Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

прод повторно отправил товар без согласования. что делать?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 8
  • zemlak78
  • Новичок
  • 8 сообщений
Собственно нужен быстрый совет т.к. сроки поджимают (до 5 февраля нужно обратиться в Resolution Center или не обращаться ).
Заказал в конце декабря товар в США. Дали трэк вида LJ......US, который само сабой у нас не отследишь. Время прошло. Товара нет. Последняя запись USPS :Depart USPS Sort Facility Dec-28-11, 02:27 AM, COLUMBUS, OH 4321. Продавцу написал, что товар не доставлен. Найти у нас его не представляется возможным и что вынужден обратиться вResolution Center. В итоге вчера пришел ответ с сообщением о повторной отправке и новым треком того-жеформата. Статус оплаты в разделе товара изменился с 24 декабря 2011 года на 2 февраля 2012 года. хотя сообщение "Don't forget to leave feedback! If there was a problem, please go to the Resolution Center by 02/05/12" так и осталось. И статус отправки товара (первой посылки) 27 декабря 2011 года.
Как поступить в этом случае? Я с ним не договаривался о повторной отправке. Сейчас щёлкая по треку в разделе товара открывается окно и там висит 2 отправленных товара с старым и новым треком.
Сервис покупок за рубежом eBayToday.ru
Покупки в зарубежных магазинах
США
Великобритании
Китай
Германия
Наш телефон в Москве
8 (495) 646-84-99
  • anchch
  • Новичок
  • 10 сообщений

будет интересно, если он и второй раз ничего не отправил :)

• walun
  • Продвинутый
  • 303 сообщений

открыть диспут и ждать, что раньше прийдет рефаунд или вещь, если что деньги всегда вернуть можешь

• BadWolf
  • Знаток
  • 4244 сообщений
anchch, Откуда информация, что он первый раз не высылал? То что наша почта недовезло, это не значит, что он не отправил
  • zemlak78
  • Новичок
  • 8 сообщений

Просмотр сообщенияwalun сказал:

открыть диспут и ждать, что раньше прийдет рефаунд или вещь, если что деньги всегда вернуть можешь

С какой мотивировкой? Полный рефаунд? Так будет странным, что он повторно отправил товар. И в статусе оплаты (значёк $ в строке купленного товара) дата поменялась как будто я оплатил товар 2 февраля этого года. Хотя оплачен в конце декабря 2011.

Добавлено спустя 5 мин. 43 сек.

Просмотр сообщенияBadWolf сказал:

anchch, Откуда информация, что он первый раз не высылал? То что наша почта недовезло, это не значит, что он не отправил

Вот и меня угрызения мучают. Придёт 2 посылки, а я ещё и диспут на него открою и деньги возможно верну. Неудобняк получится. Хотя с другой стороны про повторную отправку я даже речи не заводил. Я вообще не успел сформулировать свои требования. Успел написать только то, что товар не получен и во втором письме, когда прод попросил меня проверить по треку посылку на нашей стороне, написал что информация по отправлению с этим треком на нашей почте отсутствует. Вот после этого он и отправил 2-й раз.

Добавлено спустя 42 мин. 26 сек.
в общем открыл я спор. в подробностях написал, что продавца известил о не прибывшем товаре и то, что продавец без моего согласия сделал повторную отправку товара. Посмотрим, что будет дальше. Мне американская самоуверенность не понравилась с которой действовал продавец. Азиаты более учтиво себя ведут.
  • BadWolf
  • Знаток
  • 4244 сообщений
zemlak78, Если получите, то просто вернёте деньги.
  • zemlak78
  • Новичок
  • 8 сообщений

Да в общем, так всегда и делал. В этот раз просто смутило то, что повторно отправили без моего ведома. никогда ещё не сталкивался с таким поворотом событий. Растерялся :unsure:.

Добавлено спустя 5 мин. 1 сек.
интересно к стати, что информация об оплате (значёк $ с датой оплаты в строке товара) после открытия спора опять приняла прежнее значение 24 декабря 2011.

• DeX75
  • Новичок
  • 4 сообщений

Привет, прошу совета. Заказал товар 5.01.12, продавец отправил его 6.01.12. Товара нет, посылка нерегистрируемая. На письмо о неполучении продавец ответил, что готов выслать посылку повторно и будет благодарен если я верну одну при получении обеих. До открытия диспута неделя (18.02.12).
Я согласился на переотправку или refund, но попросил еще подождать до 17.02.12, вдруг дойдет? При получении обеих верну одну или деньги.
Вопросы:
1.При повторной отправке отсчет времени ожидания доставки пойдет заново?
2.Стоит ли мне открывать диспут на 43 день (18.02.12), если продавец напишет, что отправил товар повторно.
3.Скажется ли на репутации продавца сам факт открытия диспута?
4.Как вообще лучше поступить. Может попросить refund и всё?

Продавец http://feedback.ebay...ck&myworld=true

• Admi78Rus
  • Продвинутый
  • 375 сообщений

Просмотр сообщенияzemlak78 сказал:

Как поступить в этом случае?

Чем кончилось то?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных