Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Купил, а продавец не поставляет в Россию

Сообщений в теме: 43
  • romaxa1987
  • Новичок
  • 16 сообщений

точняк... значит спит и ненавидит))) значит подождем подъёма капиталистического солнышка :mellow:

• vanvin
  • Продвинутый
  • 424 сообщений

Просмотр сообщенияLontt сказал:

просит ДОПЛАТИТЬ 5.25.
я не в курсе, где вы это прочли. если верить ТС, прод написал, что shipping to russia is $5.25 - не доплатить еще 5.25, чтобы в сумме стало 10.5, а всего 5.25
  • romaxa1987
  • Новичок
  • 16 сообщений

вот и мнения расходятся... моя самооценка пошла вверх, думал, что я один не могу понять.... осталось понять "а где же правда" ?

• vanvin
  • Продвинутый
  • 424 сообщений

Просмотр сообщенияromaxa1987 сказал:

мнения расходятся
да нечему тут расходиться :)
фразу "доставка в Россию - 5.25" можно понять только одним образом - что доставка в Россию стоит 5 долларов 25 центов, а никак не дважды по 5.25
  • BadWolf
  • Знаток
  • 4244 сообщений

А спросить у продавца не судьба?

• vanvin
  • Продвинутый
  • 424 сообщений

так ведь ТС отсоветовали спрашивать - мол, продавец настолько занятой человек, что отвлечь его вопросом - преступление вселенского масштаба

Просмотр сообщенияromaxa1987 сказал:

а где же правда
- я вам уже советовал, как понять, где же правда - написать продавцу ответное сообщение, что-то вроде "я уже заплатил 15.7 за лот и 5.25 за пересылку, должен ли я доплатить что-то еще, если мне нужна отправка в Россию?"
  • romaxa1987
  • Новичок
  • 16 сообщений

мы решили,что там сейчас ночь и походу его сморило... поэтому пока не отвечает... ждём когда проснётся... никакого счёта на доп оплату не присылает... вот чего я не понимаю, допустим, что нужно доплатить, тогда неужели доставка Там и доставка к Нам стоят цент-в-цент??? или эту цифру придумал сам прод,а других не знает??? короче лично меня смущает одинаковость цифр... :blink:

• Desss
  • Интересующийся
  • 21 сообщений

У прода в листингах написано "Shipping for all countries except USA and Canada is $10.50 via first class international mail. "
Так что, он хочет доплаты $5.25 к вашим $5.25

• romaxa1987
  • Новичок
  • 16 сообщений

хорошо...тогда буду ждать ответа с выставлением счёта на эту сумму... писать пока больше не буду, итак 2 неотвеченных сообщения, а форумы гласят, что американцы нежные и воспринимают словестную бомбежку крайне болезненно....

• Desss
  • Интересующийся
  • 21 сообщений

Входите в paypal, находите там вашу транзакцию, внутри будет email продавца, просто делаете перевод на этот email $5.25 и отписываетесь продавцу о том что деньги переведены.

• romaxa1987
  • Новичок
  • 16 сообщений

тааак...а принципиально выберу ли я "он-лайн покупки" или "личные платежи" и что выбрать в предлагаемых вариантах в этих двух вкладках?

• Desss
  • Интересующийся
  • 21 сообщений

думаю без разницы, но в комментариях обязательно напишите назначение платежа и номер лота ebay

• Lontt
  • Продвинутый
  • 467 сообщений

Просмотр сообщенияvanvin сказал:

что отвлечь его вопросом - преступление вселенского масштаба

Ну да, чего церемониться :crazy: ... купить не смотря на ограничения, побомбить вопросами среди ночи, "научить" его правильно рассчитывать доставку, ну и влепить негатив, до кучи, за "неоперативное реагирование" :good: ....(no comment)
  • vanvin
  • Продвинутый
  • 424 сообщений

вопросами среди ночи
лично я продавцам пишу, когда удобно мне, и отвечаю покупателям так же - когда есть на это время. бывают, наверное, неадекваты, сидящие всю ночь у компа, чтобы, дождавшись сообщения, иметь возможность выругаться - "ну что за люди эти русские, не понимают, что сейчас ночь", а нормальный продавец прочтет сообщение и ответит на него в удобное время. если ночью читает, значит ему так хотелось
  • @ndy$
  • Модератор
  • 5364 сообщений

Просмотр сообщенияInterceptorKZ сказал:

Если только отправка не будет стОить больше, чем зажигалка.

У него в "часах" есть пометка в листинге
  • Europe/Asia/Australia/Brazil-Shipping for all countries except USA and Canada is $11.50 via first class international mail. Countries with restrictions are listed below. Each additional watch is $3.50
и при этом же

Countries with Restrictions

*****Italy, Russia, Argentina, India, Bulgaria, Chile, China, Slovakia, Philippines, Israel, Ukraine, South Africa, Sri Lanka***** Due to numerous postal losses in these countries, all shipments require an additional $11.50 for registered shipping per shipment-no exceptions. If you do not wish to pay this for these 13 countries, do not purchase-can not afford any more losses to the countries listed above.

И при этом же, Россия здесь официально исключена из списка стран отправки... ))

Странный он какой-то... )

Добавлено спустя 6 мин. 4 сек.

Ну да, чего церемониться

Бывает и так, Вы правы. И не слишком редко, к сожалению.
Но, ИМХО, наш ТС в адеквате... ;)
.

Перед тем, как спросить "А за что меня наказали?!..", читаем Правила Форума
И, не стесняемся... примеряем к себе, примеряем...
  • rrroma
  • Интересующийся
  • 50 сообщений

Народ, а что думаете о такой ситуации: есть очень нужный лот, но ни один продавец этого лота не хочет слать в Россию. Переписываться по поводу отправки в Россию прод не будет (у него несколько тысяч продаж). Лот не дорогой, через посредника смысла нету, цена сразу вырастает в несколько раз. Имеет ли смысл купить лот, оплатить и попытаться взять прода нахрапом? :)

• @ndy$
  • Модератор
  • 5364 сообщений

А чего там храпеть-то?.. )
Он в лучшем случае отправит Вам платеж обратно. В худшем - согласится и выставит космическую сумму за доставку, попадете в этом случае (на страйк от иБэй) Вы, а не он.

.

Перед тем, как спросить "А за что меня наказали?!..", читаем Правила Форума
И, не стесняемся... примеряем к себе, примеряем...
  • romaxa1987
  • Новичок
  • 16 сообщений

а мой т прод пока на отдыхе... ждёмс будней))

• Влуперидол
  • Продвинутый
  • 478 сообщений

В данной ситуации цена страйка всего то чуть менее 6 долларов. Заплатите их, и у вас будет зажигалка а не страйк.

• m_f
  • Продвинутый
  • 476 сообщений

Просмотр сообщенияrrroma сказал:

через посредника смысла нету, цена сразу вырастает в несколько раз

Собери у посредника сборную посыль из десятка копеечных лотов - и цена будет вполне гуманной.
Услуги посредников нынче недороги.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных