Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Обзор USB OBD-II Diagnostic Cable

Сообщений в теме: 90
  • Ferrum_78RUS
  • Начинающий
  • 195 сообщений

Просмотр сообщенияSnoks (17 Января 2012 - 00:37) писал:

Ребят, а вот этот вариант, подойдет для Ауди а4 2005г. Дизель (в описании просто не нашел вообще ауди).
Русские машины, тоже прокатят? :rolleyes:

Тебе для начала надо определиться по какому протоколу работает шина ЭБУ. Вероятней всего нужен KKL USB VAG-409, с нашими тазиками работает.
  • Snoks
  • Начинающий
  • 125 сообщений
Ferrum_78RUS, спасибо за быстрый ответ.
Я так понимаю, вот этот кабель: Vag-Com USB Interface KKL 409.1 OBD2 (прямую ссылку не могу на него вставить, в общем он в поиске на ебей, самый первый - стоимость 9.49) подойдет для немцев и русских?
А тот, который я указывал выше - только для тех моделей, что указаны в его описании - правильно?
P.S. а нет универсальных кабелей? Или какой взять, чтоб по максимуму ухватить количество поддерживаемых производителей.
А может взять оба (который указан в этом посте, и тот который я указывал выше)?
Посоветуйте пожалуйста.

Добавлено спустя 7 мин. 45 сек.
Ссылка вот посмотрите. В предыдущем посте, не удается её указать.
  • Ferrum_78RUS
  • Начинающий
  • 195 сообщений
Snoks, Деньги не такие и большие поэтому можно взять оба. elm327 читает почти все иномарки с obdII, и наши новые вёдра. vag брать для немцев и наших старых, но к нему нужен переходник на daewoo, чтобы к нашим подключать.
elm и vag есть у tomtop, могут отправить в одном пакете, переходник так же есть на ибее, в районе 200 руб.
  • Snoks
  • Начинающий
  • 125 сообщений

Если наш тазик, 2005 года - переходник нужен? :mellow:

А вообще, про этот переходник речь?

• Platoon
  • Продвинутый
  • 330 сообщений

Для тианы что нибудь есть?

• Ferrum_78RUS
  • Начинающий
  • 195 сообщений

Просмотр сообщенияPlatoon (21 Января 2012 - 18:03) писал:

Для тианы что нибудь есть?

Тяжко почитать описание товара?
  • Snoks
  • Начинающий
  • 125 сообщений
:(:(:(
  • Ferrum_78RUS
  • Начинающий
  • 195 сообщений

Просмотр сообщенияSnoks сказал:

Если наш тазик, 2005 года - переходник нужен? А вообще, про этот переходник речь?

В теории да, а на практике давно уже заглянул бы на колодку в авто
  • zack91
  • Новичок
  • 18 сообщений

ни как не могу разобраться какой мне нужен obd 1 или obd 2 , машина ваз 2115 2005 г.в. , как определить разьем?

• Intelex
  • Новичок
  • 18 сообщений
zack91, просто посчитай количество пин на твоем разъеме. их будет ровно 12. Соответственно тебе нужен переходник на GM12 (тут зачем-то его обижают словом переходник на деу). В OBD2 разъеме — 16 пин.
  • zack91
  • Новичок
  • 18 сообщений

Просмотр сообщенияSnoks сказал:

Если наш тазик, 2005 года - переходник нужен?

сегодня посчитал кол-во пинов, у меня 16, на пятнашке 05 года... тоесть переходник не нужен...

Добавлено спустя 2 ч. 45 мин. 10 сек.
заказал сегодня вот такой obd http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649 , вопрос вот в чем, как им пользоваться? ну установлю я дрова, поставлю прогу, машину надо заводить или нет? или просто массу включить , что еще нужно знать для работы с ним?
  • hasn
  • Новичок
  • 8 сообщений

Ну это тебе надо спец. форумы идти и там эти вопросы задавать, а здесь отзывы о работе и советы по покупке.

Отвечу кратко, у меня прблемы были подключить шнурок к ноуту, на одном Ачере так и не пошел, машину заводишь или просто включаешь зажигание, шнурком можно много чего сделать, сразу все не описать и это не на этом форуме, так что иди на просторы Инета и изучай.

• kovax
  • Продвинутый
  • 200 сообщений

zack91 сказал:

ни как не могу разобраться какой мне нужен obd 1 или obd 2 , машина ваз 2115 2005 г.в. , как определить разьем?
проще купить любой маршрутник - он ошибки читает и сбрасывает
  • zack91
  • Новичок
  • 18 сообщений

Просмотр сообщенияkovax сказал:

проще купить любой маршрутник - он ошибки читает и сбрасывает

проще купить не автоваз, все упирается в деньги, тот же маршрутник( 7 баксов за кабель на ебее или 2500 за маршрутник, разница я думаю есть, на сэкономленные деньги лучше что нить еще для машины купить,и еще плюс кабеля в том что можно шить мозги)
п.с. думаю хватит флудить
  • Вит 2011
  • Интересующийся
  • 50 сообщений

А что скажете по поводу сканеров такого типа?
http://www.ebay.com....=item45fd8c0381
В чем плюсы и минусы?

• Intelex
  • Новичок
  • 18 сообщений

Обычный сканерок. читает только OBDII т.е. диагностируем только мотор.
данный экземпляр довольно ущербен ибо имеет убогий экран, который даже не расшифровывает ошибки.
Плюсы живет в машине и не требует никаких настроек.
Минусы нужно иметь в голове загруженную базу данных кодов чтобы че-то понять. Ну или не парится, а просто тереть их.
Из подобных решений рекомендовал бы обратить внимание на Launch CreaderV, V-Checker v201 или v301 (имеют русский язык), ну и что-нибудь из Autel

• Вит 2011
  • Интересующийся
  • 50 сообщений

Из вышеназванных по цене для домашнего использования оптимален Launch Creader V. V-Checker и Autel непонятно почему в 2 раза дороже, может и умеют они также в 2 раза больше?
Меня интересует диагностика двигателя Subaru turbo с 2008 в домашних условиях, а про эту марку производители сканеров скромно умалчивают.

• Intelex
  • Новичок
  • 18 сообщений

Сканеру пофик суба перед ним или джигули. Если оно ОБД компатибл, значит читаем и трем ошибки.
А как известно Subaru окончательно перешла на OBD2 уже в 2001. Поэтому обладая машиной 2008 года смело покупаем понравившийся по вкусу/цвету/дизигну и т.д. девайс и больше не платим сервисменам за "прочитать компьютером" по 500 рупчиков.
P.S. CreaderV не плох, даже я бы сказал хорош! экран, нормальные графики и т.д. однако меня полностью руссифицированный прибор подкупил бы больше, чем красивость экрана и экономия 20 баксов.

• Вит 2011
  • Интересующийся
  • 50 сообщений
Intelex,
Спасибо за подробную лекцию по OBD и сканерам, буду ещё немного думать и сравнивать.
  • vadim_69
  • Новичок
  • 9 сообщений

прошу сильно не пинать и дать ссыль на описание для чайников про OBD - как определить что мне нужно (mazda axela 05 г.). благодарю за понимание, а не пинание))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных