Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Пропажа посылок, Укрпочта

Сообщений в теме: 75
  • bewdisus
  • Новичок
  • 12 сообщений

Может на таможне пробка из безтрековых, а в/на украине один таможенник, и тот в отпуске, вот и придут наши бандерольки к новому году (:

• ErmaCK
  • Начинающий
  • 121 сообщений

lesch сказал:

Я отписался на 1+1. Давайте объединяться и все дружненько пишем на 1+1, может Укрпоочта примет какието меры, может будет на все без трековые посылки лепить свой трек номер как это делает Россия.
Такое воровство продолжатся не может.((
P.S я тоже раньше надеялся что без трековые посылки просто задерживаются или где-то завалялись и обязательно прийдёт ко мне, но когда мне пришла одна без трековая посылка вовремя и пустая я понял что надеяться уже не на что))
  • ExtremoUA
  • Продвинутый
  • 293 сообщений

Народ я тоже с вами наверное. Сам новичок пока, около 12 покупок за 3 месяца, но из них 3 уже явно где-то испарились :D, и я даже догадываюсь где... :). Первая пропажа: мелкий пакет с бельём для жены)) из Китая (уже третий месяц пошёл), вторая: брюки из штатов Ralph Lauren уже 50 дней типа едут. За это время получил 3 штуки оттуда же, и по одной уже и обмен сделал. Прод вне подозрения. Плюс ещё где-то майки едут уже 4 недели (первая посылка оттуда же за 13 дней дошла). На почте бабы удивлялись "ой, какой пакетик интересный, прямо маечки нарисованные, ты бач як интересно... " похоже вторую они решили посмотреть что там внутри :x .
В отделении не хамят, врать не буду, но полный бардак, особенно в период отпусков как сейчас - никто ни за что не отвечает. Просил оставлять безтрек на почте, а я буду забирать чтобы почтальоны в ящик не пихнули, а они сейчас на замене друг у друга - фиг выловишь. Хожу как дурак почти каждый день туда, спрашиваю: "ничего не было?", а в ответ на выдаче "вроде нет, но может почтальонша какая и забрала, я не заметила. Вы типа в ящике посмотрите, а если что вы завтра придите часов в 12 (в другое время их там не бывает) у неё спросите было что-то или нет" Пипец... Вроде мне интересен сам факт того было или не было - мне пакет нужен :).
Зато когда с Англии приходит трековая то с гордым видом вручают и добавляют "ну вот видите, когда приходит то никуда ж не девается"
С этим надо что-то решать.
Сорри за словесный понос, немного подзадалбывать это начинает просто что за свои кровные даришь кому-то, а потом ещё и перед продавцами идиотом из дикой страны выглядишь.

• lesch
  • Начинающий
  • 129 сообщений

Я бы тебе посоветовал поменять почтовое отделение. Я тоже несколько перепробовал, посмотрел где порядок получше, там и выбрал. Правда и на нем одну посылку с телефоном украли, но я им показал трек номер, подняли все журналы, оказывается посылка точно приходила. Пришлось им возвращать денюжку. Сейчас познакомился с другими операторами, молоденькие девочки, оставил свой номер телефона, так они мне теперь звонят, говорят что посылка пришла. Я им время от времени то счет пополню, то шоколадкой-конфеткой угощу. А вообще бардак страшный на наших почтах, честно говоря)))

• ExtremoUA
  • Продвинутый
  • 293 сообщений

Да я вот сам уже подумываю об этом, спасибо. А каким образом получилось менять несколько отделений? Ведь получаешь там где прописан по идее. У меня родители к центральному отделению приписаны (Главпочтампт), думаю может попробовать на этот адрес заказывать, а они забирать будут, на одно звено так сказать меньше, да и почтальон у них вменяемая вроде.
А не будет ли проблем что у меня карта с одним адресомб а доставляется на другой? Или мне просто в ПайПале добавить ещё один адрес? Сорри за глупые вопросы- новенький ещё.
Спасибо.

• Sвета
  • Начинающий
  • 149 сообщений

мальчики с почтальонами нужно дружить! Я тоже через посылку даю то шоколадку, то пробники , то счет пополню - чтобы звонила когда посыль получать(а то ждала бы я этой бумажки вечно, еще и собака у меня огромная через забор прыгает).
Ну а если украли на входе в Украину или на главной почте.... тут уж не чего и не сделать.

ExtremoUA и Вы с почтальоном обменяйтесь телефонами, презентуйте шоколадку с улыбкой.... ну не мне Вас учить.... там ведь женщины работают...

• lesch
  • Начинающий
  • 129 сообщений

ExtremoUA сказал:

Да я вот сам уже подумываю об этом, спасибо. А каким образом получилось менять несколько отделений? Ведь получаешь там где прописан по идее. У меня родители к центральному отделению приписаны (Главпочтампт), думаю может попробовать на этот адрес заказывать, а они забирать будут, на одно звено так сказать меньше, да и почтальон у них вменяемая вроде.
А не будет ли проблем что у меня карта с одним адресомб а доставляется на другой? Или мне просто в ПайПале добавить ещё один адрес? Сорри за глупые вопросы- новенький ещё.
Спасибо.

Можно в самом ибее поменять адрес отправки, на необходимый вам, я менял даже на великобританский, когда не отправляли в Украину, просто указываешь его основным (primary). А при получении например, на адрес родителей, на их адрес будет приходить уведомление о посылке, а получать будете вы, ведь там указана ваша фамилия и инициалы. При получении, когда будете заполнять документы, есть строка, где указывается адрес прописки, если она не совпадает с местом жительства.
  • ExtremoUA
  • Продвинутый
  • 293 сообщений

Sвета сказал:

ExtremoUA и Вы с почтальоном обменяйтесь телефонами, презентуйте шоколадку с улыбкой.... ну не мне Вас учить.... там ведь женщины работают...
Забирал на почте сам, просил оставлять - за те что забирал почти всегда шоколадку презентовал, общался очень корректно и добродушно, но похоже это не помогает... :(

... Продолжение истории: жду мелкий пакет из Китая (очки c DealExtreme), пакет с треком. Так вот сегодня с утра вот такой статус вижу:

Изображение

Жена час назад зашла по пути на почту узнать чего там - мило ответили что ничего так и не было за последние три дня, и вообще у них есть мой телефон и они бы обязательно позвонили.
Нет, ну как вы это можете объяснить??? Я реально в ярости, они что издеваются? Куда идти жаловатся? Я реально готов создать этим милым почтарям проблемы - достали. "На подходе" три безтрека ещё , то что что я их получу мне кажется теперь граничит с фантастикой. Полный ппц происхолдит :twisted:
  • Comrad
  • Крутой eBay'er
  • 1315 сообщений
ExtremoUA
ты напрасно так переживаешь.
Сегодня ж только 9 число.
Только сегодня поступило, могли еще не разобрать машину.
Я обычно выжидаю день.
Да и что это у тебя за прога/сайт?
Зайди на официальный сайт и глянь точно где она, обращай внимание на почтовые индексы.
  • akurevlev
  • Продвинутый
  • 441 сообщений

Скоро вашим почтальонам одной шоколадки будет мало, сами себе яму роете :)

• lakker
  • Крутой eBay'er
  • 593 сообщений

а такой трек будит трекатся на сайте укрпочты? LC US

• ExtremoUA
  • Продвинутый
  • 293 сообщений
lakker
Не будет нигде отслеживаться, хотя иногда (у меня было пару раз) видно до экспорта из США.
Вчера буквально через пол-часа после моего гневного поста #38 позвонили с почты чтобы забирал бандероль. Таки да, машина приехала почти в обед, хотя обычно утром получают.

Comrad сказал:

Да и что это у тебя за прога/сайт?
http://post-tracker.ru/ На Укрпоште было также.

akurevlev сказал:

Скоро вашим почтальонам одной шоколадки будет мало

Зная наших людей, подозреваю что может и так быть, менталитет блин:).
Я не утверждаю что пропадает в местном отделении, "не пойман - не вор" как говорится, может тётки наши и не при чём. Но тенденция фиговая - пока каждый четвёртый "безтрек" у меня исчезает. Посмотрим что дальше будет. Как бороться способа пока не вижу, кроме как всё покупать с треком, хотя это и финансово нецелесообразно - покупаю пока недорогие товары относительно...
  • Jyly
  • Новичок
  • 7 сообщений

У меня с мая месяца не пришло 5 бандеролей без треков. Укрпочта обнаглела до безпредела. Раньше бандероли без трека приходили с пмеременным успехом. Я закрывала глаза. Но за месяц 5 штук, это уже слишком 8) Забирают все что можно забарать. Написание жалоб ничего не дали. Пусты фразы, пустые отмазки.
Предлагаю собираться по городам и писать колективные жалобы. Пусть у них прокуратура посидит или КРУ. Кто из Донецка пишите в личку.
Украденные на Укрпочте вещи. Если кто увидит сообщите, пожалуйста где и когда. Нужно принимать меры. Иначе скоро будут забирать и бандероли с треками.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Блин, вы не пердставлялете какая я злая до сих пор... Если увижу падлу в своих вещах изобью и вещи порву :D

• akurevlev
  • Продвинутый
  • 441 сообщений

Jyly сказал:

Написание жалоб ничего не дали. Пусты фразы, пустые отмазки... Если увижу падлу в своих вещах изобью и вещи порву :)

В какой форме и к кому обращались, покажите ответ?
  • Jyly
  • Новичок
  • 7 сообщений

akurevlev сказал:

В какой форме и к кому обращались, покажите ответ?

Были написаны два заявления. Одно в Донецкий почтамт, второе в Киевский главпочтамт (Крещатик, 22). Ответы "порадовали" - извините ничего сделать не может, т. к. ваши бандероли были простыми. На данный момент у меня цель создать проблемы этой долбанной почте. Пусть хотя бы погервничают.
Вот ответы на мои заявления.
Ответ от Донецкгого почтамта.
Изображение

Ответ из Киева.
Изображение

Еще бомблю вот этот форум http://www.poshta.ki...p?act=shth&id=2 Может им в Киеве надоест это читать и хоть что-то начнет улутчаться.

Я вообще думаю, что воруют где-то на сортировке. Ну, не знаю мне так кажется.
Со своей почтальоношей я дружу. Она каждый раз звонит, когда приходит бандероль. Но что мешает любому из сотруднков отделения взять у нее со стола письмо или бпндероль. Ничего.
Кто из Донецка свяжитесь со мной, пожалуйста. Пока мы будет молчать и закрывать глаза, они будут воровать. Я тоже закрывала на это глаза, сумма не большая, не велика потеря. А потом они обнаглели...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Забыла показать форму заявления.

УДППЗ "Укрпошта"
01001, м. Київ, вул. Хрещатик, 22
Харківська дирекція УДППЗ "Укрпошта"
83000, м. Донецьк, вул. Артема, 72
ВІД КОГО
АДРЕСА
тел. ______________

ЗАЯВА
ПРО РОЗШУК МІЖНАРОДНОГО ПОШТОВОГО ВІДПРАВЛЕННЯ
ТА ВІДШКОДУВАННЯ ЗБИТКІВ

___ _________ 2011 року на моє ім’я, __________________________, та на мою поштову адресу (____________________________________) було надіслано міжнародне поштове відправлення (посилка) повітряним видом транспорту, Package ID: ____________, Tracking number ____________
Зазначені ім'я та адреса відправника: ___________________________________
Зазначені ім'я та адреса одержувача: ___________________________________
Відправлення було упаковане у ящик з гофрокартону розміром ___х___х___ сантиметрів, вагою _____ килограмів та вміщало:
1)______________________;
2)______________________;
3)______________________.
Оголошена вартість поштового відправленнія ____ (_________) доларів США і __ центів. Вартість послуг поштового зв'язку складає ___ (__________) доларів США і ___ цента, включаючи: поштовий тариф – ____ (________) доларів США і ___ цент; комісія за відправку – ___ (______) доларів США і ___ центів; комісія банку – ____(_____) долар США і ____ цента.
Максимальні строки надходження міжнародних поштових відправлень із ____ повітряним видом транспорту відповідно до актів Всесвітнього поштового союзу - вичерпані, але до теперішнього часу повідомлення про надходження поштового відправлення до _____________________, на мою абонентську поштову скриньку не доставлялось. При особистих відвідуваннях відділу доставки ________________ мені також повідомляли, що відповідне поштове відправлення на мою адресу не надходило.
Відповідно до п. 123 Постанови Кабінету Міністрів України № 270 від 05.03.2009 р «Про затвердження Правил надання послуг поштового зв'язку» (далі – ПОСТАНОВА) Адресат (тобто одержувач) має право за додаткову плату подати заяву про розшук відправленого йому реєстрованого поштового відправлення. ПОСТАНОВА не налагає на Адресата обмежень щодо вибору територіального підрозділу установи оператора поштового зв’язку, до якого Адресат має право звернутись з заявою.
Відповідно до норм Всесвітнього поштового союзу та згідно із ст. 5 Наказу Державного комітету зв'язку та інформатизації України № 50 від 18.03.2003 р. «Про затвердження Правил виплати відшкодування операторами поштового зв'язку збитків, завданих унаслідок ненадання чи неналежного надання послуг з пересилання міжнародних поштових відправлень» (далі – ПРАВИЛА), за повну втрату (пошкодження) відправлення з оголошеною цінністю, посилки з оголошеною цінністю оператори поштового зв'язку несуть матеріальну відповідальність перед користувачами у сумі оголошеної цінності в СПЗ та вартості послуг поштового зв'язку за пересилання відправлення, за винятком плати за оголошену цінність; за порушення термінів пересилання міжнародного поштового відправлення на території України адресату виплачується різниця між вартістю послуг поштового зв’язку за пересиланням відправлення повітряним та наземним видами транспорту. Згідно з п. 14 ПРАВИЛ, відшкодування повинно бути виплачене не пізніше ніж за три місяці від дня, наступного за днем подання заяви.
У зв’язку з наведеним вище ПРОШУ:
1. Розшукати міжнародне поштове відправлення, відправлене на мою адресу.
2. Відшкодувати мені завдані збитки відповідно до ПРАВИЛ.
3. Розглянути моє звернення у порядку та в строк відповідно до закону України «Про звернення громадян», дати письмову відповідь по суті викладених питань.
ДОДАТКИ:
- квитанція про сплату за послуги з розшуку поштового відправлення відповідно до затверджених тарифів УДППЗ "Укрпошта";
- ксерокопія паспорта ____________________ ___ №______, ______________________________ __.__._____ р, завірена особистим підписом;
- копія комерційного інвойса на поштове відправлення.

Дата
Підпис
  • akurevlev
  • Продвинутый
  • 441 сообщений

Мне примерно такое же Почта России присылала за подписью зам.министра, ну и через неделю (время доставки из областной почты) прислали и посылку, в коробке без опознавательных знаков, больше 4-х месяцев в "пути" не удивлюсь если провисела в шкафу на вешалке у какого-нибудь ... Я стал в первую очередь просить помочь в розыске, а не жаловаться. На мой взгляд это розыск возымел действие.

• Jyly
  • Новичок
  • 7 сообщений

А я не удивлюсь что какая-то мразь ходит уже в этих вещах и не знает своего счастья. Эта мразь даже нге знает что такое фирменная вещь... Заявление и было как раз о розыске. Но в ответах написано так простые бандероли мы их найти не можем. А по фамилии??? А по адресу??? Они этого не хотят делать.
Думаю что свои бандероли я уже не увижу.:oops: Просто хочу создать проблемы руководству Укрпочты. Еще у меня есть подозрение что больше всего посылок воруют на жд сортировках. В инете много фото коробок с камнями, а камни очень похожи на те что возле жд дороги.
Меня поражает отмороженность как работников Укрпочты, так и их руководста. Они совершенно ничего не боятся. :good:
В России все-таки хоть какой-то порядок есть. В Украине полный бардак везед.

• NIKOrto
  • Продвинутый
  • 220 сообщений

Добрый день.Вот обнаружил очень близкую мне тему на форуме. :Yahoo!: - такая же "кухня".С начала года пропало 3-4 безтрэковые посылки с одеждой с англ.Ибэя.По деньгам я не попал,но в одном(очень хорошем) магазине после первого возврата меня заблокировали.А второй предупредил,что больше не будет отправлять в моем направлении.Проблема в том,что они не хотят отправлять с трэком.Пишут:"Не отправляем.."-и все тут.Пользоваться услугами посредника при моем объеме и стоимости заказа - невыгодно.
Вообщем,воруют безнаказанно сволочи то ли по дороге от таможни к Укрпочте,то ли по какой другой дороге..Вообщем я тоже подпишусь,где нужно.Только доказательств при безтрэке нет.(счет пейпала,письма на счету Ибей - и все)

• SilverS
  • Продвинутый
  • 415 сообщений

Странно,в той же "АЙХербовской" теме общее мнение кардинально противоположно,у самих же жителей РФ,а оказываеться:

Цитата

В России все-таки хоть какой-то порядок есть. В Украине полный бардак везед.

Впрочем,Донецк...
У меня из наверное трех сотен,посылок пропала всего одна,причем отправленная ЮСПС Экспресс.Видимо у таможенника оказался тоже 43 размер и устоять он не смог:) Не помог и трекинг....
Так что скорее всего тырят все-таки в отделении,либо на каких-то региональных сортировочных узлах.
  • Truv
  • Интересующийся
  • 65 сообщений

Ко мне не пришла без-трековая посылка из Англии, шуроповерт стоимостью 70фунтов, высылали 2 раза, 2 раза ее не получил, прод вернул деньги....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных