Всем форумчанам привет!
Собственно в чем проблема, я купил на eBay по распродаже 4 пары сережек с бриллиантами, 2 карата мелких сапфиров и 10 карат опалов. Купил я это все еще до нового года с надеждой, что придут к Рождеству и я своим женщинам сделаю подарки. Все было куплено у одного продавца, причем я у него уже как-то покупал и все было нормально, но в этот раз мне через 1.5 месяца приходит письмо от Укрпочты с заявлением, что я должен обратится в Геммологический центр для сертификации моего товара. Я позванил по номеру указанный в письме и после чего мне сказали, чтоб я оставил им свои координаты и номер посылки, и после их заключения они вышлют мне счет. А что дальше...? И какой счет?
И что потом потребует Укрпочта? Моя посылка на сумму 520$, в ней должен прилагаться чек. Подскажите пожалуйста, с чем мне придется столкнутся и как в дальнейшем избегать подобных ситуаций
|
Независимый форум об аукционе eBayRussian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru |
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".
Сообщений в теме: 20
Добавлено: 02 Февраля 2012 - 16:27
Добавлено: 02 Февраля 2012 - 16:48
какой счет? Счет за услуги оценки Моя посылка на сумму 520$ явно больше 200 евро с чем мне придется столкнутся с растаможкой
Добавлено: 02 Февраля 2012 - 17:03
явно больше 200 евро Я так понял, мне придется оплатить 30% И если знаете, то сколько стоит услуга геммолога? И такой вопрос, если я откажусь от посылки, то ее вышлют обратно и я могу потребовать вернуть всю сумму?
Добавлено: 02 Февраля 2012 - 17:07
столкнуться придется с выплатой пошлины.
Добавлено: 02 Февраля 2012 - 17:08
с растаможкой Ответить Цитировать И еще вопрос, растаможка будет зависеть от геммологического заключения, а не от цены в чеке?
Добавлено: 02 Февраля 2012 - 17:10
botashev, вырезать дырки в толстой книге? Шикарно, если дойдет в целости. Но если потеряют, то никакой страховки.
Добавлено спустя 39 сек. basic22, скорее всего, иначе бы просто прислали счет.
Добавлено: 02 Февраля 2012 - 17:59
В следующий раз рекомендую просить продавца упаковывать по другому. Во что-то другое. Как матрешку ) Как это может спасти от досмотра? растаможка будет зависеть от геммологического заключения, а не от цены в чеке? От исследования может зависеть то, что Ваши покупки и Вы никогда не встретитесь... )
.
____________________________________ Перед тем, как спросить "А за что меня наказали?!..", читаем Правила Форума И, не стесняемся... примеряем к себе, примеряем...
Добавлено: 02 Февраля 2012 - 18:42
мне придется оплатить 30% Ну, мне тогда не выгодно... Я ведь могу отказаться и отправить назад продавцу и потребовать вернуть мне деньги?
Добавлено: 02 Февраля 2012 - 21:07
И он добавит еще одну страну в исключения...
Добавлено: 02 Февраля 2012 - 21:47
Basic22, здравствуйте. Мой опыт-множество посылок.. Все прокатывало. Просто всегда просите указывать долларов 10-20 на посылке (даже если там на 3000 долларов) Почта-это забюрократизированная контора, им все равно на все эти вещи, они погибают под объемами. Если на упаковке написано 10 баксов-для них так и есть, они не будут заморачиваться
Добавлено: 02 Февраля 2012 - 21:48
обращаюсь к автору тему:
Добавлено: 03 Февраля 2012 - 00:57
Тимофей22, да Вы просто фонтанируете позитивом!
Добавлено: 03 Февраля 2012 - 02:50
Всем спасибо за ответы, если честно, то не знаю что и делать, то-ли взять всю инициативу на себя и оплатить все возложенные сборы, то-ли отказаться от покупки, что делать???? ведь 500$ на дороге не валяется. понял, что лохонулся, ведь можно было попросить селера чтоб он сделал две посылки, я думаю, так избежал бы проблем.
Добавлено: 03 Февраля 2012 - 08:11
Сначала узнай, сколько доплатить придется, а потом будешь решать!
Добавлено: 03 Февраля 2012 - 12:21
Сначала узнай, сколько доплатить придется, а потом будешь решать! платить по любому придётся много или очень много. Тимофей22, то что вы советуете в другой стране называется преступлением.
Добавлено: 03 Февраля 2012 - 12:40
basic22, хочешь, почитай мою историю: /topic/47515-кто-нибудь-сталкивался-с-магазином-suratdiamond-usa/... Думаю, хоть одной посылкой, хоть двумя, но попался бы ты все равно. Камушки они отслеживают. Лично я с камнями завязал. Больше седины добавится, чем радости от покупки.
Добавлено: 03 Февраля 2012 - 16:24
Я бы сделал так: откажитесь от посылки. Пусть ее вернут отправителю. А потом по новой, но уже со стоимостью в инвойсе в 10-20 долларов))) Конечно, вы потеряете время, но не будете чувствовать себя неуютно от непомерной пошлины, кстати. не факт что вы будете платить 44 процента с той суммы что указана на пакете.. Геммолог может обозначить сумму как ниже так и выше. Как правило она равна той что на упаковке или выше..
платить по любому придётся много или очень много. Тимофей22, то что вы советуете в другой стране называется преступлением. Daddy, вы имеете ввиду отправляющую сторону?.. Россию или Украину. Наверное, во многих странах это преступление. Но, де-факто, есть такое дело как "мертвые" статьи закона. Которые либо слабо доказуемы, либо не до них. Например, такие статьи в Украине (по крайне мере)... Совращение несовершеннолетних, дача взятки, уклонение от налогов в небольших объемах (до 1000-2000 долга), незаконная предпренимательская деятельность, контрафактная продукция, незаконная международная экономическая деятельность.
Добавлено: 03 Февраля 2012 - 16:49
вы имеете ввиду отправляющую сторону? в данном случае да. Которые либо слабо доказуемы, либо не до них. Речь не о том легко доказуемо это или нет, а о том что это нарушение закона. Хотите нарушать - нарушайте сами, не привлекайте к этому других. Например, такие статьи в Украине (по крайне мере)... Совращение несовершеннолетних, дача взятки, уклонение от налогов в небольших объемах (до 1000-2000 долга), незаконная предпренимательская деятельность, контрафактная продукция, незаконная международная экономическая деятельность. быть может у вас и в этом направлении будут какие то советы? предлагаете заняться?
Добавлено: 03 Февраля 2012 - 16:55
Нет, не предлагаю, Daddy. Просто некоторое время работал в окружном суде, отсюда и познания~) Количество пользователей, читающих эту тему: 10 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных |