Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Прошло более 45 дней после оплаты

Сообщений в теме: 41
  • rock-n-roll
  • Новичок
  • 3 сообщений

Т.е. я оплатил товар с доставкой и страховкой 28 июня. Продавец написал, что посылку отправил на следующий день.

Прошло уже более 2-х месяцев, а посылки нет. Продавец молчит, на письма не отвечает.

Завел case на ПэйПэл, но он был автоматически закрыл, т.к. прошло более 45 дней.

Подскажите, пожалуйста, есть ли способы разрешения подобных неурядиц?

Сервис покупок за рубежом eBayToday.ru
Покупки в зарубежных магазинах
США
Великобритании
Китай
Германия
Наш телефон в Москве
8 (495) 646-84-99
  • aost
  • Продвинутый
  • 466 сообщений

Без выхода за рамки правового поля - уже нет.

• nomad7
  • Продвинутый
  • 414 сообщений

трэк номар должен быд быть

• rock-n-roll
  • Новичок
  • 3 сообщений

Номера я не знаю. И не знаю ни имени ни адреса отправителя.

По идее, вроде бы кидка быть не должно, у него уже более 100 000 продаж на ебае, но то, что посылки нет и ответа нет - заставляет думать об обратном.

Значит совсем ни каких шансов? И даже оплаченный иншуранс не поможет?

• Flo11
  • Продвинутый
  • 218 сообщений

Попробуйте попросить у продавца скан квитанции об оплате и отправиться с этим сканом на нашу "самую лучшую в мире" почту для розыска посылки.

• aost
  • Продвинутый
  • 466 сообщений

Следующий срок - 60 дней для выставления фидбека по данному товару. Постарайтесь его не прозевать, а то даже морального удовлетворения не получите.

• Flo11
  • Продвинутый
  • 218 сообщений
aost, кстати верно, это последний шанс публично высказать то,что вы думаете о продавце, главное в 80 символов уложиться :(
  • Mihailoff
  • Модератор
  • 8054 сообщений

А разве нельзя открыть диспут на ebay в срок до 60 дней? Paypal только 45, а на ebay помоему 60 раньше было...

Тут ответы на многие ваши вопросы
  • aost
  • Продвинутый
  • 466 сообщений

Mihailoff сказал:

А разве нельзя открыть диспут на ebay в срок до 60 дней? Paypal только 45, а на ebay помоему 60 раньше было...

Недавно открывал диспут через Ebay - на втором клике был перекинут на PayPal, где и продолжил открытие диспута. Возможно, после 45 дней - не перекидывает - не проверял.
  • KeeperD
  • Новичок
  • 6 сообщений

У меня примерно такая же ситуация: селлер прислал 3 из 4-х айтема. Написал мне, что 4-й его помощник забыл положить, и что он немедленно мне прямо сегодня же высылает. С тех пор прошло более 1 месяца - айтем не пришел. Последние 3 недели селлер не отвечает. Время диспута на пейпале прошло - я не стал его открывать, так как селлер писал в своем письме про то, что все решает всегда и ни разу клейма с ним не было. Оставим мою толерантность за скобками, сейчас не об этом. Я оставил ему негативный фид, так как сегодня как раз 59 день с даты транзакции.

У меня конкретный вопрос - стоит ли предпринимать еще какие-нибудь действия? Например, написать администрации ебея или палки, ибо селлер сам честно признался, что ни хрена ничего не выслал, у меня его письмо сохранилось. Возымеет ли это какие-нибудь последствия или все бесполезно?

• mybay
  • Интересующийся
  • 28 сообщений

Товар не получен.Писала 2 раза продавцу.Просил ждать.
На 43-й день 5.11.09 открыла диспут и написала продавцу,что хочу получить товар. Сегодня8.11.09 зашла и увидела на палке закрытый кейс.
Кто закрыл и что мне теперь делать? Куда и кому написать?
От продавца в почтн пришло письмо 7.11.09
Hi, i think we can either resend it with your future order or refund you for it, please advise us about your opinion, thank you!
Как палка могла закрыть диспут,если я его не закрывала?
И по какой ссылке теперь писать на палку? Подскажите,пож-та :)

• andree2
  • Интересующийся
  • 41 сообщений

А может,следует пойти таким путем,какой случился у меня,но с точностью наоборот?

/viewtopic.php?p=318924#318924

• Pashamy
  • Продвинутый
  • 371 сообщений

mybay сказал:

Сегодня8.11.09 зашла и увидела на палке закрытый кейс.
Кто закрыл и что мне теперь делать? Куда и кому написать?

На почту должно было придти письмо от Палки. Проверьте.
  • KeeperD
  • Новичок
  • 6 сообщений

andree2 сказал:

А может,следует пойти таким путем,какой случился у меня,но с точностью наоборот?

/viewtopic.php?p=318924#318924

Т.е., насколько я понял, писать все же стоит, и писать на Палку, ибо ебей тут не при делах? Хорошо, тогда подожду еще неделю, дам селлеру шанс (хотя он бы мог за месяц написать что-нибудь, прислать скан квитанции или трекинг намбер), может все же долго посылка идет, и буду писать на Палку. Потом отпишу здесь, как и что.
  • andree2
  • Интересующийся
  • 41 сообщений

Конечно,стоит. Палка автоматом,сразу,не разобравшись,сняла у меня (через 185 дней!!!) сумму от продажи по первому же доносу байера.

• leoone
  • Новичок
  • 18 сообщений

а вроде бы 60 дней раньше можно было1!!

• @ndy$
  • Модератор
  • 5364 сообщений

Mihailoff сказал:

Может и правда раньше все было по-другому?
Решил проверить по неполученной до сих пор покупке от 4-го ноября. Результат - The deadline has passed to open a case
We're sorry there's a problem with your purchase. The deadline to contact us about a problem with this item was Dec-19, 2009. You can try to work out this problem by contacting the seller.

В общем, "Новые времена, новые веяния...", как говорил Янковский.

А вот у меня есть вопрос, смежный с рассматриваемой темой. Два раза при заведении кейза меня перебрасывало на палку для открытия диспута с преамбулой "Так Вы ж через РР платили!" А в крайних раз кейз был рассмотрен непосредственно иБеем. Вопрос решен в мою пользу, сказано, что рефанд сделан на РР, а там - ничего. С 7-го декабря. Кто-нибудь может подсказать, каковы максимальные сроки ожидания рефанда (по опыту)? С иБеем я сегодня связался, сказал, что на счете до сих пор пусто, жду...
.

Перед тем, как спросить "А за что меня наказали?!..", читаем Правила Форума
И, не стесняемся... примеряем к себе, примеряем...
  • Адис
  • Знаток
  • 3912 сообщений

leoone сказал:

а вроде бы 60 дней раньше можно было1!!

было и наверно до сих пор есть, да вот только пользы от диспута на Ибее нет никакого, на сколько я понял...
раньше при открытии диспута на Ибее в срок, тебя автоматом перекидывало на РР...
  • Lapsi
  • Продвинутый
  • 311 сообщений

и сейчас перекидывает.. только чт открыл.. сразу в PP..

• Paha_L
  • Продвинутый
  • 340 сообщений

диспут только неделю? неважно, что сейчас праздники будут?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных