Читал я последнее время форум, читал, читал и поразился как много бестолковых… вопросов и просто постов (мягко говоря).
«И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?» (С), то бишь они желают заниматься «бизнесом»? Не желая при этом даже прочитать ответ на свой вопрос, который был задан не один раз здесь же, но только чуток раньше? Не желая просто пошевелить мозгой над своим шедЭвральным вопросом? Получается какой то детский сад, а не форум.
- Я купил хренотень, как мне платить? …..
- Я продал хренотень, как мне её отправить? …..
А о чём думал до того как? Не думал вообще? Ну посиди, подумай. САМ!
Хотя с другой стороны эти люди дают жить другим, отдавая им свои деньги
за то что можно иметь и так, без оплаты.
Образовалось у меня тут немного свободного времени, хотел ФАК слепить, но потом подумал, подумал и спросил себя – А оно ИМ надо? А тем более мне? Да никому этот фак не упал… Всё равно задают те же вопросы, которые задавали день, два, неделю назад… и вопросы то те уже смешно читать, не то что отвечать.. Совсем не удивлюсь если бы на ЭТОМ форуме задали вопрос типа: «А что такое еВау? Кто нить юзал? »![]()
Я конечно не могу указывать админу что делать на собственном сайте, но как мне кажется, такие посты с такими вопросами надо удалять изначально дабы не засорять форум всяким бредом, потому как найти нужную инфу будет становиться всё труднее и труднее. Форуму нет и года, а народа не так уж и мало и будут другие подтягиваться. А сколько тех, которые читают, но не постят и даже не зарегены? Всё ж наверно стОит избавляться от мусора. Пусть лучше поиск выдаст 4-5 толковых постов чем 20 воды.
Есть не согласные? Аргументируйте!
P:S: прошу оставить в курилке тему ![]()
|
Независимый форум об аукционе eBayRussian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru |
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".
Сообщений в теме: 148
Добавлено: 24 Декабря 2004 - 04:04
Добавлено: 24 Декабря 2004 - 04:31
Ebayer, поддерживаю! Я уже сам задолбался не то что бы отвечать, а даже читать повторяющиеся глупые вопросы. И что больше всего поражает, что совет поискать здесь ответ самому, принимается часто как личное оскорбление :!:
Добавлено: 24 Декабря 2004 - 06:42
ФАКи нужны. Толковые, грамотно составленные, но одновременно понятные новичкам (сам такой). Поэтому если кто из опытных будет периодически из "детских" вопросов делать ФАКи - это будет очень хорошо. Понимаю, нет времени и все такое, но тогда уже можно бы было просто ткнуть в ФАК, а не предлагать юзать поиск. В том-то и дело, когда много флейма, юзать поик не очень эффективно.
Добавлено: 24 Декабря 2004 - 09:37
А может - тему новую: Вопросы начинающих?
Добавлено: 24 Декабря 2004 - 09:52
На каждый раздел надо назначить модераторов, которые будут отсеивать всякую хрень, давать ЦУ и вовремя закрывать оффтопики. Могу предложить свою скромную кандидатуру
Добавлено: 24 Декабря 2004 - 10:54
Мне кажется, как здесь мысль уже прозвучала, надо сделать на форуме песочницу для молодых. А по мере подрастания можно их допускать к основному форуму. Конечно прикольно посмеятся над некоторыми вопросами, но потом начинает надоедать.
Добавлено: 24 Декабря 2004 - 11:29
yuri сказал: А может - тему новую: Вопросы начинающих? И постить разрешить только туда, первые сообщений этак 10? И только после того, как уже имеющийся ФаК прочитан? А уж потом давать доступ к остальным темам? (а уже на основании этой темы не добровольных началах ФаК лепить)? точно, мне тоже эта мысль нравится, кроме того конечно что можно постить токо туда первые посты, надо просто зделать раздел для новичков и всякие вопросы про карточки и прочую лабуду сувать токо туда, а з других разделов их удалять или перемещать. потому что просто удалять посты это очень жестоко.
Добавлено: 24 Декабря 2004 - 11:46
Evgen сказал: Цитата А может - тему новую: Вопросы начинающих? И постить разрешить только туда, первые сообщений этак 10? И только после того, как уже имеющийся ФаК прочитан? А уж потом давать доступ к остальным темам? (а уже на основании этой темы не добровольных началах ФаК лепить)? точно, мне тоже эта мысль нравится, кроме того конечно что можно постить токо туда первые посты, надо просто зделать раздел для новичков и всякие вопросы про карточки и прочую лабуду сувать токо туда, а з других разделов их удалять или перемещать. потому что просто удалять посты это очень жестоко. Кто ж им там на эти вопросы отвечать будет, если Вам их даже читать смешно. Вот они и будут там друг у друга спрашивать... Нужен грамотный фак со ссылками на связанные темы и предупреждение новичкам об удалении вопросов, на которые дан ответ в факе.
Добавлено: 24 Декабря 2004 - 11:54
Я ж не писал, что всем остальным посты запретить
Добавлено: 24 Декабря 2004 - 11:54
В целом отношение "звездатых" понятно. При полном единодушии мне представляется правильной такая схема работы.
Добавлено: 24 Декабря 2004 - 13:21
Отлично! Всем благодарен за дельные высказывания.
Добавлено: 24 Декабря 2004 - 13:28
ладно, раз никто не хочет я согласен попробовать с новым разделом, могу также попробовать написать неспешно факи по самым легким вопросам, токо если не в темпе вальса!
Добавлено: 24 Декабря 2004 - 14:05
NeviDimka, Дима, предлагай темы факов, как ты их видишь. Мы, передравшись
Модераторы прорежутся в процессе. Наберем мнений, обработаешь и опубликуешь новые рулесы форума. Факи все равно нужны? Нужны. Вполне можно начинать работать по ним.
Добавлено: 24 Декабря 2004 - 15:47
[quote="yuri"]
Добавлено: 24 Декабря 2004 - 16:55
Ebayer, Идея создания faq предлагалась NeviDimka в ЛС еще в октябре. Идея в принципе хорошая, но только я по-прежнему не вижу в ней практического смысла - все равно новички его читать не будут, им проще запостить криво составленный вопрос и ждать ответа, чем читать длинный фак. Тем более что надо еще знать что именно является ответом на их вопрос, ведь правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа. В любом случае если делать фак, то обязательно надо сделать отдельный для каждого раздела форума. Это уменьшит его размер, а значит увеличит вероятность прочтения новичками
Добавлено: 24 Декабря 2004 - 19:07
Я тоже себе так это представляю - для каждого форума свой FAQ.
Добавлено: 24 Декабря 2004 - 20:58
Nekto сказал: , Идея создания faq предлагалась NeviDimka в ЛС еще в октябре. эта идея мной предлагалась сразу после запуска форума, но ни я ни Дима не взялись за это. Сейчас все сильно запущено, но радует что многие понимают необходимость создания такого faq, и даже готовы начать воплощать эту идею. Nekto сказал:
В любом случае если делать фак, то обязательно надо сделать отдельный для каждого раздела форума. Это уменьшит его размер, а значит увеличит вероятность прочтения новичками Делать действительно именно так, и чтобы ФАК был верхним пунктом каждого раздела. Чтобы облегчить процесс, предлагаю всем желающим для начала создать список вопросов, на которые потом уже вытащим из форума ответы, но это вторым этапом.
Добавлено: 24 Декабря 2004 - 21:00
NeviDimka
Я пытался начать ФАК по карточкам(/ftopic1643.html) и тебе о ней говорил, создал достаточно большую тему, перед этим где-то неделю читал этот форум и другие на тему кредиток. Больше, чем на 2 страницы тема не разрослась, хотя народ в нее посматривает. P.S. Готов взять на себя определенные обязательства по модерированию форума.
Добавлено: 25 Декабря 2004 - 00:16
ВСЕМ - Нет, создавать всякие песочницы не имеет смысла. Или подразумевается какое то гетто?
Да, ФАК нужен для каждого раздела в отдельности, что бы не быть перегруженным. Но как мне кажется разделы форума надо немного реорганизовать. Например «покупка», «продажа» и «оплата» можно совместить (ну как может быть покупка или продажа без оплаты?), так же не вижу существенной разницы между «еВау хелп» и «Советы и Секреты». «Доставка, почта» очень согласуется с «Посредниками», «софт» с «полезными ссылками, итд… Чем меньше разделов, тем легче читается форум, тем более полезен он становится. Вот например зачем «оплата» отделена от «покупки» и «продажи»? Это ведь пересекающиеся темы и не стоит их разделять в самостоятельные. Меньше разделов – меньше факов – больше вероятность их прочтения. NeviDimka, да, форум это не справочник , а место общения, но не нужно из него (форума) делать базар. От чайниковских вопросов никуда не деться, но ведь они УЖЕ задавались здесь, а кому охота тратить время на ответы на тупые вопросы? Вот и должен быть хоть какой то ФАК с такими ТУПЫМИ вопросами. Все эти вопросы не надо придумывать, они уже все были здесь заданы и даже ответы на эти вопросы есть. Нужно просто выбрать и возможно немного подредактировать вопрос-ответ и скопировать в ФАК. Раньше, в самом начале не было вопросов и создание ФАКа просто не вырисовывалось. Ну кто же мог подумать что людей, торгующих на ебее может волновать проблема написания адреса? Я бы например в жизни не додумался поставить такой вопрос в ФАК.
Добавлено: 26 Декабря 2004 - 17:55
Вот примерно так я вижу ФАК. Всего вопросов у меня было около Количество пользователей, читающих эту тему: 10 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных |

Тема закрыта