Новички достаточно часто задают здесь вопросы по правильным действиям при отмене сделки.
Недавно сам прошел ( по независимым от нас с продавцом причинам ). Постараюсь расписать по пунктам.
При согласовании с продавцом.
1. Самое первое и самое главное - вернуть свои деньги.
Просим продавца сделать REFUND по нашей транзакции.
2. Дожидаемся сообщения о REFUND'е. Заходим в свой аккаунт PayPal - проверяем статус нашей транзакции. Должен стоять " Refunded ". Деньи вернутся на Вашу карту через несколько дней ( от 3 до 30 ).
3. После этого на Ваш аккаунт eBay должен прийти запрос-сообщение об отмене сделки. Если запроса нет, попросите продавца прислать его Вам.
4. После получения запроса, открываете его и нажимаете единственную кнопку справа ( не помню, что на ней написано
)
Вас переключит на следующую страницу, где будет два пункта - верхний : принять отмену сделки ( еще раз напоминаю - этот пункт выбирать только после осуществления операции REFUND'а ! )
Нижний пункт - соответственно отказ от отмены сделки.
Подтверждаем наш выбор.
P.S. В процессе этих действий успели обменяться с продом положительными фидами - все довольны.
Если все проделать в такой последовательности - у Вас автоматически уберется напоминалка о неоплаченном лоте ( которая появляется при простом refund без запроса на отмену ). А продавец официально должен вернуть себе пошлины, которые он заплатит eBay за эту сделку.
|
Независимый форум об аукционе eBayRussian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru |
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".
Сообщений в теме: 885
Добавлено: 01 Декабря 2010 - 18:23
Добавлено: 01 Декабря 2010 - 20:08
linkerddd, чуть поподробнее распиши, а то новички еще больше вопросов задавать будут.
За порыв - респект!
Добавлено: 01 Декабря 2010 - 20:39
kamikaje
Я, честно говоря, и не знаю, куда уж подробнее. Да и не могу редактировать уже
Добавлено: 04 Декабря 2010 - 00:01
Купил тут по случаю дорогущую игрушку для ребенка, типа на новый год, а продавец уже 2 недели не отвечает. Я и заплатить не могу (не знаю цену доставки) и не знаю как отказаться от покупки. Скажется это на рейтинге или нет?
Добавлено: 04 Декабря 2010 - 13:48
всем привет!
Добавлено: 04 Декабря 2010 - 14:01
zhich
В аккаунте PayPal открывайте диспут по неполучению. Затем переводите диспут в клейм, с описанием, что товар не отправлен ( не отправлен был точно? ) и указанием, что прод больше не зарегистрирован. zhuravlik6710 Если у прода сделаны настройки, то можете получить автоматом страйк. Напишите в поддержку eBay, объясните ситуацию, спросите что Вам делать
Добавлено: 04 Декабря 2010 - 20:47
Я не знаю что мне делать.
Добавлено: 04 Декабря 2010 - 20:58
В палке должны транзакции остаться. Нужно смотреть подробности
Добавлено: 05 Декабря 2010 - 02:23
Здравствуйте, у меня такая проблема - заказывал телефон с китайского сайта china-made-wholesale.com.
Добавлено: 05 Декабря 2010 - 20:59
dima-smart
С таким пока не сталктвался. Но судя по тому, что вы написали, я думаю, что нужно дня через 3-4 попроверять баланс на карте. И можно позвонить в банк и узнать, что происходит с этой суммой. Я думаю, должны вернуться деньги ваши.
Добавлено: 07 Декабря 2010 - 00:57
Ситуация следующая:
Добавлено: 07 Декабря 2010 - 14:08
Нег не за что ему ставить.
Добавлено: 08 Декабря 2010 - 02:10
linkerddd сказал: Нег не за что ему ставить. Это смотря с какой стороны еще посмотреть. Не очень то приятно так по 1,5 фунта терять (% банка за конвертацию) из-за ошибок в описаниях. Даже не извинился, будто я виноват, что у него купил.
Добавлено: 08 Декабря 2010 - 21:47
господа, проясните пожалуйста:
Добавлено: 08 Декабря 2010 - 22:03
linkerddd сказал: Попросите повторный запрос на отмену сделки. А зачем это нужно? Можно ведь просто пометить лот как уже оплаченный, и потом если нужно, вообще удалить из выигранных.
Добавлено: 08 Декабря 2010 - 22:25
я к тому, не возбудится ли eBay если у лота, по которому сделан рефаунд, бутет статус "ожидается оплата" какой то период времени? просто прод продавал единственный лот, и видимо зайдёт на ебей в след раз только когда будет выставлять ещё что нибудь...
Добавлено: 08 Декабря 2010 - 22:35
slesarier
Сообщением выше уже писал, что статус можно поменять самостоятельно, не обращаясь к продавцу.
Добавлено: 08 Декабря 2010 - 23:38
спс, я понял, что напоминания от eBay по поводу этого лота не будет. Количество пользователей, читающих эту тему: 10 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных |