Какая-то странная, непонятная ситуация, похоже, просто мальчишка-разгильдяй это Lex. Меня немного удивлял, даже настораживал и Шифрин, своей готовностью к сотрудничеству на не очень выгодных для себя условиях, так это выглядело в его постах, по крайней мере. Мне кажется, что работая в сети нужно иметь какой-то алгоритм отсева контактов, представляющих возможную угрозу. Я, скажем, прекращаю отношения, если мне предлагают слишком выгодное сотрудничество, или предлагают его слишком настойчиво, или чувствую саморекламу в сообщениях (т.е. обработку меня для чего-то). Меня это не пугает - просто, если мне непонятна мотивация, то я прекращаю общение. Правда, когда только начал работать в сети, после длительного перерыва, меня кинули на небольшую сумму около 40 долларов, этого хватило, чтобы выработался иммунитет. К тому же, я написал серию статей о мошеннике, объединив их затем в один материал, и выложил на самом популярном среди его потенциальных жертв ресурсе, нашел фотографию, адрес, все контактные данные, сделал рассылку среди клиентов мошенника, обнаруженных в сети, порядка 1000 адресов. В какой-то момент он предлагал даже оплатить. Но это уже было мне не нужно. В результате, если не покарал, то жестоко отомстил.
Хотя, конечно, никто не застрахован от мошенников, они стали удивительно наглыми и изощренными, а технологии обмана мало того, что совершенствуются, так еще и становятся более доступными, для людей, изначально и не помышлявших об обмане.
|
Независимый форум об аукционе eBayRussian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru |
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".
Сообщений в теме: 101
Добавлено: 08 Июня 2009 - 15:24
Добавлено: 08 Июня 2009 - 17:20
Shifrin
Огромный респект за проделанную работу по восстановлению аккаунта пейпела и аккаунтов продавцов. Представляю чего вам это стоило... dructer Я бы не был столь категоричным к Шифрину. он уже не раз описывал свою позицию. И Лекс для него был "проверенным"
Добавлено: 08 Июня 2009 - 18:06
Хочу попросить прощения у Шифрина, за неоправданную резкость в моих словах. Это вышло случайно. На самом деле я ему очень сочувствую. Работая долгие годы в оффлайне, я не раз становился жертвой мошенников - по случаю, т.е. людей, которые изначально не собирались меня кидать, а действовали рефлекторно в ситуации, которая им это позволяла. Жалкие и слабые. они вызывали у меня лишь недовольство самим собой, за допущенные ошибки в общении, тем более, что деньги, практически всегда, получал простым дедовским способом, против которого, как известно, "нет приема".
Добавлено: 08 Июня 2009 - 19:19
dructer сказал: Меня немного удивлял, даже настораживал и Шифрин, своей готовностью к сотрудничеству на не очень выгодных для себя условиях Условия были стандартные, как у всех, единственное отличие от обычной сделки - это короткий холд, на который меня подтолкнул в первую очередь статус проверенного посредника. Но в этой ситуации не помог бы любой холд короче 45 дней, так как человек просто выжидал получения денег, после чего давал команду плательщику открыть клейм.
Добавлено: 09 Июня 2009 - 14:21
Shifrin
раз уж вы не отвечаете в аське.... будьте любезны, скажите пожалуйста... что мне нужно сделать чтобы восстановили мой аккаунт??
Добавлено: 09 Июня 2009 - 14:41
Я проверил ваш аккаунт. Ваш суспенд не связан с вышеописанной проблемой, так как вы работали с другим аккаунтом который никак не стыкуется с этим случаем, и никто из тех кто на нем работал не пострадал.
Добавлено: 13 Июня 2009 - 12:06
посоветуйте и мне,что можно сделать с закрытым моим аккаунтом ? он 100% закрыт по вине lex
Добавлено: 24 Июня 2009 - 00:28
Балу. С кем , я лично могу встретиться и поговорить на тему Владимира. Кто, ему вернет издержки за ваш промах с документами по проверенному посреднику ЛОХ (Lex) ?
Добавлено: 24 Июня 2009 - 01:01
Хм.....
Добавлено: 24 Июня 2009 - 01:05
oookuchaooo сказал: я лично могу встретиться и поговорить на тему Владимира Это вы ставите вопрос о том, чтобы встретится, предъявить претензии администратору форума потому, что он не "рулит" вопросы с провинившимися посредниками?! А он должен это делать?! Или я что то не так понял?
Добавлено: 24 Июня 2009 - 01:15
Хватит мне ерунду всякую писать. Я могу посмотреть на копию паспорта Lex и место его прописки. У кого , копия паспорта проверенного посредника?
Добавлено: 24 Июня 2009 - 01:25
oookuchaooo
Я хренею дорогая редакция мурзилки и спортлото ©. Проделана громадная работа, с таким боем с форума разогнаны анонимы, контролируются сообщения, чтобы никто из них не вылезал на форуме. И Вы это называете "промахом"? И в чем конкретно промах? Документы - лекса, а не фуфловые. Человек реальный. С какой стати Вы решили списать на меня издержки? И на каком основании я должен участвовать в обеспечении возмещения, отвечая за действия постороннего человека? Я отвечаю только за сделки, которые провожу сам. В остальном - форум площадка, и отношения клиентов и посредников - это их личные дела. Или извольте оплачивать с каждой сделки мой труд по обеспечению безопасности. Защита клиентов путем верификации посредников - это моя идея и инициатива. Если бы не она, рынок бы оставался минным полем для клиента: повезет - не повезет, кинут - не кинут. Случай с Лексом крайне неприятный, и тем не менее на общем фоне сделок на форуме эти потери - сотые доли процента. По сравнению с тем что было раньше, отличный результат. Ну спасибо Вам за такую махровую неблагодарность. Заботишься о них, помогаешь, тратишь сотни часов времени и уйму усилий, а в ответ такое.
Добавлено: 24 Июня 2009 - 01:33
Balu сказал:
oookuchaooo Я хренею дорогая редакция мурзилки и спортлото ©. Проделана громадная работа, с таким боем с форума разогнаны анонимы, контролируются сообщения, чтобы никто из них не вылезал на форуме. И Вы это называете "промахом"? И в чем конкретно промах? Документы - лекса, а не фуфловые. Человек реальный. С какой стати Вы решили списать на меня издержки? И на каком основании я должен участвовать в обеспечении возмещения, отвечая за действия постороннего человека? Защита клиентов путем верификации посредников - это моя идея и инициатива. Если бы не она, рынок бы оставался минным полем для клиента: повезет - не повезет, кинут - не кинут. Случай с Лексом крайне неприятный, и тем не менее на общем фоне сделок на форуме эти потери - сотые доли процента. По сравнению с тем что было раньше, отличный результат. Ну спасибо Вам за такую махровую неблагодарность. Заботишься о них, помогаешь, тратишь сотни часов времени и уйму усилий, а в ответ такое. За работой вашей слежу, по мере возможностей. Вижу положительные результаты (токо не в этой теме). Не об этом сейчас. Суть вопроса, в том. Как мне увидеть место прописки и фото человека, который кидок. Есть такая возможность и у меня и у других людей форума?
Добавлено: 24 Июня 2009 - 01:55
Спасибо. На всякий случай мой прям здесь:
Добавлено: 24 Июня 2009 - 01:57
oookuchaooo
Это чьи доки и таких размеров? И еще, в любом случае такие вещи нельзя выкладывать в публичный доступ, т.к. они могут быть использованы кем-то для совершения других мошеннических действий. Поэтому, сканы удалил. С пострадавшими рекомендую обмениваться такими вещами лично.
Добавлено: 24 Июня 2009 - 02:01
oookuchaooo сказал: oookuchaooo мои Ну это ж вдвойне опасно. Зачем Вам это? А если по Вашим докам, размещенным тут кто-то возьмет кредит, тем более в таком качестве и без водяных знаков... Количество пользователей, читающих эту тему: 10 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных |