Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

AliExpress-Escrow, возврат товара, чарджбэк... нужны советы

Сообщений в теме: 135
  • Vionat
  • Начинающий
  • 105 сообщений

В сообщении нужно использовать только латинский алфавит!.
Если выдает такое сообщение, то либо что-то введено в русской или иной раскладке или какой-то символ интепретируется отличным от латинского. "... the repair cost?Does not work ..." Отсутствие пробела так же влияет на данную ошибку.

Сообщение отредактировал Vionat: 26 Апреля 2012 - 09:44

• лурик
  • Крутой eBay'er
  • 539 сообщений

Прод вроде согласился вернуть часть денег(я пока не открывал диспут).Как проверить что он деньги вернет?

• dark97
  • Новичок
  • 11 сообщений

Гарантия возврата - только диспут. Открывай диспут, проси в нем сумму, которая тебя устроит, продавец ткнет кнопку "согласен" и все, али вернет эту сумму тебе, остальное - продавцу уйдет.

Добавлено спустя 1 мин. 10 сек.
не соглашайтесь на просьбы типа давай закрой диспут/клайм, а я верну денег... потом уже ничего не вернет и ничего не докажешь, поэтому только официально пусть это делает через али.

Сообщение отредактировал dark97: 27 Апреля 2012 - 07:36

• лурик
  • Крутой eBay'er
  • 539 сообщений

Не могу ни как диспут открыть выдает вот такое .Копировал текст с переводчика,где тут ошибка не понятно? И можно прикрепить скрин с сайта переписку с продом -где он согласен мне перевести деньги только на пайпай и после того как я соглашусь с тем что все нормально.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Снимок.GIF (31.88К)
    Количество загрузок:: 3
  • Прикрепленный файл  1.GIF (148.5К)
    Количество загрузок:: 3

• лурик
  • Крутой eBay'er
  • 539 сообщений

Диспут все таки окрыл с текстом выше,прод прислал письмо с таким обращением "Hello friend, pls change the reason to "other",and then i'll agree.".Что он от меня хочет ,и что я должен изменить ?И счетчик поменялся ,осталось 2 дня.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3.GIF (57.15К)
    Количество загрузок:: 1

• лурик
  • Крутой eBay'er
  • 539 сообщений

Али написало это "An agreement has been reached for this order(1007233445)'s dispute and the AliExpress Dispute Team will assist in seeing the resolution through.

Please note: You should receive your refund within 7 working days. If there is a delay, please check with your issuing bank or contact the AliExpress Customer Service Team for help. You can sign in to My AliExpress for details."
Это что решили в мою пользу ?А на али где можно все это посмотреть?Я что то не нашел в открытом диспуте какой то инфы ?

• lexeika
  • Интересующийся
  • 47 сообщений

купил планшет на алиэкспресс , спустя месяц трекнулся на импорте нашем с весом 0,040 кг планшет такой с коробкой должен весить примерно 1,5 кг, когда мне открывать диспут, до получения или после? что делать надо? как правильно?
сейчас глянул, продавец вообще удалился или его удалили

• dark97
  • Новичок
  • 11 сообщений
лурик, продавец согласился на возврат, деньги вернутся, это без участия али. Все должно быть в твоих заказах видно.

lexeika, сейчас ты что предъявишь? может вес неправильно написали. жди, получай (если вовремя не получишь, не забудь заранее открыть диспут в срок). если что-то не так - диспут, клайм, продавец если удалился, то решение в твою пользу будет, деньги все равно у АЛИ, а не у продавца.
  • лурик
  • Крутой eBay'er
  • 539 сообщений

Так вот я и не могу ни как найти в заказе где отображен возврат денег.Диспут вроде уже закрыт а где искать возврат не пойму

• lexeika
  • Интересующийся
  • 47 сообщений
dark97,у меня до поднятия диспута 10 дней осталось, посылка должна на днях приехать, а если действительно обманули и придет мелкий пакет с флешкой какой-нибудь. мне ее вообще тогда стоит забирать или отказаться?
  • лурик
  • Крутой eBay'er
  • 539 сообщений

Что то неделя прошла -сегодня звонил в банк,возврата пока нет.Где же на Али посмотреть что прод деньги вернул или это там не отображается?Все вкладки пересмотрел....

• CADastr
  • Знаток
  • 2276 сообщений

Просмотр сообщениялурик сказал:

Что то неделя прошла -сегодня звонил в банк,возврата пока нет

Неделя это не срок и не надо забывать, что эта неделя у китайцев праздничная. Обычно в течение месяца.
  • halt
  • Интересующийся
  • 64 сообщений

Посоветуйте пожалуйста в диспуту на ali...
ситуация следующая - купил вспышку для фотоаппарата, шла долго, трекнулась на импорте с нормальный весом, но вот по срокам доставки заказ уже не укладывается, текущий статус
"Обработка, 104001, МОСКВА PCI-1, Покинуло место международного обмена, 0,000, 0, 0" от 4 мая
писал продавцу увеличить время доставки чрез ali и электронную почту, прод молчит, за 12 часов до окончания сделки открыл диспут, написал все как есть, типа открываю чтоб сохранить деньги, скоро ко мне все придет и я все закрою.
через 1,5 дня прод написал письмо с извинениями типа гулял на праздниках и просит отменить диспут - он продлит время доставки.
у меня есть две кнопки - modify dispute и cancel, если я делаю modify срок диспута опять становиться 3 дня.
собственно вопрос: что будет если нажать cancel ?
смогу ли я окрыть диспут заново? что будет со временем доставки оно ведь уже истекло...а как прод продлит его?
как поступать в данной ситуации?

• CAHEK64
  • Интересующийся
  • 26 сообщений

Просмотр сообщенияhalt сказал:

как поступать в данной ситуации?

Просмотр сообщенияhalt сказал:

написал все как есть, типа открываю чтоб сохранить деньги, скоро ко мне все придет и я все закрою.

Сам себе и ответил. Проверишь товар заодно.
  • Fanil
  • Начинающий
  • 97 сообщений

заказал 2 регистратора , у этого прода заказывал и ранее, приходило в пределах допустимого, в этот раз вылет с китая и тишина..... пришло время на диспут, пришлось открыть.... В начале ветки читал что многие открывали диспут в палке , а не в Экскров, покупать в нете начал с полгода назад, объясните как взаимосвязаны Палка и Экскров..... ( или раньше на Али была Палка ????)

• lith
  • Новичок
  • 1 сообщений

подскажите пожалуйста, открыл диспут о не получении товара с алиэкспресс. продавец отписался на почту, а также в диспуте, что согласен сделать возврат средств на paypal. в чем подвох?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных