Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Формат адреса

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 148
  • kiaksar2142
  • Знаток
  • 1704 сообщений

спасибо =)

• Adept
  • Крутой eBay'er
  • 791 сообщений

Правила оформления почтовых отправлений на сайте Почты России:
http://www.russianpo...tal/Rule_adress

Полезная статья на эту тему:
http://www.delo-pres...ue/2009/3/7762/

• izgar
  • Знаток
  • 2242 сообщений

Когда сам регистрировался, то перед началом процесса прочитал и расположил на мониторе все пособия по регистрации. По каждому вопросу и каждой строчке мониторил поочерёдно все пособия.
В результате зарегистрировался с первого подхода, хотя и не без размышлений (не автоматом).

Вот эти ссылки, извиняюсь, если устарели:
http://www.inforabot...ay/ebay_reg.htm - регистрация
http://www.izcity.com/auction/reg.htm - регистрация
http://www.dengitut....ebayregistr.htm - регистрация
http://bizzon.info:80/ebay_0035.htm - регистрация
http://www.ebay-forum.ru/register.htm - регистрация
http://www.translit.ru/ - транслит

• kiaksar2142
  • Знаток
  • 1704 сообщений

эти инструкции я тоже читал. но выходит в поле Adress нужно вводит токо улицу, дом и квартиру?

А как насчёт Страны и почтового индекса?

P.S.
а как насчёт этого?

55-8, Vasya Pupkin Street, Baku, Azerbaijan, индекс

• borlemon
  • Продвинутый
  • 272 сообщений

да поймите же вы, что ваш адрес в 99,9% копируется ctrl+с, ctrl+v .. и в оставшемся проценте срисовывается с адреса в палке (или где в регистрации указали)

если вы шлете деловую корреспонденцию втуда, или даже просто отправление, то несомненно написать адрес лучше так, как понимает его забугорная почта.

Селлер шлет отправление нам. И у нас другое написание адреса, другие правила. Ему изучать наши правила не тарахтело по одной той причине, что мы для него - одни из длинной череды многих. Для некоторых - гдето рядом с Нигерией на глобусе.

посему писать адрес следует так, чтобы поняла его наша почта. то есть максимально просто, без лишних сбивающих с толка буковок и дробей

например

Mira st. 184/3-9
Mira st. 184-9

все должно быть просто и понятно

• kiaksar2142
  • Знаток
  • 1704 сообщений

А страну, индекс, город в конце писать? или в начале?

• borlemon
  • Продвинутый
  • 272 сообщений

насколько я понимаю, спереду или сзаду писать что либо будете не Вы, а как занесете при регистрации. поэтому сим вопросом даже не заморачивался. главное чтоб наши бабульки правильно извещение потом написали

• kiaksar2142
  • Знаток
  • 1704 сообщений

я знаю что уже надоел однобразными вопросами :)

Но плиз, скажите ибайеры со стажем, как вы ввели свой адресок?
плиз подскажите полный пример как вы ввели город, страну, улицу итд.

P.S.

borlemon сказал:

насколько я понимаю, спереду или сзаду писать что либо будете не Вы, а как занесете при регистрации. поэтому сим вопросом даже не заморачивался. главное чтоб наши бабульки правильно извещение потом написали

Я понимаю чтоб бабулькам на почте было легко, но всё таки тут ни кто конкретно не ответил как именно писать чтоб бабулькам было понятно.
я принимаю посылки из России (диски итд. приобретённые в интернет магазинах) Но там я пишу всё по русски.
например так:
Индекс, Азербайджанская Республика, г баку итд.

Но ведь тут надо писать транслитом, так чтоб и бабульки поняли и ибаю понравилось.

вот и ищю золотую середину :roll:

Заранее оччень благодарен :D

P.P.S.
Товарищи, Я вообще то живу в самом центре Азербайджана. ну в столице и в самом видном месте.

Как думаете играет ли большую роль то в какой раскладке я буду писать адрес?
Ведь если не ошибаюсь, то чем ближе живёш к центру страны, тем меньше шансов что посылка потеряется.
так ведь?
  • Alex86
  • Крутой eBay'er
  • 595 сообщений

Напиши свой адрес по русски потом в электронный переводчик засунь и все.

kiaksar2142 сказал:

Товарищи, Я вообще то живу в самом центре Азербайджана. ну в столице и в самом видном месте.

Как думаете играет ли большую роль то в какой раскладке я буду писать адрес?
Ведь если не ошибаюсь, то чем ближе живёш к центру страны, тем меньше шансов что посылка потеряется.
так ведь?

Нет. Тут принцип повезло или нет, а так у нас только посылки для кремля не доходят и то наверно не всегда.
  • kiaksar2142
  • Знаток
  • 1704 сообщений

Проаналиизировав всю тему я написал вот так:

Vasya Pupkin, 87-5, Baku, Azerbaijan, Индекс.

Народ думаю у нас проблем с бабушками на почте не буедет.
я житву прямо рядом с глвным почтовым отделением. и думаю с приёмом посылок проблем выйти не должно.

Теперь надеемся что прокатит

• RCB
  • Крутой eBay'er
  • 712 сообщений

alekra сказал:

RCB
Это неверное написание, нужно наоборот: получатель наверху, страна внизу.

Второе поле нужно, если не поместилось в одно.

Всё время пишу так и никаких проблем. :)
Этот адрес для наших почтовиков, а не для иношных! Не надо никого путать! Всё просто и понятно! Пишите как я написал и всё будет ОК!
Уже год посылки приходят, значит написание правильное! :D
Может и ваш вариант правильный, но то что мой неверный не надо говорить :roll:
  • Helga
  • Модератор
  • 10286 сообщений

kiaksar2142 сказал:

Я понимаю чтоб бабулькам на почте было легко, но всё таки тут ни кто конкретно не ответил как именно писать чтоб бабулькам было понятно.

Непонятно, почему вы третируете этим вопросом форумчан, вместо того, чтоб написать пару-тройку вариантов вашего адреса транслитом и сходить на вашу почту, которая, оказывается, у вас под боком... Подойдите к бабушке, которая обслуживает ваш дом, покажите листочек и спросите - какой вариант ей проще разобрать будет.
.
.

Не даю индивидуальных консультаций. Совсем. Вообще. Потому что.
Правила форума
  • Adept
  • Крутой eBay'er
  • 791 сообщений
RCB
Проблем нет, потому что в любом случае дойдет. Во всяком случае пока.
Но все-таки лучше писать по правилам Почты России, которые были изменены в 2005 году.
Правила имеют рекомендательный характер, но у меня уже перестали принимать неправильно оформленные отправления, просят переделать.
Не создавайте себе лишних проблем.
  • kiaksar2142
  • Знаток
  • 1704 сообщений

Товарищи, мне как то присылали из Израиля посылку, пришло всё нормально без проблем.

там адрес был написан на английском вот так:

Azerbaijan Republic, Baku, индекс, Vasya Pupkin street 45, app.9

посылка пришла за 10 дней.

Выходит у нас тут в почте нормально разбирают английские буквы без проблем.

Короче, попробуй написать так у себя. Когда буду покупать как нить напишу, пришла ли посылка или нет. :)

P.S.
у нас облостей нету. Да и страна малюсенькая :) . Наверное это тоже сказывается.
всё таки Россия огромная :x . Так что не знаю как этот вариант подойдёт для РФ. но думаю для маленьких стран таких как Азербайджан подойдёт =)

• Adept
  • Крутой eBay'er
  • 791 сообщений
kiaksar2142
Зайдите на сайт Азербайджанской почты и посмотрите правила адресации. Они ничем не отличаются от Российских/международных.
  • фуньтик
  • Начинающий
  • 170 сообщений

Я сначала тоже дума,как писать корпус и прочее.А в итоге на посылке на английском оказалось только MOSCOW и RUSSIA,остальное ул., кор., кв.,и имя было на русском.И на самом деле,какая им разница как писать,главное страну и город не перепутать,а дальше почтовики разберутся(не такие уж они тупицы)

P.S. В защиту почты.До меня доходили письма,где вместо ул. Ак. Королева,было написано ул. Ак. Короленко.А еще я отправляла по России письма без указания индекса,и они доходили.Правда на прошлой неделе в ящик бросили внушительный конверт,адрес совпал,только я живу в 3 корпусе,а в письме корпуса не было.Наверное,если не указать корпус,почтальон выберет его на свое усмотрение :)

P.P.S. А написание имени наверное проще взять из загранпаспорта,если такой имеется.

• kiaksar2142
  • Знаток
  • 1704 сообщений

Мне двоюродная сестра отпровляла журнал из Манчестера Англия.
Так вот она как то перепутала индекс и написала совсем другое. но посылка всё ровно дошла :)
так что думаю с Азербайджаном проблем не должно быть..

P.S.
щя попробую найти сайт почты Азербайджана. )

• Cash
  • Продвинутый
  • 224 сообщений

alekra сказал:

Цитата

100/45 ul. Festivalnaya

Это неверно. Существуют совершенно определенные правила написания адресов. Номер дома и квартиры пишется после наименования улицы и через дефис. "/" имеет совершенно другое значение. Правильно так: Festivalnaya 100-45.

Однако, повторюсь, вводил по инструкции с форума, там было указано именно так.
Надеюсь, на почте разберутся, а потом уже адрес исправлю.
  • FM
  • Крутой eBay'er
  • 1045 сообщений

А у меня в адресе присутствует бульвар... На энглише пишу - boulevard, хотя не знаю, насколько это правильно... Тем не менее пока ничего не потерялось! :)

• Adept
  • Крутой eBay'er
  • 791 сообщений
FM
Наиболее верное написание "б-р" и, соответственно, транслитом "b-r". Или вообще без этого обозначения. А ваше "boulevard" только мешает, слово наверняка непонятное нашим работникам почты.

Переводить адреса на английский и другие языки не нужно, поскольку вы пишите адрес для наших почтовиков.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных