Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Получение посылки без извещения

Сообщений в теме: 38
  • wayv
  • Начинающий
  • 94 сообщений

Можно получить посылку без извещения?
По треку она уже в Москве пару дней.
Я ведь могу ей сказать номер трека и она по нему найдёт посылку? Или это не его пишут в извещениях?

Сервис покупок за рубежом eBayToday.ru
Покупки в зарубежных магазинах
США
Великобритании
Китай
Германия
Наш телефон в Москве
8 (495) 646-84-99
  • николай!
  • Знаток
  • 3711 сообщений

Приходите на почту с паспортом и спрашиваете.

• Anrye
  • Продвинутый
  • 351 сообщений

В Москве где? Там они еще сортируют по несколько раз их.

• Roool
  • Начинающий
  • 149 сообщений

Надо смотреть состояние, что "прибыло в место вручения". Там должен стоять ваш индекс в этой строчке. Идите на почту, если вдруг ваше извещение почтальон не донес по какой-то причине, то вам выпишут новое, если посылка на почтовом отделении уже лежит. Без извещения в любом слуае не останетесь. Главное не проморгать. так как через месяц после прихода, посылку отправят обратно

• LeBron4eg
  • Продвинутый
  • 302 сообщений

хорошо поищите в почтовом ящике ) В Украине после того как по треку товар прибыл на место, на второй день в ящике извещение, иначе можно писать жалобу и на почте появится свободная вакансия :D Как с этим в Москве дела - хз.

• yurat
  • Начинающий
  • 189 сообщений

с паспортом отдадут без проблемм

• spikerman
  • Продвинутый
  • 469 сообщений

Просмотр сообщенияLeBron4eg сказал:

и на почте появится свободная вакансия

а у нас зарплата у пачтальонов 5-8 000 руб (258$) и поетому их там не кто не трогает, ибо фиг еще найдешь кого на ето место. У меня последня посылка от импорта до места вручения шла 4 дня. А извещение от почтового отделения до моего ящика шло 5 дней :)

Так что ситуация когда извещение несут 5 дней - обыденность.
  • wayv
  • Начинающий
  • 94 сообщений

Я читал, что с паспортом если просто заявиться, то пошлют меня - ей искать будет неудобно без номера..
Да, ещё мучает такой вопрос: на извещении надо обязательно подписать заранее, что посылка не вскрыта и с нужным весом, ну требуют они, а как же быть, если вдруг она окажется таки вскрытой?..

• Al-Za
  • Знаток
  • 3614 сообщений

Просмотр сообщенияwayv сказал:

Да, ещё мучает такой вопрос: на извещении надо обязательно подписать заранее, что посылка не вскрыта и с нужным весом, ну требуют они, а как же быть, если вдруг она окажется таки вскрытой?..

Сперва имеете право внешне осмотреть, только потом подписывать и получать :)
  • lukaville
  • Начинающий
  • 134 сообщений

А я пришел с номером, сказали мы по номеру не ищем - давайте паспорт

• LeBron4eg
  • Продвинутый
  • 302 сообщений

я не в курсе сколько наши почтальены получают, но думаю про 258 долларов им остаётся только мечтать ))

• николай!
  • Знаток
  • 3711 сообщений

Просмотр сообщенияspikerman сказал:

Так что ситуация когда извещение несут 5 дней - обыденность.
Ладно если несут,у нас деваха молодая почту "разносила",в каком-нибудь доме всю корреспонденцию в один ящих запёхивала.Прославилась-показали по местным новостям,правда после этого была уволена.
  • Maxmaxmaximus
  • Начинающий
  • 117 сообщений

Мне не давали посылку без извещения - сказали,что у них приходящие посылки нумеруются и искать по фамилии / адресу / дому их не получится. Только по номеру,который написан на извещении.

Сообщение отредактировал Maxmaxmaximus: 04 Февраля 2012 - 22:31

• Al-Za
  • Знаток
  • 3614 сообщений

По номеру никто искать не будет, т.к. это малореально. Если смотрят, то начинают искать по ФИО на уже выписанных извещениях. Извещения на почте нумеруются вместе с отправлениями: выписывая извещение, оператор ставит его числовой порядковый номер и дублирует его ручкой на отправлении. Чтобы по каждому извещению при выдаче можно было быстро найти отправление на складе.

• spikerman
  • Продвинутый
  • 469 сообщений

на извещении надо обязательно подписать заранее, что посылка не вскрыта и с нужным весом, ну требуют они

Противозаконно ето. Не чего не подписывайте. Мы не в СССР живем, когда были обязаны всепродовцам, иначе колбасы не купим. Сейчас прав тот кто платит, а ето мы... Как бы еще ПР ето обьяснить :lol:

ей искать будет неудобно без номера..

Я когда с номер прихожу, они сразу его в компе проверяют, и если видят что прибыло - спрашивают фамилию и идут искать по ней. Посылки то у них по полкам лежат(а может быть и в куче на полу) и им проще фамилию запомнить и по ней искать на посылках, чем вспоминать трек номер.
  • николай!
  • Знаток
  • 3711 сообщений

на извещении надо обязательно подписать заранее,
215. Работник связи должен взвесить посылку в присутствии адресата и выдать ее вместе с адресом к посылке, а в соответствующих случаях получить с адресата плату за хранение, возврат или досылку посылки. Своей распиской адресат подтверждает получение посылки, соответствие ее массы, исправность упаковки, печатей и перевязи.
  • Roool
  • Начинающий
  • 149 сообщений

Очень многое зависит от почтового отделения. Если почтовое отделение находится в каком-нить большом спальном районе и там всегда тусят посетители, то им тяжело разыскивать из кучи посылок по адресу вашу посыль. Здесь остается только познакомится с почтальоном или узнать у начальника отделения об извещениях - сроки, вероятность потери и т.п. по человесески поговорить. Попадаются очень адекватные. Мне, конечно, повезло в этом плане. Налаживайте контакты

• Matus
  • Начинающий
  • 109 сообщений

Согласен с LeBron4eg, у нас почтальены получают наверняка в два раза меньше

• wayv
  • Начинающий
  • 94 сообщений

По правилам-то обязаны, но видели бы вы её выражение лица, если начнёшь спорить.. :)

• Эля Калуга
  • Крутой eBay'er
  • 1018 сообщений

п.1 - звоним на гор.линию ПР - http://russianpost.r...ontacts/ru/home -номера там , Вам по трек номеру скажут , что Ваша посылка на месте , а извещение скрал сосед-алкаш .
И Вы , ссылаясь на оператора , номер (ФИО) которого Вы конечно записали , пишете на бумажке 2 номера - трек и телефон горячей линии ПР и фамилию , как она должна быть на посылке -

Просмотр сообщенияAl-Za сказал:

По номеру никто искать не будет, т.к. это малореально. Если смотрят, то начинают искать по ФИО на уже выписанных извещениях. Извещения на почте нумеруются вместе с отправлениями: выписывая извещение, оператор ставит его числовой порядковый номер и дублирует его ручкой на отправлении. Чтобы по каждому извещению при выдаче можно было быстро найти отправление на складе.
- это годный совет . Приходить надо , когда народу на почте нет , иначе все ваши вопросы будут погребены бабушками , получающими пенсию , платящими за квартиру и пр. Даёте бумажку оператору , если план не сработал - говорите , что сейчас позвоните на горячую линию ПР , и дадите трубочку для разговора .
п.2 - Но , честно говоря , лучше прийти как человек , купить коробку чая-кофе и конфет-шоколадок , и сказать , что ждёте подарок жене-любовни(це)(ку) , и что Вас без этой посылки домой не пустят . И будет Вам счастие , и возможно некоторые послабления в будущем .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных