Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Обязательная необязательная страховка (каламбур)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 13
  • stello
  • Крутой eBay'er
  • 1213 сообщений

Вообщем китайцы вольны на выдумки, вот я не могу понять как это организовывается в ибее, как по мне следующее не честно.

В описании айтема, где доставка, в поле страховка стоит
Insurance US $2.99 Optional, те я хочу включаю опцию хочу выключаю. Однако получаю свой счет и опа Insurance (required): US $2.99

Как это так?

Сервис покупок за рубежом eBayToday.ru
Покупка с аукциона
США
Англия
Германия
Покупка с аукциона
Китай
Наш телефон в Москве
8 (495) 646-84-99
  • Mihailoff
  • Модератор
  • 8054 сообщений

А вот так это так. Китаец хочет лишние 3 бакса.
Зачем Вам вообще счет? Платите по кнопке "Pay" в самом лоте и нет проблем. Я никогда не жду счета (если только сам не запрашивал счет в связи с какими то изменениями).

Тут ответы на многие ваши вопросы
  • stello
  • Крутой eBay'er
  • 1213 сообщений

Mihailoff сказал:

Платите по кнопке "Pay" в самом лоте и нет проблем

Это как то можно сделать сейчас?

Mihailoff сказал:

Я никогда не жду счета

Я собирался отправить товар сестре жены, и уточнял адрес, по этому и не оплатил сразу.
  • Mixmix
  • Продвинутый
  • 238 сообщений

Mihailoff сказал:

А вот так это так. Китаец хочет лишние 3 бакса.
Зачем Вам вообще счет? Платите по кнопке "Pay" в самом лоте и нет проблем. Я никогда не жду счета (если только сам не запрашивал счет в связи с какими то изменениями).

Я всегда плачу через "Pay", и не раз сталкивался с нагрузкой в виде обязательной страховки. Просто когда переходишь к оплате в Paypal, в форме требуется указать тип доставки. Выбираем фришиппинг (то, что было в листинге), и получаем:

Изображение
И это при том, что в листинге стоит Insurance None/Optional.
У меня немного другой вопрос. Написал сегодня китайцу, чтобы объединил 2 счета (один в US$, другой—AU$), и в каждом такая же "нагрузка". Интересно, что ответит. :)
  • BoBkA
  • Крутой eBay'er
  • 529 сообщений

Насколько мне известно, невозможно объединять лоты с разных площадок.

• Mirajeez
  • Новичок
  • 9 сообщений

Китайцы очень часто так делают, цена у лота стоит маленькая, но при этом обязательна страховка. Иногда они про нее честно пишут в описании лота большими буквами, а иногда маленькими и в дальнем углу, а потом тебе при оплате вылезает три (спасибо если не больше) доллара лишних за какую-то непонятную страховку. Пару раз так попадала, с тех пор очень внимательно читаю. Кстати, на такие лоты обычно мало или нет ставок.
Был вообще замечательный случай: купила какую-то мелочь у китайцев типа браслета, в описании лота и при оплате страховки не было. Я спокойно заплатила. Лот приехал, только потом я обнаружила письмо от продавца, что, мол, вы не заплатили страховку, доплатите нам три доллара. Ага, буду я просто так дарить чужим дядям денежки ни за что. Тем более, что лот уже у меня.

• Funt
  • Крутой eBay'er
  • 612 сообщений

У меня такая ситуация была. В описании лота четко написано, что страховка опциональна. Выиграл, прислали инвойс, где страховка уже обязательна, написал письмо, запросил тотал и написал, что хочу без страховки, в результате пришел инвойс уже без страховки. Хотя продавец писал письма, что страховка ну очень нужна, пугал что у него ничего не доходит без страховки :(

• Alexan
  • Интересующийся
  • 56 сообщений

А как вообще при получении можно определить застраховал ли отправитель посылку или нет? Если никаких отметок типа "insurance" на посылке нету... Например мне пришла посылка из Англии через Royal mail - так там только обозначено на пакете Signed for international, priority handling and registered delivery

• Mirajeez
  • Новичок
  • 9 сообщений

Alexan сказал:

А как вообще при получении можно определить застраховал ли отправитель посылку или нет? Если никаких отметок типа "insurance" на посылке нету... Например мне пришла посылка из Англии через Royal mail - так там только обозначено на пакете Signed for international, priority handling and registered delivery

Если Вы при покупке не оплачивали дополнительно страховку и нигде ничего указано не было, то посылку никто не страховал, соответственно.
  • Alexan
  • Интересующийся
  • 56 сообщений

Mirajeez сказал:

Если Вы при покупке не оплачивали дополнительно страховку и нигде ничего указано не было, то посылку никто не страховал, соответственно.

Ну так я страховал - и думаю должно это быть написано на посылке или нет... вот в чем вопрос...
  • Mirajeez
  • Новичок
  • 9 сообщений

Alexan сказал:

Ну так я страховал - и думаю должно это быть написано на посылке или нет... вот в чем вопрос...

Хм... тогде даже не знаю. Я редко страховала, поэтому не обращала внимания. Вроде на посылке не указано было.
  • BaBaH
  • Powerseller
  • 3417 сообщений
Alexan
Signed for... - более дорогой вид отправления, уже имеющий страховое покрытие.
Со страховкой вообще своеобразно, по правильному она больше нужна продавцу - покупателя защищает пайпал. Но для самоспокойствия можете платить за неё, а продавец сам решит - взять страховку на почте, в сторонней организации или положить в карман ( слаш фонд как они говорят).
  • Alexan
  • Интересующийся
  • 56 сообщений

BaBaH сказал:

Alexan
Signed for... - более дорогой вид отправления, уже имеющий страховое покрытие.

Спасибо, я тоже как начал разбираться пришел к этому выводу - зашел на сайт Роял Мэил и почитал про возможные виды доставки
  • vit68
  • Интересующийся
  • 23 сообщений

Стоит ли платить 1.5$ за дополнительную страховку если продавец не включил их в счёт?
Всё равно плачу всегда через Pay Now с eBay и уже оплатил.Позже проверил почту смотрю клянчит 1.5$.
Спасибо.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных