Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Продавец удалил аккаунт, на письма не отвечает.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 17
  • WindNinja
  • Новичок
  • 18 сообщений

Здраствуйте.
Знаю, что подобный тем на форуме предостаточно, но у меня с некоторой особенностью.
Купил товар (наушники для консоли), на следующий день посмотрел что с покупкой. На страницу товара перейти не могу (This listing (190632111320) has been removed, or this item is not available.), аккаунт продавца тоже удалён. Ну, зашёл в "контакт селлер" посмотреть отправлен товар или нет. В вопросе про отправку лота всё как обычно (correndogo received your payment on Jan 26, 2012. This item is being shipped from a seller in United States to you in Russian Federation. Additional time may be required in order for your shipment to clear customs). Пытаюсь по имейлу связаться с продавцом - не отвечает 2-й день. Трекинг, по понятным причинам, отследить тоже не могу.
На ибее новичок, поэтому подскажите что делать? Открывать диспут вроде бы рано, жалобу писать тоже. Самое интересное, что продавец судя по отзывам надежный (100% положительных). Читал, что, возможно, он проходит процедуру аутентификации, но почему тогда на письма не отвечает?
Оплата в Пейпалеи на ибее прошла успешно.
Спасибо.

Сервис покупок за рубежом eBayToday.ru
Покупки в зарубежных магазинах
США
Великобритании
Китай
Германия
Наш телефон в Москве
8 (495) 646-84-99
  • dog97
  • Крутой eBay'er
  • 706 сообщений

ссылку на продавца дайте

• WindNinja
  • Новичок
  • 18 сообщений
http://myworld.ebay.com/correndogo
  • dog97
  • Крутой eBay'er
  • 706 сообщений

у него сейчас ничего на продажу нет.
Свяжитесь с ним ещё раз напрямую через кго аккаунт,укажите номер айтема,
спросите об отправке,и попросите общаться через этот ваш пост т.к айтем удалён из листинга.
Такое бывает....я попробовал ввести номер айтема,получается написать сообщение...дело за вами

• WindNinja
  • Новичок
  • 18 сообщений

Именно так и поступил - не отвечает. Попробую ещё одно письмо послать, конечно.

• dog97
  • Крутой eBay'er
  • 706 сообщений

Просмотр сообщенияWindNinja сказал:

Именно так и поступил - не отвечает. Попробую ещё одно письмо послать, конечно.

просто у него ничего на продажу нет.Вот он и не заглядывает в свою почту.
Через 43 дня можно и кричать караул,...открывать диспут :)
сумма думаю небольшая?
...увидел,он больше незарегистрирован.Сумма большая или всё же нет?
Если нанесёт ущерб кошельку,то можно застраховаться.
Хотя у меня в таких случаях, всё-таки айтемы приходили
  • WindNinja
  • Новичок
  • 18 сообщений

1500. Ну мне самому просто не понятно поведение продавца. Аккаунт неплохой, а вдруг ни с того ни с сего удалён. Причём уже после того как продал все свои товары (их было 5 вроде бы),

Сообщение отредактировал WindNinja: 30 Января 2012 - 01:26

• dog97
  • Крутой eBay'er
  • 706 сообщений

1500.

все айтемы проданные им по баксу штука.
Может стоит открыть диспут сразу,коль об отпраке он не сообщил?
подстрахуйтесь всё же-ваша суииа перекрывает все его продажи :)
  • WindNinja
  • Новичок
  • 18 сообщений

Просмотр сообщенияdog97 сказал:

Если нанесёт ущерб кошельку,то можно застраховаться. Хотя у меня в таких случаях, всё-таки айтемы приходили

Не совсем понял что вы подразумеваете под словом "подстраховаться". :)
И что значит "айтемы приходили" тоже.)

Добавлено спустя 38 сек.

все айтемы проданные им по баксу штука. Может стоит открыть диспут сразу,коль об отпраке он не сообщил? подстрахуйтесь всё же

Всё ясно, спасибо, сейчас открою диспут.
  • dog97
  • Крутой eBay'er
  • 706 сообщений

И что значит "айтемы приходили" тоже.)

это означает,что продавец становился незарегистрированным,а купленное у него приходило,больше ничего.
Тут уж как попадёт. в принципе часто бывает,что ибэй сам сообщает о том,что продавец "больше не зарегистрирован" и советует открыть диспут,если лот оплачен
  • WindNinja
  • Новичок
  • 18 сообщений

Просмотр сообщенияdog97 (30 Января 2012 - 01:32) писал:

это означает,что продавец становился незарегистрированным,а купленное у него приходило,больше ничего.
Тут уж как попадёт. в принципе часто бывает,что ибэй сам сообщает о том,что продавец "больше не зарегистрирован" и советует открыть диспут,если лот оплачен

Нет, ибей мне ничего не присылал насчет этого.
Открыл диспут - может помогут чем-нибудь.
В любом случае, спасибо вам за ответ.

Добавлено спустя 5 мин. 47 сек.
"Seller didn't delete their account - eBay removed them.
If it's been fewer than 45 days, go to the eBay Resolution Center and open a case to get your money back. Hover on Customer Support then click on Resolution Center."
Вот что в диспуте написали. Ну что ж, так и сделаю.
  • Crendel
  • Новичок
  • 2 сообщений

Купил товар (наушники для консоли), на следующий день посмотрел что с покупкой. На страницу товара перейти не могу (This listing (190632111320) has been removed, or this item is not available.), аккаунт продавца тоже удалён. Ну, зашёл в "контакт селлер" посмотреть отправлен товар или нет. В вопросе про отправку лота всё как обычно (correndogo received your payment on Jan 26, 2012. This item is being shipped from a seller in United States to you in Russian Federation. Additional time may be required in order for your shipment to clear customs). Пытаюсь по имейлу связаться с продавцом - не отвечает 2-й день. Трекинг, по понятным причинам, отследить тоже не могу.

Поздравляю, товарищ по несчатью =( тебя киданули. Сам себе купил этот лот! Это совсем не наушники, увидел это только на следующий день! В описании указано, что это диск с перечнем распродаж. Соответственно сразу попытался оспорить транзакцию, написал на пайпал, написал продавцу, тот естественно не ответил! Сегодня пейпал прислал письмо, что мол все хорошо и товар отправлен! Я соответственно перевел диспут в претензию и описал все что считаю нужным, что лот не соответствует названию, прошу сделать полный возврат, продавец обманщик.. ИТП. Что и тебе советую, чем больше жалоб на продавца, тем больше шансов вернуть деньги. Думаю диск такой тебе не нужен! П.С. Кстати продавец совсем не из США, а из Англии высылает, а аккаунт вообще где то на Гондурасе или типа того зареген.

Сообщение отредактировал Crendel: 03 Февраля 2012 - 17:22

• WindNinja
  • Новичок
  • 18 сообщений

Просмотр сообщенияCrendel (03 Февраля 2012 - 16:35) писал:

Поздравляю, товарищ по несчатью =( тебя киданули. Сам себе купил этот лот! Это совсем не наушники, увидел это только на следующий день! В описании указано, что это диск с перечнем распродаж. Соответственно сразу попытался оспорить транзакцию, написал на пайпал, написал продавцу, тот естественно не ответил! Сегодня пейпал прислал письмо, что мол все хорошо и товар отправлен! Я соответственно перевел диспут в претензию и описал все что считаю нужным, что лот не соответствует названию, прошу сделать полный возврат, продавец обманщик.. ИТП. Что и тебе советую, чем больше жалоб на продавца, тем больше шансов вернуть деньги. Думаю диск такой тебе не нужен! П.С. Кстати продавец совсем не из США, а из Англии высылает, а аккаунт вообще где то на Гондурасе или типа того зареген.

Спасибо большое за разъяснение ситуации. В ибее написали, что товар выслан по адресу. Да, это совсем не то, чего бы мне хотелось. Не подскажите форму жалобы для открытия кейса? Какой-нибудь образец для написания. Также не подскажите что в панели жлобы относительно товара выбрать (пункт фейк или other)?
Спасибо.
  • Andrey-am
  • Продвинутый
  • 332 сообщений

все айтемы проданные им по баксу штука

а я понял, что отзывы только за что покупал, я не прав? Если я прав, то продавцы в отзывах, делающих отзыв (видимо автоматом) - это готовый список для начинающих продавцов, желающих сделать некое количество отзывов с покупки, почти как с продажи, почти с идеальным текстом, "Great Buyer, A+++"
  • Crendel
  • Новичок
  • 2 сообщений
WindNinja,

Открывать дело надо пайпал, а не на ибей! Прям пишешь, что был обманут , что лот (название) не соответсствует описанию!Что продавец удален, на контакт не идет! Был введен в заблуждение недобросовестным негодяем... и все в этом духу! Данный диск тебе не нужен, пусть продавец отзывает посылку !
  • WindNinja
  • Новичок
  • 18 сообщений

Просмотр сообщенияCrendel (03 Февраля 2012 - 21:27) писал:

WindNinja,

Открывать дело надо пайпал, а не на ибей! Прям пишешь, что был обманут , что лот (название) не соответсствует описанию!Что продавец удален, на контакт не идет! Был введен в заблуждение недобросовестным негодяем... и все в этом духу! Данный диск тебе не нужен, пусть продавец отзывает посылку !

Всё ясно, но на Палке у меня дело не откроется, ибо я же на ибее его открыл.
  • Platoon
  • Продвинутый
  • 323 сообщений

Часто подобные ситуации происходят?

• Vagante
  • Продвинутый
  • 321 сообщений

Просмотр сообщенияCrendel сказал:

Прям пишешь, что был обманут

Вот это правильно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных