Примерно месяц выбирал навигатор в нашей рознице, но цены от 5 т.р. за 4-5 дюймовые модели не радовали. В итоге нашел на санскае следующий девайс: 6.0 inch TFT touch Screen GPS Navigator with TF card and Map, Built in 4GB и заказал.
Девайс:

(DeviceID на снимке уже изменён. Изначально тым были сплошные нули)

экран 6' 800*480
процессор: SirfAtlasIV@533
Встроенная память 4GB, из которых на доступный пользователю раздел приходится примерно 3.6GB
операционка: Windows CE6 китайская
В комплекте:
- навигатор
- крепление на стекло
- зарядка 220В
- зарядка 12V (прикуриватель)
- USB шнурок
- наушники
! обещанной MicrSD нет, ну и ладно
В качестве навигационной программы используется по умолчанию достаточно старая версия iGO 8.
Сколь-либо вменяемой карты Перми там не оказалось, да еще при ковырянии в настройках iGo я умудрился привести её в незапускаемое состояние. Стал разбираться с опытами установки на такие устройства вменяемого софта для России. Все в конце концов свелось к форуму 4PNA и смене DeviceID навигатора. Инструкция по установке Навитела тут. Главное, что в отличие от соседней темы, с изменением идентификатора устройства проблем не возникло. Навител установился, прочитал комплект актуальных карт, и больше мне ничего от навигатора особенно ничего и не нужно:

Непережатое видео навигатор воспроизводить толком не может. Буду пробовать TCPMP, как он выдержит. Навител работает с приемлимой скоростью. Атлас России проиндексировал за 20 с хвостиком минут.
Холодный старт навигации занимает в районе 2-3х минут, теплый - секунд десять.