Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Помогите новичку с несколькими вопросами - 2 (ДВА)

Сообщений в теме: 828
  • youself
  • Новичок
  • 19 сообщений

Я вот выше спрашивал про трекинг,но возник еще вопрос,если вы говорите что посылка не отслеживается с номером LN*US,то почему сайт выдает некоторую инфу про нее http://img833.images...697240.jpg(меня смущает сортировка уже несколько дней,или после этого этапа она не отслеживается?),да и странно что после покупки был выставлен номер покупки начинающийся на LJ а потом онсменился на LN

• BadWolf
  • Знаток
  • 4244 сообщений
youself
LJ*US и LN*US нетрекаемая почта и в сша они максимум будут трекаться до сортировки, а могут вообще никак.
  • youself
  • Новичок
  • 19 сообщений

Спасибо BadWolf теперь буду знать

• AltaiMan
  • Крутой eBay'er
  • 777 сообщений

Что это такое http://cgi.ebay.com/...27b38dd163#shId ?

• BadWolf
  • Знаток
  • 4244 сообщений
AltaiMan
за бакс подскажут где типа бесплатно можно выйграть/взять его :)
  • AltaiMan
  • Крутой eBay'er
  • 777 сообщений

Мде... лохотрон какой-то :)

• ViP®
  • Крутой eBay'er
  • 653 сообщений

soulice сказал:

Если трекер выдает такие данные это значит что посылка поехала ко мне в город, или только вышла из таможни и ждет отправления ?

Не знаю как в Украине, в России такой статус стоит с момента выхода с таможни до момента поступления на почтовое отделение или вручением.

USPS:
At Foreign Delivery Unit, July 11, 2010, 12:00 am, RUSSIA
Out of Foreign Customs, July 09, 2010, 11:13 am, RUSSIA

Почта РФ:
Обработка 09.07.2010 11:13 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0
Обработка 10.07.2010 18:41 350964 Краснодар МСЦ ЦОСП Прибыло в сортировочный центр 0
Обработка 10.07.2010 22:22 350964 Краснодар МСЦ ЦОСП Покинуло сортировочный центр 0
Обработка 11.07.2010 350901 Прибыло в место вручения
  • white_wolf
  • Продвинутый
  • 304 сообщений

есть у меня чайниковый вопрос:)

поиском не нашла, увы.

исходные данные:

аукцион. одна ставка -допустим, 10 дол. Я пытаюсь ставить 12дол- не дает.. за это время у лота появляется еще одна ставка, на сумму в 12 дол, и т.д. до определенной суммы. (что кто-то сидит и прямо в те секунды, что и я ставит- не верю... до конца аукциона далеко, ажиотажа на товар нет. цена лота невысокая для рынка)

что это такое? сейчас столкнулась во второй раз с такой темой..

селлер может как-то развлекаться таким способом? (поднимая цену до нужной ему) или...?

или?.. ведь если бы кто-то ввел максимальную ставку, я бы ее видела? (к примеру, если чел поставил 10 дол, максимальная- 15, то сразу ведь были бы видны 2 ставки?, и сумма от 15 и вверх для ставок?)

• BadWolf
  • Знаток
  • 4244 сообщений
white_wolf
Есть такая фигня, вообщем щас покажу на примере.

Лот, стартовая цена - $1. Следующая ставка $2 должна быть. Я ставлю ставку $50 и ставка на данный момент и лот будет $2, если вы поставите $45, то цена лота уже $45 будет, а если поставите 51, то перебьёте. Плохо объяснил, но может поймёте :)
  • white_wolf
  • Продвинутый
  • 304 сообщений
BadWolf

т.е., чел изначально поставил 15 дол, но ебей мне пишет, что ставьте 12 или другое? и одновременно ставит ставку на эту сумму от имени первого человека, так? ведь количество ставок тоже растет!

я тут может в 3х соснах запуталась, но пока я пыталась поставить ставку, появилось (к 1ой) 3 новых, моя ставка, которая все же прошла (на 16дол) оказалась 5.. ыы.. :)
  • ViP®
  • Крутой eBay'er
  • 653 сообщений

white_wolf сказал:

до конца аукциона далеко, ажиотажа на товар нет

при таких условиях зачем вы делаете ставку и поднимаете цену? Не лучше ли "снайпером" воспользоваться?
  • Nikopol
  • Продвинутый
  • 470 сообщений

white_wolf сказал:

чел изначально поставил 15 дол, но ебей мне пишет, что ставьте 12 или другое? и одновременно ставит ставку на эту сумму от имени первого человека, так? ведь количество ставок тоже растет!

Да, именно так. Ebay увеличивает ставку другого участника на один шаг больше выставленной вами. Проще говоря, участник заранее ставит максимальную сумму, которую он готов потратить на этот лот, а акуцион все остальное сделает за него, если будут другие ставки.

ViP® сказал:

при таких условиях зачем вы делаете ставку и поднимаете цену? Не лучше ли "снайпером" воспользоваться?

Она новичок. Пусть пороху понюхает сначала, а потом уже тяжелую артиллерию в бой бросит :)
  • MikhailPro
  • Начинающий
  • 100 сообщений

Заказал сумочку, оплатил, пришло письмо

Цитата

We will ship it within 2 business days as promised. usually it should take
10-25 days to get to you.because you bought the item from opposite side of
the earth, it needs time to ship and the duration on its way to you is out
of control. What under our control is that we will ensure ship the item within
certain biz days as described in item listing.
pls contact with us through EBAY MESSAGE at your convenience if still not
receive on time , we will resolve this matter for you friendly.
pls DON'T open a case on ebay or leave a negative/netrual feedback for us
before letting us know. we promise to try our best to make you satisfied
with this transaction.

Что он хочет, чтобы я ему написал то? :D Товар будет отправлен в течении двух рабочих дней, идти он будет долго... Это понятно, а дальше что? Благодарю за ответ :D
  • Nikopol
  • Продвинутый
  • 470 сообщений
Muxyuji
Просит не открывать кейс и не оставлять плохих отзывов, если в течение 10-25 дней посылка не придет. Сначала напишите ему через eBay, что посылка не пришла, и они постараются решить этот вопрос без споров.
  • MikhailPro
  • Начинающий
  • 100 сообщений
Nikopol
Благодарю, то что, не открывать и не оставлять - я понял, я просто подумал, что он хочет, чтобы я ему сейчас что-то написал. :D Значит, я просто терпеливо жду.
  • white_wolf
  • Продвинутый
  • 304 сообщений
ViP®

почему нет? до конца аукциона было 6 часов, я уходила из инета.

снайпером я (пока) не вижу особой необходимости пользоваться. А в этой ситуации я бы и не увидела сумму, которая уже *забита* другим покупателем, если бы поставила снайп. на 13 дол, к примеру, и ушла спать.. а потом, судя по всему :( винила бы снайпер за то, что он не смог сделать ставку..).
тем более, что такой же лот я купила неделю назад без всякой конкуренции за мин. сумму.. и завышать сумму я не планировала..
кстати, лот ушел за сумму чуть выше моей- судя по времени, как раз стоял снайпер..

но я, прямо скажем, не расстраилась- меня и так вчера жабка придушила за такую ставку..

Nikopol

большое спасибо! да, я покупаю потихоньку-понемногу.. :wink:

сбили меня эти *самопоявляющиеся* ставки на неправильные мысли...

плюсик вам в карму :D

*а за лотом зайдем на рыбалку через неделю*
  • youself
  • Новичок
  • 19 сообщений

Подскажите, это нормально что после 3 разных покупок на мыло пришло только 2 письма об отправке,на 3 товар не пришло(он безтрековый и стоит всего 5 фунтов)и еще вот что в ПП отметка об отправке с треком-Shipped, Track стоит только на 1(на самом дорогом)

• BadWolf
  • Знаток
  • 4244 сообщений
youself
Не все ставят
  • ViP®
  • Крутой eBay'er
  • 653 сообщений

youself сказал:

на 3 товар не пришло

Если вызывает беспокойство, то спросите продавца. В общем как-то так:
"Hi!
I have purchased item from you.
Please let me know if you have already sent the parcel?
Could you please tell me the date when the parcel was sent ?
Thanks."
  • white_wolf
  • Продвинутый
  • 304 сообщений

все-таки, не поняла я вчерашней темы.. :D

покупала сейчас (в очередной раз) товар со ставками, и сумма в Enter US $хх.хх or more стояла абсолютно корректная.. поставила выше, и все ок.

и ставок никаких *дополнительно* не набежало, и поставила спокойно..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных