Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Зарядное устройство Soshine Hi-Tech LCD NiMH / NiCD с DX

Сообщений в теме: 83
  • windtalker11
  • Интересующийся
  • 27 сообщений

купил зарядку в комплект с аккумуляторами этой же фирмы - полет нормальный, зарядки хватает надолго, фотографировал со вспышкой более 100 снимков и аккумулятор ещё живой.

заряжает довольно быстро, индикация прикольная) неплохо было б если ещё емкость показана была.

• stelsonik
  • Крутой eBay'er
  • 1031 сообщений

redz сказал:

Заказывал другу такой с деала. Сразу же пыхнул. И потом не включился. Наверно с месяц с ними боролся. Что бы вернули деньги.

трансформатор там пробивает, некачественный он совсем :evil:
  • kyz96bl4
  • Новичок
  • 5 сообщений

Просмотр сообщенияВладимирович из Рнд сказал:

Похоже у меня такая же история с недозарядом.....

подтверждаю. 1в1 хистори
возможно первые две зарядки были нормальные
из-за нее сколько раз уже мучился с сигналкой в машине потомучто этот заряд как будто для консервирования акумов

пробовал вставлять раза два после первого недозаряда
картина такая:
заряд с нижнего деления поднимается за ~минуту до полной зарядки и далее тухнет дисплей

ЗЫ: разрядка отличная
  • hricava
  • Новичок
  • 13 сообщений

Тоже подтверждаю для пробльем с недозарядом. У меня от 2 года.

• Chili Pepper
  • Начинающий
  • 105 сообщений

На DX появилась вроде как оригинальная Sony http://www.dealextre...-100-240v-90996 c 4-мя акк. по 2700.
Никто такой не пользовался (оригинальной) - стоит своих денег ?

• Oleg_tver
  • Продвинутый
  • 383 сообщений
Chili Pepper
У меня есть подобная от Sony, но без LCD дисплея.
Обратите внимание, что ток заряда жестко зависит от количества заряжаемых аккумуляторов (если 2 - то 1050 мА, если 4 - то 525 мА).
Значит, 4-х независимых каналов заряда там нет, и к чему тогда 4 индикатора - совершенно непонятно.
К тому же ток заряда 1050 мА - многовато будет.
Просимых денег не стОит однозначно.
  • Chili Pepper
  • Начинающий
  • 105 сообщений
Oleg_tver, спасибо за инфу. Вот нашел - ссыль на оф. сайт http://www.sony.ru/p...geType=Overview и инстр. на русском http://lib.chipdip.r...OC000275585.pdf - похоже вы правы - не стоит она своих денег. Просто нашел в своём городе такую зарядку за 1380р., модель та же , только акк. разные
Прикрепленный файл  199365.jpg (46.85К)
Количество загрузок:: 1
вот и думал купить или нет..

ЗЫ зарядка и акк. нужна для детских ирушек- эту рассматривал как вариант
  • Oleg_tver
  • Продвинутый
  • 383 сообщений

Я тоже в свое время много времени (да и денег) потратил, выбирая зарядку для фото и детских игрушек, и все равно (как и многие здесь) пришел к выводу о необходимости купить аккумуляторы Sanyo Eneloop и зарядку BC-700 (RS-700).
Купил, успокоился и радуюсь жизни.

• Chili Pepper
  • Начинающий
  • 105 сообщений

Просмотр сообщенияOleg_tver сказал:

пришел к выводу о необходимости купить аккумуляторы Sanyo Eneloop и зарядку BC-700 (RS-700)

Почитал обзоры по зарядкам и аккумуляторам и пришел к такому же выводу. Eneloop и BC-700 на данный момент лучшая комбинация.. Спасибо за помощь !
  • dibl
  • Продвинутый
  • 206 сообщений

по поводу недозаряда - кто-нибудь из обладателей донной зарядки не замерял подаваемый на аккумы ток после "рапорта" з/у об окончании заряда ? - многие современные з/у очень низким током дозаряжает аккумы еще в течении примерно 2 часов - т.е. сначала быстрый заряд большими токами, после окончания которой аккумы немогут быть на 100% заряжены (это из-за физики процесса), но ими можно пользоваться (у никель-металл-гирдиных эффект памяти низкий), а уже потом грамотная дозарядка (хотя индикатор о зарядке "погас")

• strelb
  • Знаток
  • 1563 сообщений

Просмотр сообщенияOleg_tver сказал:

Значит, 4-х независимых каналов заряда там нет
Вывод хоть и логичен но не верен.
Попробуйте зарядить один аккумулятор. Получится? Таки да. Значит каналы все же раздельные?
  • Oleg_tver
  • Продвинутый
  • 383 сообщений
strelb
Один аккумулятор можно зарядить и в простейшей зарядке на N аккумуляторов.
Возможно, я некорректно выразился, имелись в виду каналы с независимым управлением.
Впрочем, я думаю, смысл был понятен.
  • strelb
  • Знаток
  • 1563 сообщений

интересно, а как тогда Вы зарядите один акум в зарядке с попарными каналами?
В сабжевой зарядке отдельные каналы. Не водите людей в заблуждение.

• Vita1ico
  • Продвинутый
  • 228 сообщений

Подскажите по возможности,чем отличаются зарядки BC-700 и BC-500?

• dibl
  • Продвинутый
  • 206 сообщений
Vita1ico,

посмотрите вот эту тему
  • la_resistance
  • Интересующийся
  • 37 сообщений

Soshine зарядка пыхнула через неделю,хорошо,что я присутствовал при этом.
После этого купил bc 700 и не нарадуюсь просто.
Давно уже купил у этого продавца http://stores.ebay.c...lectronics-Kits .Сейчас может и дешевле можно найти,в комплект положил переходник с американской на европейскую вилку - мелочь,а приятно=)

• dibl
  • Продвинутый
  • 206 сообщений

Зря Вы на Сошине наговариваете - сгорело - скорее всего у Вас в сети были проблемы, хотя мое, чуть попроще, пока "прощало" все прикола местных электросетей (у компа ИБП Смарт АПС на 1 кВт и то раза 4-5 за вечер - с 20 до 24 часов врубает защиту)

дома есть и ЛяКросс 700 и Маха 9000 - ими постоянно пользуюсь, а Сошине - компактно с собой таскаю и когда никаких циклов заряд-разряд, по быстрому зарядить - нормальный зарядник

• pompey
  • Продвинутый
  • 395 сообщений

Спасибо за обзор, присматриваюсь к аккумуляторам и заряднику, может кто подскажет, как этот наборчик: http://www.dealextre...eries-kit-4172?

• dibl
  • Продвинутый
  • 206 сообщений

неплохой наборчик, но ДХ с января этого года стал "гнилым" - товара в наличии у них практически никакого нет, хотя при заказе написано наличие, деньги возвращать тоже не спешит, чат молчит, сервисная поддержка ограничивается ответами робота о принятии претензии, русская ветка форума ограничивается только претензиями и отсутствием ответов на них....

ПС: с ДХ я бы подождал пару месяцев - пока не пойдут отзывы о нормализации у них работы

• pompey
  • Продвинутый
  • 395 сообщений
dibl

согласен, сам отменил уже два заказа, первый не отправляли 20 дней, второй около 12, скорее временное явление, но пока тоже заказывать ничего не буду

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных