QIWI и нельзя увидеть номер транзакции как в блиц-переводе. И да, комиссия должна быть не большая.

• Lopics
  • Знаток
  • 3846 сообщений
Senya_1992
Если чел делает банковское платежное поручение, то там есть поле "назначение платежа". Вот пусть и пишет туда. А Вы берете выписку по счету в банке. Там отражается источник поступления денег и назначение платежа.
  • Senya_1992
  • Начинающий
  • 72 сообщений

Это называется идентификации плательщика.

Lopics, для этого ведь необходимо иметь сберкнижку и какая взимается комиссия за такой платеж?

• Lopics
  • Знаток
  • 3846 сообщений
Senya_1992
Какая сберкнижка?! :( Многие банки принимают п/п без открытия счетов по указанным реквизитам. Комиссию будет взимать банк-отправитель платежа. Уж из какого банка Вам будет клиент деньги переводить - одному ему известно. Комиссии возьмут 1-2% от суммы платежа, в зависимости от банка.
  • Senya_1992
  • Начинающий
  • 72 сообщений
Lopics, спасибо за ответы. Ещё вопрос: чтобы получить выписку по счету нужно писать в банке заявление и платить небольшую сумму? так ведь? Не хотелось бы ходить каждый день и платить 15 рублей за 10 последних операций.

Добавлено спустя 48 минут 24 секунды:

Прихожу в сбербанк, а там даже не знают что такое "платёжное поручение". :)
  • Lopics
  • Знаток
  • 3846 сообщений
Senya_1992
Для подобных вещей есть услуга "Интернет-банк". У Сбера она точно есть. Вот.
  • Senya_1992
  • Начинающий
  • 72 сообщений

Lopics сказал:

Для подобных вещей есть услуга

Я знаю про эту услугу, но как я написал, есть масса клиентов не могущих в интернет кассы. Им проще сходить в ближайшее отделение и сделать перевод на мою карточку, оформленную на мои паспортные данные, нежели "рисковать" и оплачивать через интернет. Такие вот люди. :)
Вроде, если оплачиваешь блиц-перевод, нужно указывать свои данные, но 150 рублей комиссии - не комельфо :crazy:
  • Lopics
  • Знаток
  • 3846 сообщений
Senya_1992
Либо Вы запутались, либо я :wink: Про интернет банк я Вам написал для того, что бы выписку по счету не заказывать в банке. Т.е. Вы спокойно можете смотреть в интернете свои выписки. В которых и будет указано от кого пришли платежи и за что.
  • Senya_1992
  • Начинающий
  • 72 сообщений
Lopics
Выписка нам ничего не даст. Через сбербанк, вообще, никакими способами нельзя получить информацию о плательщике. Возможно в других банках есть нечто подобное

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных