Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

ELM327 Bluetooth OBD-II

Сообщений в теме: 508
  • Intelex
  • Новичок
  • 18 сообщений

igorlim, Может быть когда возникают такие вопросы лучше не лезть туда, а обратиться к сервисменам?!
Ну а так, для общего развития полезно будет иметь софтину ELSA 3.91 (из легкодоступных, более новые найти чуть сложнее)
ну и многие коды адаптации можно найти тут.
P.S. ну только не рассчитывай сделать что-либо в в ВАГе таким примитивом как ЕЛМ

• bagser
  • Новичок
  • 18 сообщений

Получил ELM327 OBD-II bluetooth v.1,5 позавчера. Из Гонконга шла почти месяц (free shipping, 21$). Хотел использовать со смартфоном на андроиде LG Optimus и Torque. При подключении к разъёму Ситроена C3 Пикассо 2011г. и включении зажигания на ELM горит красный диод Power. Так и должно быть или должны гореть (мигать) другие 2 диода (OBD, PC)? Смарт при включении bluetooth определяет ELM и пишет: соединено но не подключено. Что дальше делать не знаю! Как быть?

• Каю
  • Продвинутый
  • 330 сообщений

Просмотр сообщенияbagser сказал:

bagser

У меня такой же, пароль уже вели? на моем просто горит красная лампочка и не каких признаков жизни. А а у знакомого пришел такой же работает. А мой у него нет :(
  • LOT
  • Продвинутый
  • 220 сообщений

Просмотр сообщенияbagser (29 Января 2012 - 21:55) писал:

Получил ELM327 OBD-II bluetooth v.1,5 позавчера. Из Гонконга шла почти месяц (free shipping, 21$). Хотел использовать со смартфоном на андроиде LG Optimus и Torque. При подключении к разъёму Ситроена C3 Пикассо 2011г. и включении зажигания на ELM горит красный диод Power. Так и должно быть или должны гореть (мигать) другие 2 диода (OBD, PC)? Смарт при включении bluetooth определяет ELM и пишет: соединено но не подключено. Что дальше делать не знаю! Как быть?

попробуй через эту прогу http://www.alobdscanner.com/index.php соединяется без проблем если исправен елм ,после нее пробуй Torque
  • whynot
  • Начинающий
  • 164 сообщений

Просмотр сообщенияКаю (29 Января 2012 - 23:44) писал:

У меня такой же, пароль уже вели? на моем просто горит красная лампочка и не каких признаков жизни. А а у знакомого пришел такой же работает. А мой у него нет :(

А вы спаривали устройства???
  • bagser
  • Новичок
  • 18 сообщений

Сегодня пробовал на Зафире 11-го года. Тот же результат. Каю, как то до ввода пароля дело не дошло, даже не предлагал мне этого LG. LOT, спасибо, попробую. Там правда есть и бесплатные и платные варианты. Какой выбрать? Ещё хочу попробовать проги на ноуте, правда у меня только 7-ка Винда, не ХР. С ней что-нибудь работает?

• Каю
  • Продвинутый
  • 330 сообщений

Просмотр сообщенияwhynot сказал:

А вы спаривали устройства???

Да спаривал устройства хоть они два одинаковые и называются ELM пороли и у одного и второго 6789, один подхватывает а второй не как, если бы было одно устройство, грешил бы на прогу телфон, ноут и.т.д. а так выходит один рабочий второй нееет.
  • LOT
  • Продвинутый
  • 220 сообщений

Просмотр сообщенияbagser (30 Января 2012 - 19:03) писал:

Сегодня пробовал на Зафире 11-го года. Тот же результат. Каю, как то до ввода пароля дело не дошло, даже не предлагал мне этого LG. LOT, спасибо, попробую. Там правда есть и бесплатные и платные варианты. Какой выбрать? Ещё хочу попробовать проги на ноуте, правда у меня только 7-ка Винда, не ХР. С ней что-нибудь работает?
ставь бесплатную
  • xBVG
  • Продвинутый
  • 271 сообщений

Подсказать местечко, где взять нормальную прогу для ноута? ScanMaster ELM 2.4.1 с торрента я себе скачал. С таблэткой.
Все работает.

• sunday
  • Продвинутый
  • 274 сообщений

Повторюсь может быть. Но у меня Windows Vista, Symbian 9.2, Android 2.3 и адаптер из первых постов. Все работает.

• bagser
  • Новичок
  • 18 сообщений

Просмотр сообщенияxBVG сказал:

Подсказать местечко, где взять нормальную прогу для ноута? ScanMaster ELM 2.4.1 с торрента я себе скачал. С таблэткой. Все работает.

Буду признателен! И всёже повторю вопрос: при подключении устройства к разъёму авто, включении зажигания, запуске движка в каком то из этих трёх режимов должны ли гореть (моргать) другие светодиоды кроме красного POWER (это когда ELM ещё не подключен к смарту или ноуту)?
  • xBVG
  • Продвинутый
  • 271 сообщений

Не замечал лампочки, у меня он под панель спрятан, когда в разъёме стоит. Попробую - отвечу.
По поводу программы: http://rutracker.org...c.php?t=3111760 + русификатор.

Сообщение отредактировал xBVG: 31 Января 2012 - 09:23

• cxem
  • Начинающий
  • 81 сообщений
ScanMaster ELM 2.4.1 - нет там такой программы

ScanMaster-ELM V2.1
  • Ferrum_78RUS
  • Начинающий
  • 195 сообщений
bagser,Каю, Подключаешь сканер к разъёму, горит красная кнопка, спариваешь устройства, соединено, но не подключено, идешь в программу Torque, настройки OBD, выбираешь тип подключения BT, выбираешь устройство CHX, ELM или как оно там у вас называется, выходишь в меню, поварачиваешь зажигание и ждешь пару сек, авто подключено, ничего тяжелого...
  • bagser
  • Новичок
  • 18 сообщений

Ferrum_78RUS, спасибо. Сегодня узнал что мой ELM рабочий. Соединил его именно так но с HTC andr. 2,3 и прога DashCommander. Завтра, если погода позволит, попробую с моим LG+ torque.

Сообщение отредактировал bagser: 01 Февраля 2012 - 19:43

• igorlim
  • Интересующийся
  • 39 сообщений

Просмотр сообщенияIntelex (29 Января 2012 - 21:38) писал:

igorlim, Может быть когда возникают такие вопросы лучше не лезть туда, а обратиться к сервисменам?!
Ну а так, для общего развития полезно будет иметь софтину ELSA 3.91 (из легкодоступных, более новые найти чуть сложнее)
ну и многие коды адаптации можно найти тут.
P.S. ну только не рассчитывай сделать что-либо в в ВАГе таким примитивом как ЕЛМ

спасибо за ответ!
  • piterpen1
  • Интересующийся
  • 34 сообщений
Тут народ спрашивал, какой адаптер подойдёт для японских праворульных Тойот. Так вот я нашёл такой. Делюсь ссылкой MINI VCI TIS TOYOTA / Lexus / Scion
  • JetGroove
  • Продвинутый
  • 256 сообщений

а есть у кого ссыль рабочая на прогу для symbian?

• kulon
  • Интересующийся
  • 33 сообщений

Просмотр сообщенияSergeyS1972 сказал:

elm 1,5 bluetooth был постоянно воткнут в диаг разьем - итог за 7 дней морозов акк авто посажен очень прилично

наверно в не в том дело было
я заказывал два 1,4 и 1.5...разницу в скорости не заметил....а вот засыпал (т.е. пропадал из списка доступных блютуз устройств) 1,5 почти сразу примерно 1 мин после выключения зажигания....а 1.4 побольше минут 5...
  • FDIfg70
  • Новичок
  • 1 сообщений

Какая прога лучше всего подойдет для подключения к сони - эриксон G 700 на симбиане? Подскажите кто знает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных