Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Совет бывалых

Сообщений в теме: 9
  • 239
  • Интересующийся
  • 36 сообщений

Добрый день, форумчане. Это моя первая тема, так что не судите строго.

Моя ситуация заключается в следующем:
20 января на аукционе выйграл Ipod touch 2gen. Продавец имеет статус топ селлера + 99,8% позитивных фидбеков(однако фидов оказалось мало чуть больше тысячи). В день выйгрыша торгов продавец отпрвил товар службой USPS First Class Mail International, которая как я почитал не отслеживается на территории РФ. Так же погуглив немного о данном способе доставки я начал сомневаться, пришлет ли мне продавец мой лот, а не какуюнибудь батарейку вместо ipod'а. Тем более у продовца стоит "No returns or exchanges"
Знакомый посоветовал снять на камеру получение посылки на почте и открытия самой посылки непосредственно.

Вот собственно номер отслежки:LJ293633431US

Что скажете по этому поводу, стоит ли переживать по этому поводу и стот ли снимать все на видеокамеру?

Сервис покупок за рубежом eBayToday.ru
Покупки в зарубежных магазинах
США
Великобритании
Китай
Германия
Наш телефон в Москве
8 (495) 646-84-99
  • Aleks007
  • Продвинутый
  • 372 сообщений

Хм...думаю если хотите можете перестраховатся но на почте такому будут не рады,такое делаетса когда курьер приносит и не дает открыть,на почте можно составить акт о несоответсвии)

• spikerman
  • Продвинутый
  • 469 сообщений

Посмотрите чем наработал продовец фидбеки. мелочовкой по 1$.
Или у него не впервой крупные лоты.

+ Пусть посылку вскрывают на почте работники (100% будет расхождение в весе) без подписи. а там если что по акту отправите обратно.
Вообще рановато вы волноватся начали)

• 239
  • Интересующийся
  • 36 сообщений
spikerman, Посмтрел, всего один негативный фид и то о том что покупателю упаковка не понравилась. В основном были прожади разных спортивных постеров, были даже такие у которых цены доходили свыше 100$.

А если содержимое не соответствует тому что заказал, можно открывать диспут и деньги вернут я так понимаю. Но при этом нужно иметь какие то доказательства, к примеру те же видео/фото записи подойдут?

Добавлено спустя 3 мин. 55 сек.
spikerman, а на счет расхождения в весе, айпод весит 115 грамм, 115 грамм легко заменит кусок металла или по просту пресованная бумага

Сообщение отредактировал 239: 29 Января 2012 - 22:13

• Aleks007
  • Продвинутый
  • 372 сообщений

На почте вскрываете в присутности работников почты до росписи(если работники норм),если не айпод то акт о несоответствии вложения что и есть подтверждением.
Также можете вскрыть если расхождение в весе,но думаю что айподы у нас мало воруют,так что можете так сильно не волноватся)

• 239
  • Интересующийся
  • 36 сообщений
Aleks007, спасибо, хоть немного но утешили. Буду знать что делать при получении
  • Kochegar
  • Крутой eBay'er
  • 615 сообщений

Просмотр сообщения239 сказал:

стоит ли переживать по этому поводу

Самое главное, чтобы подстраховаться, не расписывайтесь в получении до осмотра посылки.
По поводу получения почитайте FAQ ПР, особенно 10 вопрос
Обязательно прочитайте п.3 - Как правильно получить из FAQ по айЯблочко
  • Tolyan01
  • Новичок
  • 13 сообщений

Неоднократно получал посылки USPS First Class Mail International, роспись никто не требовал. Такие отправления у нас не отслеживаются и за них почта не отвечает. Если даже потеряется, от почты ничего не добъетесь.
Следовательно, если продавец Вас омбанул и выслал что-то другое, можно на 44-й день откывать дистпут о неполучении, который Вы однозначно выиграете.

• Kochegar
  • Крутой eBay'er
  • 615 сообщений

Просмотр сообщенияAleks007 сказал:

айподы у нас мало воруют

А если при отправке положили не то? Так что лучше попросить вскрыть, и, в случае чего - акт.

Просмотр сообщенияTolyan01 сказал:

за них почта не отвечает

Вы не правы.

Цитата

Срок доставки из США почтой USPS варьируется в зависимости от страны-получателя может достигать от 2 до 6 недель. Ответственность за доставку из США до страны адресата ложится на сотрудников USPS, дальнейшую доставку по внутренней территории страны берет на себя государственная почтовая служба этой страны.

• Aleks007
  • Продвинутый
  • 372 сообщений

Просмотр сообщенияKochegar сказал:

А если при отправке положили не то? Так что лучше попросить вскрыть, и, в случае чего - акт.

Всмысле не то?? Я просто сказал что айподы у нас меньше воруют чем огрызки,никто не отменял предосторожности,вы можете оказатся тем самым 1 из 1000 ;););)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных