Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

КУРИТЕ ФОРУМ! И БУДЕТ ВАМ ЩАСТИЕ!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 148
  • baston
  • Powerseller
  • 320 сообщений
Nick-From, одно уточнение по CVV - коду: это не всегда последние три цифры номера карты, например, карта Visa Internet Москомприватбанка имеет отличный от этих трех цифр код.

P.S. Хотел было в личку отправить вам, но случайно увидел что обсуждение здесь ведется...
  • Nick-From
  • Интересующийся
  • 32 сообщений

Тогда вопросы к Вам:
А как он выглядит? И как его тогда забивать на eBay?

• Nick-From
  • Интересующийся
  • 32 сообщений

Nevidimka, действительно, может выложишь потом все мои поделки целостным куском, я тебе как раз пришлю еще картинки от вопроса "Пример регистрации покупателем", а то, я как понял, не выложить мне их на прямую в топик.

• Evgen
  • Powerseller
  • 865 сообщений
Nick-From, он выглядит как три цифры причом они меняются при каждом перевыпуске (продлении) карты даже если ее номер и остальные параметры кроме даты экспирации остается неизменным. код можно узнать по телефону ответив на вопросы с договора регистрации.
  • e-kostik
  • Продвинутый
  • 387 сообщений

А у меня он на карте написан. И вообще эта тема для фака по карточкам, который я все никак не могу доделать из-за срочных дел :D:oops:

• Ebayer
  • Powerseller
  • 2840 сообщений

Хорошо бы устроить так, что бы перед тем, как запостить новую тему АФТАР видел вот эту картинку:
http://mediasound.web.ur.ru/search.jpg

• Suliko
  • Powerseller
  • 617 сообщений

AAAAA++++!!!!

• Spartak
  • Продвинутый
  • 218 сообщений
Невидимка
По поводу Фак'ов. Это правильная идея. Я прочитал этот топик только сейчас и задумался, чем могу я помочь с моими скромными знаниями. В разделе "Регистрация" такой фак я написать могу. Потом вижу, что автор уже появился :) , однако Фака я этого в Регистрации не нашел. Если место вакантно, предлагаю свою скромную кандидатуру на роль автора и модератора этого раздела, заодно.
Только, ИМХО, не надо превращать ФАК в тему для обсуждения, он просто выродится в трепологию. Примеров достаточно, причем на солидных и уважаемых форумах.
  • kanaris
  • Продвинутый
  • 344 сообщений

справка конечно очень нужна.. но думаю мало кто будет читать из "новых". Хотя я могу ошибаться. Лично по своему небольшому опыту. Сначала покупал. Случайно в поисковике наткнулся на форум. около недели копал основательно. Теперь у меня в ворде страниц на 50 инфы...периодически перечитываю...это у меня типа хелпа....периодически добавляю полезные темы.....но другим то наверное или в западло.. интернет может дорогой.. у меня то на работе даже при малой скорости он халявный. Могу позволить читать форум. А вот другим легче написать свой вопрос. Но я согласен что ХЕЛП это нужная вещ. :)

• arkadius
  • Продвинутый
  • 301 сообщений

под новый год,в курилке, я видел классную ссылку-страшилку(там где звук надо сделать погромче) и не могу найти. помогите

• Anonymous
  • Только читает
  • 0 сообщений

Большинство не ищут, потому что ЛЕНЬ. Лень даже на сообщение взглянуть, где написано воспользоваться поиском. Куда проще задать вопрос. Так что напрасно мы тут распинаемся. Всё равно повторяющиеся вопросы будут, и будут всегда.

• Fishka
  • Интересующийся
  • 36 сообщений
Wise
Не согласна. Лично я перед тем, как задать свой вопрос, пользовалась поиском, а до этого АКТИВНО читала форум. И всё-таки оказалось, что тот вопрос уже обсуждался, просто он затерялся на ... надцатой странице, а поиск его мне не выдал почему-то. Поэтому далеко не всегда означает, что человеку - лень искать! И ФАК сделать не мешало бы, со ссылками. И вот тогда уже можно пинать вопрощающего...
  • bigrey
  • Крутой eBay'er
  • 661 сообщений

Ньюбы, такие жа как и я. Юзайте поиск. Там столько всего интересного. Лично у меня прямо глаза открылись на этот мир. О многих паверах, гуру, да и просто опытных людей узнать можно очень многое, что несомненно пригодится на этом нелегком поприще. Сам, каюсь, задавал(и задаю наверно) тупые и глупые вопросы, но ответы на них мне были даны. Хочу выразить признательность и искреннюю благодарность этим людям.
И еще раз советую юзать поиск. Это Вам облегчит и дальнейшую карьеру на ибее или на другом аукционе, т.к. умение правильно пользоваться поиском пригодится ой как. Учитесь правильно задавать вопрос, формулируйте свои мысли и как можно грамотней их излагайте на бумаге, ПК и т.д.

• Anonymous
  • Только читает
  • 0 сообщений

bigrey сказал:

Ньюбы, такие жа как и я. Юзайте поиск. Там столько всего интересного. Лично у меня прямо глаза открылись на этот мир. О многих паверах, гуру, да и просто опытных людей узнать можно очень многое, что несомненно пригодится на этом нелегком поприще. Сам, каюсь, задавал(и задаю наверно) тупые и глупые вопросы, но ответы на них мне были даны. Хочу выразить признательность и искреннюю благодарность этим людям.
И еще раз советую юзать поиск. Это Вам облегчит и дальнейшую карьеру на ибее или на другом аукционе, т.к. умение правильно пользоваться поиском пригодится ой как. Учитесь правильно задавать вопрос, формулируйте свои мысли и как можно грамотней их излагайте на бумаге, ПК и т.д.

тут оказывается крутых кидают , а че нам несмышленышам деоать?
  • bigrey
  • Крутой eBay'er
  • 661 сообщений

ykpainbckii_HAPK сказал:

Цитата

Раз на раз не приходится.
  • Bambarmia
  • Начинающий
  • 79 сообщений

а мне в песочнице классно тусоваться

• Anonymous
  • Только читает
  • 0 сообщений

Bambarmia сказал:

а мне в песочнице классно тусоваться

а в песочнице могут кинуть? че то так страшно становится как почиташь форум, жуть просто
  • Cat of Science
  • Продвинутый
  • 353 сообщений

Ebayer сказал:

Хорошо бы устроить так, что бы перед тем, как запостить новую тему АФТАР видел вот эту картинку:

чтобы мог запостить новую тему или внести сообщение в обсуждение только после просмотра не менее 10% сообщений на форуме и/или использования поиска не менее 10 раз. Может быть и 1% или даже просмотра сотни сообщений достаточно, чтобы исключить написание вопросов теми, кто вообще не пытался сначала найти ответ.

ykpainbckii_HAPK сказал:

Прежде чем покупать что-либо на аукционе, подумайте, сильно ли вы расстроитесь, если оплатите покупку, но ничего не получите. Если не сильно - можете покупать. (из советов на одном английском сайте)
Риск есть всегда: кидалово со стороны продавца или псевдопосредника, утеря или кража посылки таможней или почтой, ошибки разные. Можно стараться свести риск к минимуму, но исключить его полностью не удастся. Абсолютная гарантия получения товара бывает в магазине, где вы можете увидеть и потрогать товар до оплаты, но не на аукционе.
  • Anonymous
  • Только читает
  • 0 сообщений
чтобы мог запостить новую тему или внести сообщение в обсуждение только после просмотра не менее 10% сообщений на форуме и/или использования поиска не менее 10 раз. Может быть и 1% или даже просмотра сотни сообщений достаточно, чтобы исключить написание вопросов теми, кто вообще не пытался сначала найти ответ.
я бы не стал так горяситься, реально найти ответов на форуме не возможно, убедился сам , все начинаю злобно кидать ссылки.
Например адин чел пишет реально пользоваться РР в россии ему дают ссылку, я для интереса по этой ссылке тема на 12 листов на тот момент
и единственная разумная фраза от самого просителя, уже 12 листов
и не одной умной фразы.
Не проще однрму вменяемому написать 10 строк с комментами . Однозначный вопрос имеет однозначный ответ .
Вменяемые есть на форуме я уверен но они хотят денег за инфу.
А отвечают в топиках зачастую рекламы ради или еще какие интересы приследуют но только не желание ответить по сути.
  • Mihailoff
  • Модератор
  • 8054 сообщений

Вот что я думаю.

Я сам являюсь модератором со стажем на одном очень популярном тематическом форуме (могу сказать на каком, но у нас на форуме это расценилось бы как реклама и удалилось бы, поэтому не буду рекламировать свои ресурсы) сталкиваюсь ежедневно с такими же проблема. Однотипные вопросы один за другим, хотя все уже не раз разжеванно.
ФАК нужен хотя бы для того, что бы на такие вопросы отвечать одной лишь ссылкой. Ну а через некоторое время, когда пользователь увидел ответ, вопрос удаляется. Удалять сразу такие темы и тем более банить за них нестоит. Дело в том, что на разных форумах разные движки. По разному осуществляется поиск. К каждому поиску нужно суметь найти подход. По разному подбираются ключевые слова. Все равно что в яндексе и рамблере, или гугле. Напишите одно и тоже в поиск - а найдутся не просто разные ссылки, а отличающиеся по тематикам.
ФастБиБи в этом плане конечно несложный - но найти не всегда получается сразу. Тем более что все мы люди. Не всегда можем переварить всю информацию и начинаем задавать наводящие вопросы.
На этом форуме есть отличные темы, где все так хорошо расписано, которые по сути уже являются факом. Если чей то (или даже мой) вопрос уже обсуждался - то просто ткните ссылкой, и через некоторое время тему в корзину.
Информации очень много. Я сам вот начал изучать - думаю это надолго, недели на две, что бы прочитать все интересные мне темы. А теперь представьте ситуацию. У чела проблемы на ебае, на него завели диспут хотя он все вроде бы делает правильно. Или кого то надувают. Человек лезет в инет и ищет как решить проблему. Натыкается на этот форум. Это - панацея. Он видит, что тут помогают людям разобраться и сразу бежит задавать вопрос. А ему бац и бан! Или начинают чмырить, типа ты ленивый, да все разжевано, да поищи. Ну как можно быстро найти информацию в незнакомом месте? Это сложно и не всем под силу. Пока разберешься со структурой, пока прочитаешь основные вопросы... Тут уже и бан на пайпале получишь за это время, или отрицательный фидбэк.

Поэтому я обращаюсь к коллегам модераторам и админам. Нужно быть добрее и терпимее. НО и не давать садиться на шею. Правила прочитать каждый обязан, и заглянуть в темы, выделенные как важные и обязательные к прочтению новичкам. Потому что бывают на самом деле ленивые и никого неуважающие люди. Пишут, типа подавайте мне ответ и пошли все нафиг, мне больше ничего от Вас ненадо. Тпким людям ответ один, бана пожизненно и можно даже без объяснений.

Спасибо, если прочитали это сообщение до конца. Вдвойне спасибо, если сумели понять мою мысль.

Тут ответы на многие ваши вопросы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных