Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Отправка из России

Сообщений в теме: 996
  • vlad_is_lav_
  • Продвинутый
  • 220 сообщений

Мелкий пакет экспортированный в Голландию 03.01.2012 так и не появился у покупателя, пришлось сделать рефанд (44 дня уже с момента оплаты). Продавец постоянный, проверенный, пакет в Голландии не трекается. Кто-нибудь сталкивался с задержками по доставке в этой стране, есть еще шансы, что посылка дойдет? Обычно доставка 15-25 дней занимала...

• caysa
  • Крутой eBay'er
  • 971 сообщений

Просмотр сообщенияvlad_is_lav_ сказал:

есть еще шансы, что посылка дойдет?

Надежда должна быть всегда. Учитывая информацию из темы государственная почта голландии или аналогичных по запросу "Голландия", отправляю туда только посылкой. Дороже, но полностью отслеживается на сайте почты РФ.
  • bagiravg
  • Крутой eBay'er
  • 584 сообщений

Граждане, есть ли у кого проблемы с мелкими пакетами авиа, экспортнувшимися в США ближе к середине января? У меня один пакет на западное побережье экспортнулся 9-го и так и не проявляется, а два на восточное прошли 19 января через BETHPAGE, NY 11714 и с тех пор мёртво зависли (с покупателями списалась, ничего не доставлено, и оснований им не верить нет).
Что-то меня USPS последнее время совсем не радует, такое чувство, что они с нашей почтой соревнуются на звание "самая тормознутая почта".

• BadWolf
  • Знаток
  • 4244 сообщений
bagiravg, Какого вида трек? Если L*US то трекаться не будет, максимум в сша
  • Mantis
  • Крутой eBay'er
  • 1097 сообщений
BadWolf, человек продает, а не покупает
  • BadWolf
  • Знаток
  • 4244 сообщений

Тогда надо подавать в розыск. А вообще статус delivered не всегда у мелких пакетов заказных в сша появляется.

• bagiravg
  • Крутой eBay'er
  • 584 сообщений

Просмотр сообщенияBadWolf (01 Февраля 2012 - 16:55) писал:

Тогда надо подавать в розыск. А вообще статус delivered не всегда у мелких пакетов заказных в сша появляется.

Как я писала, у меня не просто статус не обновляется, они реально не доставлены. Чтобы пакет долго не импортировался, такое пару раз этой осенью было, но вот чтобы ушло (или не ушло, а там и застряло) с их сортировки и исчезло, такое у меня впервые. Хотя сейчас увидела, что в декабре в другой теме писали про похожую ситуацию, и именно с этой сортировочной.

Сегодня обеим покупательницам написала просьбу позвонить в УСПС, погляжу, что дальше будет, если они всё ж позвонят (не раз сталкивалась с тем, что американцы не желают ничего выяснять у своих служб).
  • BadWolf
  • Знаток
  • 4244 сообщений
bagiravg, Сами подайте в розыск тоже.
  • bagiravg
  • Крутой eBay'er
  • 584 сообщений

Просмотр сообщенияBadWolf (01 Февраля 2012 - 17:11) писал:

bagiravg, Сами подайте в розыск тоже.

Вы имеете в виду на УСПС? Я там никак не могу найти, где это можно сделать (именно розыск, а не получение страховки).
А у нас подавать бессмысленно (по крайней мере по тем двум, что уже у них трекнулись): я пару раз в розыск подавала, но пакеты обычно успевали проявиться задолго до того, как наша почта удосуживалась совершить нужные телодвижения, уж не говоря о получении от них ответа (они только из Новосибирска в Москву эти запросы по десять дней возят :angry: )

ЗЫ. вот на не трекнувшийся пакет, видимо, завтра пойду заяву подавать.
  • BadWolf
  • Знаток
  • 4244 сообщений
bagiravg, Приходите на почту, где вы отсылали мелкий пакет и говорите, что хотите написать заявление на розыск посылки. Единственный выход
  • Geco
  • Интересующийся
  • 30 сообщений

Народ подскажите - отправил два мелких пакета авиа в Канаду одновременно 13.01.12, вес 0,94кг и 0,124кг. Пакет который 0,94кг сегодня получил покупатель, а который 0,124 кг какая-то хрень, еще даже не улетел в Канаду, ничего не понимаю, скрин ниже
Изображение

• Meg452
  • Крутой eBay'er
  • 563 сообщений

то ли не улетело, то ли вернулось.... странно выглядит.

• kostik84
  • Крутой eBay'er
  • 1217 сообщений

у меня пакеты в канаду и австралию экспортировались 2 раза в интервалом в 3 дня где-то.
так что это нормально! не переживайте!

• Geco
  • Интересующийся
  • 30 сообщений

Просмотр сообщенияMeg452 сказал:

то ли не улетело, то ли вернулось.... странно выглядит.

вроде праздники прошли уже. может забыли отправить?
  • vlad_is_lav_
  • Продвинутый
  • 220 сообщений

Просмотр сообщенияbagiravg сказал:

Что-то меня USPS последнее время совсем не радует

А у меня параллельно с пропавшим пакетом в Голландии шел в пакет в штаты, все нормально прошло. Новогодняя почтовая лотерея, короче.
  • vlad_is_lav_
  • Продвинутый
  • 220 сообщений

Блин, еще одна посылка с экспортом в Голландию 4 января канула в неизвестность. А туда же, но с экспортом 18 января, уже в руках довольного покупателя.

• boow
  • Начинающий
  • 169 сообщений

сегодня пытался отправить ценную посылку. заставили паковать в коробку (у меня был пластиковый почтовый пакет) и заполнять строго CN23, CN22 не взяли. Сказали в пакете и с CN22 только мелкий пакет можно.
Это действительно такие правила или тетки на почте неадекваты?

• caysa
  • Крутой eBay'er
  • 971 сообщений
Требования к упаковке при приеме посылок

Регламент почтовых посылок
Статья РП 121. Формальности, выполняемые отправителем
К каждой посылке должен прикладываться сопроводительный адрес СР 71 либо как часть бланка-пачки СР 72, либо как единственный бланк СР 71.
К каждой посылке прилагается таможенная декларация CN 23 либо как единственный бланк, либо как часть бланка-пачки СР 72. В ней должно подробно указываться вложение посылки. Пометки общего характера недопустимы. Таможенная декларация должна прочно прикрепляться к сопроводительному адресу.
  • boow
  • Начинающий
  • 169 сообщений

Просмотр сообщенияcaysa сказал:

Требования к упаковке при приеме посылок

там написано это для внутренней почты. для международки тоже действует? спасибо.
  • caysa
  • Крутой eBay'er
  • 971 сообщений

В каждом почтовом отделении могут быть свои правила. В некоторых даже мелкий пакет не принимают в полиэтиленовом пакете, только Mail lite gold или в бумагу оборачивают.
Учитывая, что отправка ценной посылки ( для сохранности вложения необходима качественная упаковка, ведь в случае порчи вложения почта в какой-то степени материально ответственна ) стоит от 900р и больше, лишняя трата на гофрокоробку не вызывала у меня никаких вопросов. :)
Попробуйте в другом отделении отправить .

Добавлено спустя 53 мин. 9 сек.
Глава 2.
Прием почтовых отправлений и почтовых переводов

Цитата

Требования к упаковке различных видов и категорий почтовых отправлений в зависимости от характера их вложения устанавливаются операторами почтовой связи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных