Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Инструкция по курению форума

Сообщений в теме: 46
  • Helga
  • Модератор
  • 10286 сообщений

Здравствуйте, дамы и господа!

Опытные форумчане постоянно посылают вас курить форум. Туманно так посылают… Пойди туда, сам не знаю куда… Как курить, откуда начинать – непонятно :( Попытаюсь дать вам несколько советов, которые, я надеюсь, помогут вам стать опытными «курильщиками» ebay-forum.ru

Часть первая

для тех, кто только на днях узнал, что существует такая штука, как eBay

Курить форум можно по-разному. Можно курить все подряд, практически бессистемно, и количество перерастет в качество. Хороший метод, очень много знаний дает, но и времени отнимает порядочно. Можно быстрее, сейчас попробую рассказать КАК.

Первая тема, которую рекомендую почитать - Правила форума. Правила несложные и совсем не драконовские. Главная мысль – уважай себя и окружающих, и все будет пучком.

Следующая тема - Как я пришел на eBay. Не, я понимаю, что срочно надо скупить половину ибея и заработать пару мульйонов в текущем месяце. А тут какая-то беллетристика... Но вы все же почитайте, просто для того, чтобы убедиться, что все новичками были. И тоже ничего не знали и не понимали. А теперь – крутейшие баеры и селлеры. Некоторые даже PowerSellerы 8)
Прочитали? Духом ибейским прониклись? Захотелось горы свернуть и всем доказать, что НАШ человек – это СИЛА? :twisted:

Прекрасно! Идем дальше, к теме Словарь eBay-терминов. Там перечислены и расшифрованы всякие загадочные словечки, которыми так и сыпят продвинутые форумчане. Эту тему неплохо бы сохранить в "Избранном" и периодически туда подглядывать.
Еще сходите в тему Объясните (нужен хороший он-лайн переводчик) - кроме официального языка форума - русского - постоянно встречаются куски текста на иностранщине. Да и на eBay листинги читать и общаться надо же как-то....

Так, теперь открываете главную страницу форума Независимый форум об аукционе eBay и внимательно ее изучаете.
Главный сейчас для вас раздел - Песочница. Вот туда и идите. Ничего обидного, кстати, в этом нет, все там куличики лепили в свое время %)

На кнопку "Новая тема" не смОтрите и руки к ней не тЯнете!!!

Просто тихо и мирно читаете названия сначала прилепленных тем (кстати, это нужно сделать в КАЖДОМ разделе форума), а потом и всех остальных.

Изображение
На прилепленные темы советую обращать особое внимание - они крепятся вверху не столько для красоты, сколько для удобства - в них обсуждаются важные, постоянно повторяющиеся вопросы.

Наступил очень важный момент - вам наверняка захотелось везде зарегистрироваться, верифицироваться и что-нибудь купить. В этом вам поможет тема PDF с пошаговыми инструкциями - в руководствах очень подробно и доходчиво все рассказано.

Изображение

Идем дальше. Не переставая курить Песочницу, залезаем в разделы

eBay Help
PayPal в странах СНГ, Прибалтике и Израиле
Покупка
Продажа
Доставка, Почта и Таможня
Советы и секреты
Полезные ссылки

Курить мы их начинаем, опять же, с прилепленных тем. Особое внимание в разделах Покупка и Продажа советую обратить на Путеводители, которые накрепко привинчены в самом верху. В них моя любимейшея Vodka, пока курила форум, собрала и систематизировала самые ценные темы этих разделов.

Последние три раздела, как вы видите по названиям, посвящены обсуждению довольно серьезных проблем. Есть там немало нюансов и советов, которые помогают сохранить и даже приумножить деньги. Доступ в эти разделы ограничен (сами понимаете, почему). Как в эти разделы попасть - в теме Подписка на форумы для новых участников

После небольшого отрезка времени, которое вы потратите на курение этих разделов, вы вдруг обнаружите, что вопросы, с которыми вы пришли на этот форум, задавать уже не хочется. Потому что стыдно такие вопросы задавать :oops: Да и ответ на них вы уже сто лет знаете...
А если всплывают новые вопросы, вы прекрасно знаете, что надо делать... Правильно! Курить форум! :Yahoo!:

Часть вторая

для тех, кто, не изучив карты, влез на минное поле и кого нужно срочно спасать

Прежде всего воспользуйтесь поиском по форуму. Если вы не уверены, что сможете правильно это сделать, загляните в тему Как победить Поиск и добыть Знания.

Если ваша проблема настолько необычна, что поиск не помогает - внимательно смОтрите на список разделов форума, выбираете тот, который, как вы считаете, максимально соответствует вашим интересам и заходите туда.

Внимательно, повторяю - внимательно - читаете названия тем на этой странице. Открываете вторую страницу и тоже читаете. Если что-то похожее нашли и сердце ёкнуло - открываете темы и читаете.

Допустим, ничего похожего на вашу проблему нет - ладно, так уж и быть, ищите в левой части страницы, вверху, кнопку "Новая тема".
Если вы не уверены, что тему создаете там, где надо - сделайте об этом приписку и попросите модераторов перенести ее в нужное место (есть небольшой шанс, что этой припиской удастся хоть немного смягчить черствые сердца модераторов, и вам ничего плохого не сделают ;) )

Если после того, как вы жмякнете кнопку "Новая тема", появится сообщение о том, что вы тут писать не должны и права не имеете - идите в Песочницу.
Если вы вообще не понимаете, что с вами случилось - вам точно в Песочницу, там можно писать почти все (что нельзя - написано в Правилах форума)

Создаете тему. ОДНУ тему в ОДНОМ разделе. Дублировать не стОит, просто потому, что большинство форумчан о новых сообщениях форума узнают посредством вот этих штучек, которые находятся в правом верхнем углу.

Изображение
Вашу просьбу о помощи обязательно увидят, нигде она не затеряется...

Итак... в форме для создания новой темы рассказываете о своей беде. Подробно. Никто от вас не требует, чтобы вы сдали все явки, шифры, пароли и написали подробную автобиографию. Просто кратко напишите, что стряслось - что купили/не можете купить, сколько это стоило, в какой стране живет обидевший вас негодяй, какая надпись выскочила, что вы сделали, куда вы жмякнули, а что вы... а что он...
Это все нужно для того, чтобы вы максимально быстро получили помощь и совет. Чтобы форумчанам не пришлось тратить время на вытаскивание из вас клещами информации, необходимой для того, чтобы вам же помочь.

После того, как вы все подробно опишете, называйте свою тему.
Правила форума читали? О названиях вроде «Срочно!!!», «Нужна помощь», «Посоветуйте» все поняли?!!

Изображение

Поэтому: в названии темы постарайтесь обозначить то, что вас мучит и терзает, максимально точно и подробно.

Изображение

Теперь наберитесь терпения и ждите.

Очень не советую через каждые полчаса добавлять сообщения вроде "Ну и хде все?", "И че мне никто не помогает?", "А еще умных с себя строите!" :cry: Здесь не техподдержка вашего провайдера и не сервисный центр вашего банка. Никто вам тут ничего не должен. Это ФОРУМ, где люди делятся своими знаниями и помогают друг другу. Если хотят...

Но вот вы наконец дождались - кто-то вам ответил. Возможно, сразу же повезло - вам все рассказали и всему научили :Yahoo!:

Но вполне может быть, что хамски посоветовали не страдать ерундой и идти курить форум. Вы на это не обижаетесь и не кидаетесь строчить "сам дурак!". Вместо этого произностите (вголос или про себя) несложную мантру:

Да, дядечка, ты взрослый и умный, ты много знаешь и умеешь. Ты даже знаешь, где на ибей находится кнопка Search! Это да, круто... Но я-то эту кнопку рано или поздно найду, а вот ты ни-ка-да не научишься так хорошо, как я (дальше текст изменяете в зависимости от вашего пола/возраста/образования/воспитания) решать интегральные уравнения/готовить вкуснющий плов/стрелять из рогатки/классно целоваться/кататься на коньках/вязать носки/ловить бандитов/играть в шахматы! И у тебя ни-ка-да не будет таких, как у меня голоса/натуральной груди третьего размера/таланта разгадывать кроссворды/рельефных мускулов! бе-бе-бе! вот тебе! съел?!!!

После прочтения мантры вы, улыбаясь, спокойно сидите и ждете :o Скоро придут и помогут.

Кстати, если поймаю кого-то на цитировании данной мантры на этом форуме - будет вам плохо...

Ну вот вам помогли, советов надавали, все у вас получилось. После этого вы что делаете? Пра-виль-но!

Идете курить форум!

P.S. Самое главное забыла сказать... Платежи на СНГовские палки принимать НЕЛЬЗЯ! Потому что! Курите форум :cry:

P.P.S. На российские палки уже можно. С каких пор, как и вообще зачем - курите форум
Сервис покупок за рубежом eBayToday.ru
Покупки в зарубежных магазинах
США
Великобритании
Китай
Германия
Наш телефон в Москве
8 (495) 646-84-99
.
.

Не даю индивидуальных консультаций. Совсем. Вообще. Потому что.
Правила форума
  • bivisdotnet
  • Знаток
  • 4334 сообщений

Топикстартеру воздвигнут нерукотворный памятник за заслуги перед форумом! :):):oops:

• Tokatak
  • Знаток
  • 1572 сообщений
Helga

Отличная тема!
Уже кинул в закладки для более быстрого поиска и решения проблем.
Спасибо!
;)
  • BigDad
  • Модератор
  • 7611 сообщений

Да, коты не зря жрут кактус...
на простейший и самый частозадаваемый вопрос в этом форуме: -Я идиот. Что делать? - есть: Результатов поиска: 17614
так что мне ещё читать и читать ;)

• Сказочник
  • Крутой eBay'er
  • 1072 сообщений
Helga
Блестящщще!
Я когда впервые попал на этот форум, тоже сначала прочитал, как я пришёл на eBay,
а потом "прокурил" все ветки посредников.
Выбрал одного из них. Заказал с десяток пакетов и посылок, пока они шли, изучал форум, не забывал задавать посреднику ламерские вопросы,
потом показалось мало - оплатил платные разделы, затем купил книжку с VXЗоны.
Хотя, пока "продвинутым" себя не считаю.
Селлером буду, но пока не готов.
  • Tokatak
  • Знаток
  • 1572 сообщений
Сказочник
Что значит платные разделы?
Поведайте плиз,застрявшему в песочнице ... :)
  • Sting
  • Крутой eBay'er
  • 593 сообщений

Helga сказал:

Последние три раздела, как вы видите по названиям, посвящены обсуждению довольно серьезных проблем. Есть там немало нюансов и советов, которые помогают сохранить и даже приумножить деньги. Доступ в эти разделы ограничен (сами понимаете, почему). Как в эти разделы попасть - в теме Подписка на форумы для новых участников

• bivisdotnet
  • Знаток
  • 4334 сообщений

Tokatak сказал:

Еще раз, если не видели в тексте: /viewtopic.php?t=15183
  • Tokatak
  • Знаток
  • 1572 сообщений

bivisdotnet сказал:

Цитата

Еще раз, если не видели в тексте: /viewtopic.php?t=15183

Сэнкую.Уже пошел по ссылке.
  • liliyagocca
  • Новичок
  • 17 сообщений

а у меня обратная ситуация!!! когда я пришла на Ибей и зарегилась, все было ясно и понятно ( как ни странно), потом попала на этот форум ( не помню как) и чем больше его курю, тем больше в голове хаоса... короче, не знаю как объяснить, но по-моему я "накурилась" :)

• умелец
  • Powerseller
  • 2445 сообщений

liliyagocca сказал:

но по-моему я "накурилась"
:D:D Да, на еВау все просто - зарегился, выиграл, заплатил, получил (или продал, отправил, получил "фид"). Но чтобы эти несколько вещей работали, необходимо знать тьму нюансов. Поэтому знания на форуме добывают не только новички, но, зачастую, и более опытные "иБайеры".
  • dructer
  • Крутой eBay'er
  • 800 сообщений

liliyagocca сказал:

но по-моему я "накурилась"

Важно не делать это все время в затяжку и чередовать с практической деятельностью на ибее, а то скорость получения информации начинает опережать реальную потребность в ней. Все же лучше сначала курнуть, затем попытаться сделать, а если уж не получается, тогда затянуться форумом поглубже, и если "прихода" нет, задавать вопросы.
  • maiks
  • Продвинутый
  • 360 сообщений

да! :crazy:

• Anewed
  • Интересующийся
  • 23 сообщений

здорово у вас тут :))

Но.. пока читала форум (конкретно - изучаю пока песочницу), то увидела столько одинаковых вопросов, для которых постоянно открывают новую тему.. вместо того, чтобы элементарно прокрутить вниз, либо пролистать страничку. Теперь я понимаю, как тяжко модерам и Гуру, и вообще почему чаще всего отправляют пользоваться поиском))

Так вот, ребят, может быть, вы бы как-то объединяли их/переносили и т.п?
Или может быть, для создать несколько тем с наиболее популярными заголовками, написанными КРУПНО :D (задержка посылки, проблема с таможней, посылку стащили, я влип, проблема с продавцом и т.п.) и сделать их верхними (желательно бы в "темах", если это возможно)?
а то столько тем, где до 30 ответов..

• sir_altavista
  • Продвинутый
  • 262 сообщений

Спасибо! Приятно, что необходимая "новичку" информация систематизирована. :)

• Анатольевич
  • Новичок
  • 1 сообщений

Спасибо за подробную инструкцию по курению :wink:

• fantasiya
  • Начинающий
  • 75 сообщений

из разряд "я идиот".....ребят ну кинте хоть одну ссылку на тему форума про диспуты!Чес слово задолбалась читать про платные разделы форума в кои доступ нам простым смертным запрещен(((

• GrappLeR
  • Новичок
  • 18 сообщений

Благодарю, отличный пост!! всё упорядочено. :ROFL: после первого знакомства с eBay прошло около половины года, очень обрадовался, что запустился сайт на Русском языке :Yahoo!: знакомство началось.... :)

• Оххх
  • Продвинутый
  • 227 сообщений

Странные вы люди, управители форума :)
Сейчас полезла поискать ответ на простенький вопрос, причем, точно помню, что он обсуждался. И что - все эти темы теперь под замком. Мне то что - через минуту "добыла знания" у первоисточника. А вот о вас мысли странные появились.. Я понимаю, что каждый , в меру своей брезгливости, допускает границы определенного коммерческого поля. И Остап Бендер продавал билеты в пятигорский Провал. И если вы успешно приобрели горстку копеечного барахла на Санскае, конечно, ваше право давать по этому поводу платные консультации. Но тогда переименуйтесь, что ли.. Ибей-косолапинг или как-то еще. Я всегда считала что форум суть бесплатный обмен информацией, и если нет желания этой информацией делиться - лучше промолчать.

• Helga
  • Модератор
  • 10286 сообщений
Оххх
Это вы мне, странная барышня, написали? А нафига мне эти ваши умные мысли? Я с форума ничего не имею, есличо, я тут бесплатно. Так что ищите более подходящие уши для вашего бреда.
.
.

Не даю индивидуальных консультаций. Совсем. Вообще. Потому что.
Правила форума

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных