Сделка первая. Продажа.
Поставил на продажу часики женские. Марочные, почти винтажные, НОС состояние. Наклейка на крышке оригинальная еще сохранилась..
Батарейку когда то поменял (50 центов), ремешок кожанный новый поставил (2€).
Поставил и забыл...
Продались за 1€. На Австрию..
Продавец спросл о стоимости пересылки, я ему от фонаря махибриф 5€..
Оплатил быстро. Я паковать начал и заметил, что часики то мертвые! Батарейка села.. ОК, думаю, поставлю новую.. Кинулся к коробке с батарейками- именно этого номера нету.
Пока собирался купить неделя прошла. Покупатель молчит... я с другими делами закрутился, батарейку не купил, через неделю вспомнил о австрийце. Вспонили и о перспективе отзыва за задержку, батарейку...
Достал из под кровати ящик с часами, выбрал часики этой марки (без батарейки) упаковал их вместе с первыми и на почту понес.
Заплатил 5,50! за пересылку.
Посчитали сколько я прибыли поимел? С е-бау фее...?
Покупатель писяя кипятком от радости поставил мне супер-пупер позитив.
Сделка вторая. Покупка.
Купил пластинку. Цена 1€. Пересылка 4€. Оплата ПП!!!
Жду 2 недели, прекрасно понимая продавца... не дергаюсь.
Сегодня письмо от прода. Извини, дела были.. отправил..
Посчитали прибыль продавца?
Теперь вот думаю, а что если на конверте пятнышко будет? а если вдруг пластинка пару раз шепнет или треснет? 38 лет пластинке как никак..
Думаете стоит негатив поставить продавцу?
Такие вот истории за последние 3 недели.
Мораль? Не упускайте товар от 1€ из виду...![]()
|
Независимый форум об аукционе eBayRussian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru |
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".
Сообщений в теме: 15
Добавлено: 04 Февраля 2012 - 19:31
Добавлено: 04 Февраля 2012 - 19:45
Всё по 1 евро.
Добавлено: 04 Февраля 2012 - 20:09
Не обращайте внимания... )
.
____________________________________ Перед тем, как спросить "А за что меня наказали?!..", читаем Правила Форума И, не стесняемся... примеряем к себе, примеряем...
Добавлено: 04 Февраля 2012 - 20:26
Тот, у кого вы пластинку купили, оптимист - упаковать пластинку, чтобы ее почта не раздолбала...
Добавлено: 04 Февраля 2012 - 20:40
и щас все побежали искать товары за 1 евро... Когда есть время, просматриваю аукционы с текущей ставкой до 1 евро/доллар и окончанием через час и меньше. Можно выцепить по халяве полезные вещи. Как ни странно, почти всегда присылают. Жаль, что в поиске нет галочки "показывать только new"
Добавлено: 04 Февраля 2012 - 20:51
На европейском е-бау ставят с 1€. Не факт правда, что интерессный товар за эту цену и уйдет. Как правило опытные продавцы снимают такой товар вовремя, если нет ставок. А если и даст кто 1€, не факт, что выиграет аукцион. Все от товара зависит.
Добавлено: 04 Февраля 2012 - 20:57
Напомнило Простоквашино
Добавлено: 04 Февраля 2012 - 21:06
Тот, у кого вы пластинку купили, оптимист - упаковать пластинку, чтобы ее почта не раздолбала... Есть такие специальные упаковки для пластинок. Обычая коробка, но пластинка стоит в ней по диагонали. Нет проблемм. Или другого типа, плоская, примерно1,5 см. но жесткая. А если много шлют, так вообще безопастно. Я думаю негатив не сразу давать, а сначала попробовать выбить скидку 50%.
Добавлено: 04 Февраля 2012 - 21:16
Kors, нет таких посылок, которые не раздолбали бы
P.S. Можно еще так - сначала скидку, потом негатив, потом еще скидку, за отмену негатива.
Добавлено: 04 Февраля 2012 - 21:27
Можно еще так - сначала скидку, потом негатив, потом еще скидку, за отмену негатива. Гениально!!! Мне еще ниодной не раздолбали
Добавлено: 04 Февраля 2012 - 23:05
значит надо просто радоваться
Добавлено: 05 Февраля 2012 - 11:51
Еще из опыта: наилучшее время для ловли халявы на ebay - после "дня халявного листинга" первого после рождества\НГ. Народ выставляет на продажу ненужные подарки, не обязательно по 1$, но очень дешево.
Добавлено: 05 Февраля 2012 - 12:16
Еще из опыта: наилучшее время для ловли халявы на ebay - после "дня халявного листинга" первого после рождества\НГ. Народ выставляет на продажу ненужные подарки, не обязательно по 1$, но очень дешево. Продают непрофессионалы, тонкостей с доставкой к нам, написанием деклараций как надо, упаковкой - они не знают, посему лучше пересылать через посредника. Я как-то покупал у такого, первая его продажа. Нормальный лот, а все боятся. Количество пользователей, читающих эту тему: 10 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных |