Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Укрпошта + укрчастотнадзор наехали ни за что!

Сообщений в теме: 1711
  • DimaKrivolap
  • Крутой eBay'er
  • 1459 сообщений

Сам в таких обьемах ничего не возил, но на форуме эта цифра уже много раз звучала от людей которые возили именно в таких количествах.

• ag70
  • Начинающий
  • 70 сообщений

С нового года на Украине вступило в силу очередное дебильное постановление, по которому теперь даже на один телефон и даже при получении через EMS или обычной почтой требуется справка от Укрчастотнадзора. А они ее дают только на сертифицированный телефон. Вот и все, замкнутый круг. Без нее не растаможивают и отправляют обратно. Проверил на собственном печальном опыте.

• brealx
  • Продвинутый
  • 499 сообщений

lakker сказал:

ИМХО мое мнение что из за того что 2 телефона. 1 причина тормознули из за расстоможки типо комерчиская партия ну и в догонку укрчавстнадзор

Задержали, имхо, потому что телефоны без документов.
Другая посылка, с полностью укомплектованным прошла без проблем.

Коммерческой партии нету - телефоны убитые внешне, а один вообще нерабочий.
  • mc_max
  • Начинающий
  • 81 сообщений

Тоже столкнулся с таким - Iphone
Оплатил 12 грн, факсонул, позвонила девушка сказала мол не сертифицирован, пропросил провести. Скзала постарается провести как .... (не запомнил :oops: Кароче укрпочта получила разрешение, жду с Киева посылку

• ag70
  • Начинающий
  • 70 сообщений

Встречный вопрос, может кто знает - GSM и CDMA модемы - таможня тоже требует разрешение укрчастотнадзора?

• selb609
  • Крутой eBay'er
  • 679 сообщений

mc_max сказал:

Тоже столкнулся с таким - Iphone
Оплатил 12 грн, факсонул, позвонила девушка сказала мол не сертифицирован, пропросил провести. Скзала постарается провести как .... (не запомнил :oops: Кароче укрпочта получила разрешение, жду с Киева посылку

Можно поподробней?
  • lakker
  • Крутой eBay'er
  • 593 сообщений
selb609
+1
  • DimaKrivolap
  • Крутой eBay'er
  • 1459 сообщений

ag70 сказал:

Встречный вопрос, может кто знает - GSM и CDMA модемы - таможня тоже требует разрешение укрчастотнадзора?
Все что каким то образом связано с радиочастотами должно проходить чере укрчастотнадзор. ИМХО
  • ag70
  • Начинающий
  • 70 сообщений

DimaKrivolap сказал:

Все что каким то образом связано с радиочастотами должно проходить чере укрчастотнадзор. ИМХО

Спасибо, это я догадываюсь. Но хотелось бы услышать мнение тех, кто сталкивался с этим после нового года на практике.
  • None
  • Крутой eBay'er
  • 589 сообщений

ag70 сказал:

Цитата

Спасибо, это я догадываюсь. Но хотелось бы услышать мнение тех, кто сталкивался с этим после нового года на практике.

У меня завернули назад CDMA модемы - CJ221025958US. Вот и практика :oops:
  • lakker
  • Крутой eBay'er
  • 593 сообщений

мне должны отправить телефон со штатов один безакксесуаров. Может написать что он с ремонта?? телефон нокия. Что бы не попасть на этот укрчаст надзор...???

• ag70
  • Начинающий
  • 70 сообщений

None сказал:

А пытались получить разрешение с укрчастотнадзора?
  • None
  • Крутой eBay'er
  • 589 сообщений

ag70 сказал:

Цитата

А пытались получить разрешение с укрчастотнадзора?

Так ничего и получать не дали. Даже никаких уведомлений, взяли да и развернули посылку. Написал заявление и отправил заказным письмом, чтоб дали ответ почему.
  • brealx
  • Продвинутый
  • 499 сообщений

Как мне сказали в укрчастотнагляде (УЧН), с Нового Года приняли постановление что КАЖДЫЙ телефон должен пройти УЧН. То что у меня один телефон проскочил и так - обьяснили что повезло!
Но, есть и хорошая весть - эту постанову еще будут пересматривать. :D

Кстати, в укрчастотнагляде очень приятная женщина по телефону говорит - все что нужно узнал за 2 минуты.

• lakker
  • Крутой eBay'er
  • 593 сообщений

brealx сказал:

Как мне сказали в укрчастотнагляде (УЧН), с Нового Года приняли постановление что КАЖДЫЙ телефон должен пройти УЧН. То что у меня один телефон проскочил и так - обьяснили что повезло!
Но, есть и хорошая весть - эту постанову еще будут пересматривать. :D

Кстати, в укрчастотнагляде очень приятная женщина по телефону говорит - все что нужно узнал за 2 минуты.

Так это проблема или нет. допустим я везу нокию 8800, если я заплочу 12 гр значит все будет ок или как???
  • Yurij
  • Powerseller
  • 2062 сообщений

> нокию 8800,
/Если она сертифицирована , то наверное да

• Yurij
  • Powerseller
  • 2062 сообщений

Получается, ручеек телефонов и прочей передающей техники в Украину закончился...?

• DimaKrivolap
  • Крутой eBay'er
  • 1459 сообщений

brealx сказал:

Вообще то и без этого постановления, согласно таможенному законодательству все радиоприемные и радиопередающие средства должны были проходить через укрчастотнадзор, просто раньше контролирующие органы работали спустя рукава и в большинстве случаев телефоны пропускали и без разрешения ( у меня лично не один телефон не попал на это, но они у меня и шли все как ПокетПС, специально просил так писать). А теперь их всех вздрючили какой то постановой и они яро начали исполнять закон. Надеюсь не надолго... :D Единственное, что огорчает, так это то, что теперь не ввезеш в Украину чудеса китайской мобильной инженерии.
  • DimaKrivolap
  • Крутой eBay'er
  • 1459 сообщений

lakker сказал:

Так это проблема или нет. допустим я везу нокию 8800, если я заплочу 12 гр значит все будет ок или как???
Если телефон продается в Украине, то значит он сертифицирован и Укрчастотнадзор даст разрешение.
  • ag70
  • Начинающий
  • 70 сообщений

Раньше было исключение, что не более 2 телефонов в почтовом отправлении можно было завозить без разрешения. Это было указано в письме Укрчастотнадзора для таможни. Распространялось только на EMS и Укрпочту, для всех частных грабительских контор типа DHL нужны были все бумажки все равно. С нового года по словам частотнадзора распоряжением кабмина это отменили и теперь нужны разрешения даже на 1 телефон и для всех почтовых служб . С телефонами понятно, интересно как с модемами будет. На днях должен получить, отпишусь. Кстати, откуда инфа что будут пересматривать это новое постановление?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных