Т.е. я оплатил товар с доставкой и страховкой 28 июня. Продавец написал, что посылку отправил на следующий день.
Прошло уже более 2-х месяцев, а посылки нет. Продавец молчит, на письма не отвечает.
Завел case на ПэйПэл, но он был автоматически закрыл, т.к. прошло более 45 дней.
Подскажите, пожалуйста, есть ли способы разрешения подобных неурядиц?
|
Независимый форум об аукционе eBayRussian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru |
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".
Сообщений в теме: 41
Добавлено: 03 Сентября 2009 - 11:43
Добавлено: 04 Сентября 2009 - 08:07
Номера я не знаю. И не знаю ни имени ни адреса отправителя.
Добавлено: 04 Сентября 2009 - 09:28
Попробуйте попросить у продавца скан квитанции об оплате и отправиться с этим сканом на нашу "самую лучшую в мире" почту для розыска посылки.
Добавлено: 04 Сентября 2009 - 10:36
Следующий срок - 60 дней для выставления фидбека по данному товару. Постарайтесь его не прозевать, а то даже морального удовлетворения не получите.
Добавлено: 04 Сентября 2009 - 11:50
aost, кстати верно, это последний шанс публично высказать то,что вы думаете о продавце, главное в 80 символов уложиться
Добавлено: 04 Сентября 2009 - 14:17
Mihailoff сказал: А разве нельзя открыть диспут на ebay в срок до 60 дней? Paypal только 45, а на ebay помоему 60 раньше было... Недавно открывал диспут через Ebay - на втором клике был перекинут на PayPal, где и продолжил открытие диспута. Возможно, после 45 дней - не перекидывает - не проверял.
Добавлено: 08 Ноября 2009 - 18:00
У меня примерно такая же ситуация: селлер прислал 3 из 4-х айтема. Написал мне, что 4-й его помощник забыл положить, и что он немедленно мне прямо сегодня же высылает. С тех пор прошло более 1 месяца - айтем не пришел. Последние 3 недели селлер не отвечает. Время диспута на пейпале прошло - я не стал его открывать, так как селлер писал в своем письме про то, что все решает всегда и ни разу клейма с ним не было. Оставим мою толерантность за скобками, сейчас не об этом. Я оставил ему негативный фид, так как сегодня как раз 59 день с даты транзакции.
Добавлено: 08 Ноября 2009 - 18:32
Товар не получен.Писала 2 раза продавцу.Просил ждать.
Добавлено: 09 Ноября 2009 - 09:40
А может,следует пойти таким путем,какой случился у меня,но с точностью наоборот?
Добавлено: 09 Ноября 2009 - 11:04
mybay сказал: Сегодня8.11.09 зашла и увидела на палке закрытый кейс. Кто закрыл и что мне теперь делать? Куда и кому написать? На почту должно было придти письмо от Палки. Проверьте.
Добавлено: 09 Ноября 2009 - 12:39
andree2 сказал: А может,следует пойти таким путем,какой случился у меня,но с точностью наоборот? /viewtopic.php?p=318924#318924 Т.е., насколько я понял, писать все же стоит, и писать на Палку, ибо ебей тут не при делах? Хорошо, тогда подожду еще неделю, дам селлеру шанс (хотя он бы мог за месяц написать что-нибудь, прислать скан квитанции или трекинг намбер), может все же долго посылка идет, и буду писать на Палку. Потом отпишу здесь, как и что.
Добавлено: 13 Ноября 2009 - 13:11
Конечно,стоит. Палка автоматом,сразу,не разобравшись,сняла у меня (через 185 дней!!!) сумму от продажи по первому же доносу байера.
Добавлено: 22 Декабря 2009 - 17:21
Mihailoff сказал: А разве нельзя открыть диспут на ebay в срок до 60 дней? Paypal только 45, а на ebay помоему 60 раньше было... Может и правда раньше все было по-другому? Решил проверить по неполученной до сих пор покупке от 4-го ноября. Результат - The deadline has passed to open a case We're sorry there's a problem with your purchase. The deadline to contact us about a problem with this item was Dec-19, 2009. You can try to work out this problem by contacting the seller. В общем, "Новые времена, новые веяния...", как говорил Янковский. А вот у меня есть вопрос, смежный с рассматриваемой темой. Два раза при заведении кейза меня перебрасывало на палку для открытия диспута с преамбулой "Так Вы ж через РР платили!" А в крайних раз кейз был рассмотрен непосредственно иБеем. Вопрос решен в мою пользу, сказано, что рефанд сделан на РР, а там - ничего. С 7-го декабря. Кто-нибудь может подсказать, каковы максимальные сроки ожидания рефанда (по опыту)? С иБеем я сегодня связался, сказал, что на счете до сих пор пусто, жду...
.
____________________________________ Перед тем, как спросить "А за что меня наказали?!..", читаем Правила Форума И, не стесняемся... примеряем к себе, примеряем...
Добавлено: 22 Декабря 2009 - 17:30
leoone сказал: а вроде бы 60 дней раньше можно было1!! было и наверно до сих пор есть, да вот только пользы от диспута на Ибее нет никакого, на сколько я понял... раньше при открытии диспута на Ибее в срок, тебя автоматом перекидывало на РР... Количество пользователей, читающих эту тему: 10 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных |