bentley, прошу прощения за тупизм, но разве я могу себе в Москве открыть банковский счёт в США? Как это сделать?
ясное дело нет. конечно в москве американские банк счета не открывают.
но это правила пайпал.
я вот для примера расскажу: в пайпал есть такая вещь как ибей гифт сертификат. то есть сертификат, который можно использовать только на ибей.
все бы хорошо - но у него есть правило, на деньги он не меняется, и в пайпал счете висит отдельно, как сертификат. и передать его никому нельзя (если сам платил со своего счета). то есть скажем баланс у него 200 долл, ты потратил с него 10, значит остальные 190 тоже только ты можешь, дать другу не можешь.
а у моего друга пайпал счет заблокировали, и висят у него порядка 300 долларов гифтом. причем примерно так: в феврале он купил товар, оплатил сертификатом, через 44 дня жалобу открыл что товар не пришел, еще дней 20 вел переписку, потом перевел в клейм и еще дней через 15 ему рефунд сделали, то есть в сумме прошло месяца два с половиной. так вот, к моменту рефунда, счет уже был заблокирован.
ну и все - вернуть сертификат обратно можно только в течение 45 дней (а они прошли), на баланс зачислить нельзя (соотв-но вывести тоже).
можно потратить - но ведь если счет в лимите, оплатить с него нельзя
так у него они и висят с апреля 2011 года, и ничего сделать не может - в суд на палку не подашь, она не русская организация.
так что кажущаяся нелепость с выводом на банк счет в США- это еще цветочки