Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Продажа лот аккаунт продажа HTML теги оформление листинг CSS продажа

Сообщений в теме: 5125
  • RCB
  • Крутой eBay'er
  • 712 сообщений

Ок. СПАСИБО!!!!!!!!! :lol:
Завтра отпишу :lol:

• Boris-MRB
  • Крутой eBay'er
  • 553 сообщений

RCB сказал:

Нет, пока не вышел на такой уровень. Я даж не знаю с какой суммы начинается этот "уровень". Поэтому в принципе и задал вопрос. Я просто хочу понять если я буду делать отправок на 500-1000 дол. (к примеру) каждый месяц, будут ли вопросы у налоговой или кто там может заинтересоваться моей деятельностью.

Не должны, проверено на себе в течении почти 2-х лет.

Иваныч сказал:

И отправку можно "завуалировать", распылив по разным почтовым отделениям от разных адресатов.

Отправляю всё время с одного отделения, со своего адреса, проблем не было (тьфу, тьфу,тьфу).
  • RCB
  • Крутой eBay'er
  • 712 сообщений
Борис спасибо за ответ.

Вот здесь задал вопрос про ограничения на выставление лотов /viewtopic.php?p=244983#244983

Правда ли это что есть лимит на выставление лотов?!
  • RCB
  • Крутой eBay'er
  • 712 сообщений

+ почитал по поводу отправки марок.
Я так понял их отправлять НЕЛЬЗЯ, но отправляют завернув в бумагу поплотнее, либо вкладывают в книжку. Верно?

И ещё вопросик есть: Письмо с уведомлением и без, это по типу Приорити и Фёрст класс соответственно? (Вообще письма особо не отправлял никогда, не приходилось. Простите если задал глупый вопрос :lol: )

Ещё вопросик появился :lol:
Я так понял что имея акк покупателя я спокойно могу зарегить акк для продажи. а) Надо ли мне заново получать карточку в банке или можно пользоваться той что есть для покупок? (для оплаты фии, полюбас придётся использовать карточку ведь) б) Привязывать новый акк селлера к аккаунту ПП?

• Dimonoff
  • Знаток
  • 1967 сообщений

RCB сказал:

Ещё вопросик появился :lol:
Я так понял что имея акк покупателя я спокойно могу зарегить акк для продажи. а) Надо ли мне заново получать карточку в банке или можно пользоваться той что есть для покупок? (для оплаты фии, полюбас придётся использовать карточку ведь) б) Привязывать новый акк селлера к аккаунту ПП?

если вы уже покупаете на ибае, от никаких акков регить ненадо, этим же акком можно продавать, фии платите своим Пэй Палом, которым покупаете и той же картой.
  • RCB
  • Крутой eBay'er
  • 712 сообщений

По поводу регистрации нового Акка я уже рассказывал выше. :lol: Но всё равно спасибо за ответ.

Вопросы всё ещё актуальны. Друзья помогите плиз :lol:

• Иваныч
  • Крутой eBay'er
  • 1173 сообщений

RCB сказал:

+ почитал по поводу отправки марок.
Я так понял их отправлять НЕЛЬЗЯ, но отправляют завернув в бумагу поплотнее, либо вкладывают в книжку. Верно?

И ещё вопросик есть: Письмо с уведомлением и без, это по типу Приорити и Фёрст класс соответственно? (Вообще письма особо не отправлял никогда, не приходилось. Простите если задал глупый вопрос ;-) )

Ещё вопросик появился ;-)
1. http://www.emspost.r...rbidden/forward

Цитата

# Культурные ценности (в том числе почтовые марки и другие филателистические материалы, произведения печати), созданные более 100 лет назад.
# Произведения изобразительного, декоративно — прикладного и народного искусства, музыкальные инструменты, произведения печати, почтовые марки и другие филателистические материалы, грампластинки, другие движимые предметы, созданные более 50 лет назад.
# Примечание: эти предметы могут пересылаться в почтовых отправлениях по специальным свидетельствам, выдаваемым в установленном порядке Федеральной службой России по сохранению культурных ценностей.
# Почтовые марки и другие филателистические материалы, стоимостью более 200 ДМ по каталогу «Михель».
Я делаю из этого такой вывод: запрещено пересылать марки с годом выпуска до 1909-го, но можно с годом выпуска 1959 по настоящее время и на сумму не более 200 ДМ по каталогу «Михель».
2. Не знаю: Приорити или Фёрст класс - я отправлял заказным с уведомлением о вручении. Об этом - здесь и ниже.
3. Можете. В том числе и а) и б), только в "плюс" наверное будет, как бы самостоятельный полностью акк. Хотя выше кто-то говорил, что пользовал для продажи акк без привязки карты или к РР?

Не знаю, я делаю именно так, как советует Dimonoff. Пока Бог миловал ...

P.S. RCB, обещанное - в личке.
  • RCB
  • Крутой eBay'er
  • 712 сообщений
;-) СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!!
Пища для мозгов получена ;-)
  • RCB
  • Крутой eBay'er
  • 712 сообщений

Пытаюсь выставить лот. В разделе шипинг, никак не могу указать много стран для отправки и для каждой прописать стоимость шипинга. Юзал поиск - нашел вот это /viewtopic.php?p=200699#200699

Но всё равно эта картинка нигде не предлагает мне те функции о которых я говорил выше :)

Изображение

• Иваныч
  • Крутой eBay'er
  • 1173 сообщений

Если Mihailoff имел в виду "жмакнуть где то в заголовке раздела отправки ссылку add чего та там (не помню точно) и поставить галочку напротив интернейшионал шипинг" - тогда наверное это - [+] Add International Shipping Service. Я так делаю всегда, потому что отмечаю доставку Worldwide. Но там не так уж и много стран, скорее - континенты:

Цитата

Australia Americas Asia Canada Germany
Europe United Kingdom Japan Mexico Worldwide

Далее можете попытаться через [+] Add another service для каждой страны/каждого континента - отмечая его галочкой - добавить цену через "Cost: $ Additional Item Cost: $". Не знаю, правда, будет это как-то через калькулятор отображаться - не делал так никогда.
  • RCB
  • Крутой eBay'er
  • 712 сообщений

Иваныч, спасибо за ответ. Но, я не континенты хотел чтоб было видно, а каждая страна отдельно :) Вот так http://cgi.ebay.com/...%3A1%7C294%3A50

• Иваныч
  • Крутой eBay'er
  • 1173 сообщений
RCB, так это и есть то самое Worldwide :) .
Я специально пощёлкал на разные страны - везде одинаково - Shipping and Handling US $45.00

P.S. Не выкладывайте вы такие ссылки, страницу растягивает до невозможности. Делайте так: а здесь поставили бы своё "Вот так", видно было бы - Вот так, как выше Shipping and Handling US $45.00, а кликнуть мышкой - открывается ссылка. Ведь просто.
  • RCB
  • Крутой eBay'er
  • 712 сообщений

Иваныч пасибо за совет. Не ну эт я понял что там 45, эт не суть важно ))) Главное чтоу неё на выбор есть МНОГО стран и там почти каждый может найти свою страну, как бы мне так же сделать?!

• Иваныч
  • Крутой eBay'er
  • 1173 сообщений

Так я ж говорю:

Иваныч сказал:

... Я так делаю всегда, потому что отмечаю доставку Worldwide. ...
- и любой покупатель, "клацнув" на свою страну, увидит стоимость доставки к нему.
А по сути - она одинаковая для всех, потому что - Worldwide.

Отмечайте галочкой/птичкой Worldwide и будет у вас калькулятор работать как в этом лоте.
  • RCB
  • Крутой eBay'er
  • 712 сообщений

А вот тут у каждой страны почти что свой шипингг, у РФ и Танзинии разный, как и должно быть![/url] Как так сделать при выставлении лота?!

+ вопрос. Зачем наши селлеры пишут в инструкциях по оплате, что они принимают платежи с помощью Вестерн бида или кого либо ещё... Зачем это писать? Разве это не отпугивает потенциальных покупателей?! "Отправка из РФ, а платежи какому то партнеру..." :)

• Иваныч
  • Крутой eBay'er
  • 1173 сообщений

RCB сказал:

...
Вот здесь задал вопрос про ограничения на выставление лотов /viewtopic.php?p=244983#244983

Правда ли это что есть лимит на выставление лотов?!

Проглядел этот вопрос.
Но отвечу здесь вопрошавшему :) : да, есть.
Сам столкнулся месяца три назад, когда поднимал законсервированный с осени 2007 года акк. Отзывы были уже, но мало - 2 или 3. Так еВау не дал выставить более дюжины лотов. Простых/дешёвеньких, с доставкой Free Worldwide - именно с целью набора позитива как продавец, что выставил я как начинающие продавцы-китайсы.

RCB сказал:

Не знаю, RCB, копай.

По вопросу: так полагаю - это они берут с сайта WB и с целью (насколько помню) наоборот - привлечения покупателей, показать что они открыты, что есть 30-дневная гарантия возврата и т.д. Зайдите на сайт WB, посмотрите, как там учат делать листинг, сами поймёте.
Я от этого давно отвык. После неудавшегося опыта (WB) с посредниками не работал.

P.S. Зачем сунул - [/url] после закрывающей ссылку скобки (])? Перед тем, что у тебя должно стать словом-ссылкой или фразой-ссылкой. Вот и вылезло ни к селу, ни к городу. А в твоей цитате я её убрал, работает также, но так лучше.
  • RCB
  • Крутой eBay'er
  • 712 сообщений

Копал. Наверное плохо... но решил не делать се мозг и просто в описании написать цену для всех стран. Что то смотрю у многих наших селлеров так и сделано :oops:

П.С. Учту. Спасибо! :)

П.П.С. ИВАНЫЧ СПАСИБО!!!! :)

• Иваныч
  • Крутой eBay'er
  • 1173 сообщений
RCB, не парь себе мозги. Сделай проще.
Выбери при оформлении листинга Worldwide и будет у тебя калькулятор, пусть и не как у последнего продавца ;) , что в пример ты привёл. (Разберёшься - как так сделать - здесь выложишь,)
Только чтобы с доставкой не промахнуться - указывай её по максимуму (насколько это возможно). Туда многие продавцы закладывают и фии на перевыставление лота в случае, если он не продастся с первого раза. И ещё кое-чего.
Не хочешь так? Возьми усреднённую цену доставки, а в описании укажи максимальную для отдельных стран. Да не забудь ещё для проблемных стран указать: доставка только курьерской службой. А можешь даже написать, что ставки принимаются только с твоего (т.е. - продавца) разрешения.
  • RCB
  • Крутой eBay'er
  • 712 сообщений

Спасибо в который уже раз ;)
Буду пробовать!
Как что получится отпишу тут, думаю новичкам будет интересно. ;)

• RCB
  • Крутой eBay'er
  • 712 сообщений

Появились ещё вопросики 8)

1. В разделе Choose your payment method на выбор предлагается – а) ПП, б) Кредит/дебит карта и в) Банковский аккаунт. Какой способ выбрать?! Я так понимаю что выбирать надо б), т.к. на ПП у нас денег быть не может, значит с карты. Правильно?!

2. Equal to or Over $1000.01 ---- 8.75% of the initial $25.00 ($2.19), plus 3.50% of the initial $25.01 - $1,000.00 ($34.12), plus 1.50% of the remaining closing value balance($1000.01 - closing value)
Не могу разобраться. 8.75% берется сначала от 25 дол?! Откуда тут вообще 25 дол если торги (как я понимаю) начинаются с 1000,01 и выше ?! + потом берется 3,5% 25,01-1000... Что то я вообще в этой системе азобраться не могу. ;) Написано же Equal to or Over $1000.01 ... откуда всёкие 25 долларов взялись?! :Yahoo!:

3. Фиксед прайс и БИН это разве не одно и тоже?! ;)

П.С. Курил и затягивался дня два. ;) Безрезультатно. :cry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных