Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Задержан товар Укрпочтой, требуют Геммологическое заключение

Сообщений в теме: 20
  • basic22
  • Новичок
  • 6 сообщений

Всем форумчанам привет!
Собственно в чем проблема, я купил на eBay по распродаже 4 пары сережек с бриллиантами, 2 карата мелких сапфиров и 10 карат опалов. Купил я это все еще до нового года с надеждой, что придут к Рождеству и я своим женщинам сделаю подарки. Все было куплено у одного продавца, причем я у него уже как-то покупал и все было нормально, но в этот раз мне через 1.5 месяца приходит письмо от Укрпочты с заявлением, что я должен обратится в Геммологический центр для сертификации моего товара. Я позванил по номеру указанный в письме и после чего мне сказали, чтоб я оставил им свои координаты и номер посылки, и после их заключения они вышлют мне счет. А что дальше...? И какой счет?
И что потом потребует Укрпочта? Моя посылка на сумму 520$, в ней должен прилагаться чек. Подскажите пожалуйста, с чем мне придется столкнутся и как в дальнейшем избегать подобных ситуаций

Сервис покупок за рубежом eBayToday.ru
Покупки в зарубежных магазинах
США
Великобритании
Китай
Германия
Наш телефон в Москве
8 (495) 646-84-99
  • OlezhkaOD
  • Продвинутый
  • 425 сообщений

Просмотр сообщенияbasic22 сказал:

какой счет?

Счет за услуги оценки

Моя посылка на сумму 520$

явно больше 200 евро

с чем мне придется столкнутся

с растаможкой
  • basic22
  • Новичок
  • 6 сообщений

Просмотр сообщенияxaoc2005 сказал:

явно больше 200 евро

Я так понял, мне придется оплатить 30%
И если знаете, то сколько стоит услуга геммолога?
И такой вопрос, если я откажусь от посылки, то ее вышлют обратно и я могу потребовать вернуть всю сумму?
  • botashev
  • Начинающий
  • 144 сообщений

столкнуться придется с выплатой пошлины.
В следующий раз рекомендую просить продавца упаковывать по другому. Во что-то другое. Как матрешку )

• basic22
  • Новичок
  • 6 сообщений

с растаможкой Ответить Цитировать

И еще вопрос, растаможка будет зависеть от геммологического заключения, а не от цены в чеке?
  • Doroka
  • Крутой eBay'er
  • 564 сообщений
botashev, вырезать дырки в толстой книге? Шикарно, если дойдет в целости. Но если потеряют, то никакой страховки.

Добавлено спустя 39 сек.
basic22, скорее всего, иначе бы просто прислали счет.
  • @ndy$
  • Модератор
  • 5364 сообщений

Просмотр сообщенияbotashev сказал:

В следующий раз рекомендую просить продавца упаковывать по другому. Во что-то другое. Как матрешку )

Как это может спасти от досмотра?

растаможка будет зависеть от геммологического заключения, а не от цены в чеке?

От исследования может зависеть то, что Ваши покупки и Вы никогда не встретитесь... )
.

Перед тем, как спросить "А за что меня наказали?!..", читаем Правила Форума
И, не стесняемся... примеряем к себе, примеряем...
  • OlezhkaOD
  • Продвинутый
  • 425 сообщений

мне придется оплатить 30%

Нет, 44%
  • basic22
  • Новичок
  • 6 сообщений

мне придется оплатить 30%

Ну, мне тогда не выгодно... Я ведь могу отказаться и отправить назад продавцу и потребовать вернуть мне деньги?
  • kamikaje
  • Знаток
  • 3787 сообщений

И он добавит еще одну страну в исключения...

Чем думали, когда покупали? Надеялись на авось?

• Тимофей22
  • Начинающий
  • 80 сообщений

Basic22, здравствуйте. Мой опыт-множество посылок.. Все прокатывало. Просто всегда просите указывать долларов 10-20 на посылке (даже если там на 3000 долларов) Почта-это забюрократизированная контора, им все равно на все эти вещи, они погибают под объемами. Если на упаковке написано 10 баксов-для них так и есть, они не будут заморачиваться ;) А написано 1000 долларов, а внутри коробка спичек-все равно надо экспертиза ;) Они просты как огурец ;)))))))))или кот)))))))))))))))))

Добавлено спустя 20 сек

Добавлено спустя 1 мин. 53 сек.
И еще момент-пусть прод указывает что в посылке образцы для изучения. Ни в коем случае бриллиант, рубин, жемчуг, все это для обывателя звучит очень дорого

• Mr.George
  • Интересующийся
  • 57 сообщений

обращаюсь к автору тему:
а почему услугами посредника при таких раскладах не пользуешся? Веь они за 10% вопрос с растоможкой берут на себя..

• kamikaje
  • Знаток
  • 3787 сообщений
Тимофей22, да Вы просто фонтанируете позитивом! :D Но Ваш совет ТС несколько запоздал... ;)
  • basic22
  • Новичок
  • 6 сообщений

Всем спасибо за ответы, если честно, то не знаю что и делать, то-ли взять всю инициативу на себя и оплатить все возложенные сборы, то-ли отказаться от покупки, что делать???? ведь 500$ на дороге не валяется. понял, что лохонулся, ведь можно было попросить селера чтоб он сделал две посылки, я думаю, так избежал бы проблем.

• Gibon
  • Продвинутый
  • 385 сообщений

Сначала узнай, сколько доплатить придется, а потом будешь решать!

• daddy
  • Знаток
  • 2402 сообщений

Просмотр сообщенияGibon сказал:

Сначала узнай, сколько доплатить придется, а потом будешь решать!

платить по любому придётся много или очень много.

Тимофей22, то что вы советуете в другой стране называется преступлением.
  • yaego
  • Начинающий
  • 95 сообщений
basic22, хочешь, почитай мою историю: /topic/47515-кто-нибудь-сталкивался-с-магазином-suratdiamond-usa/... Думаю, хоть одной посылкой, хоть двумя, но попался бы ты все равно. Камушки они отслеживают. Лично я с камнями завязал. Больше седины добавится, чем радости от покупки.
  • Тимофей22
  • Начинающий
  • 80 сообщений

Я бы сделал так: откажитесь от посылки. Пусть ее вернут отправителю. А потом по новой, но уже со стоимостью в инвойсе в 10-20 долларов))) Конечно, вы потеряете время, но не будете чувствовать себя неуютно от непомерной пошлины, кстати. не факт что вы будете платить 44 процента с той суммы что указана на пакете.. Геммолог может обозначить сумму как ниже так и выше. Как правило она равна той что на упаковке или выше..

Добавлено спустя 12 мин. 8 сек.

Просмотр сообщенияdaddy (03 Февраля 2012 - 12:21) писал:

платить по любому придётся много или очень много.

Тимофей22, то что вы советуете в другой стране называется преступлением.

Daddy, вы имеете ввиду отправляющую сторону?.. Россию или Украину. Наверное, во многих странах это преступление. Но, де-факто, есть такое дело как "мертвые" статьи закона. Которые либо слабо доказуемы, либо не до них. Например, такие статьи в Украине (по крайне мере)... Совращение несовершеннолетних, дача взятки, уклонение от налогов в небольших объемах (до 1000-2000 долга), незаконная предпренимательская деятельность, контрафактная продукция, незаконная международная экономическая деятельность.
  • daddy
  • Знаток
  • 2402 сообщений

Просмотр сообщенияТимофей22 сказал:

вы имеете ввиду отправляющую сторону?

в данном случае да.

Которые либо слабо доказуемы, либо не до них.

Речь не о том легко доказуемо это или нет, а о том что это нарушение закона. Хотите нарушать - нарушайте сами, не привлекайте к этому других.

Например, такие статьи в Украине (по крайне мере)... Совращение несовершеннолетних, дача взятки, уклонение от налогов в небольших объемах (до 1000-2000 долга), незаконная предпренимательская деятельность, контрафактная продукция, незаконная международная экономическая деятельность.

быть может у вас и в этом направлении будут какие то советы? предлагаете заняться?
  • Тимофей22
  • Начинающий
  • 80 сообщений

Нет, не предлагаю, Daddy. Просто некоторое время работал в окружном суде, отсюда и познания~)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных