Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Купил товар,продавец хочет чтобы я подтвердил отмену покупки до рефаунда.Что делать?

Сообщений в теме: 35
  • coparabana
  • Интересующийся
  • 42 сообщений

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. 17.01.12 купил Моторолу Атрикс,продавец долго не отправлял телефон и когда я 23.01.12 написал что буду откривать кейс если он не отправит в течении 24х часов. Он 24.01.12 написал что телефон в пути,но трек забыл в машине и напишет позже. Трека я так и не допросился. Через пару дней На мое настойчивое ДАЙ ТРЕК НОМЕР!!! он пишет ,что телефон ему вернулся про отказу таможни. Предложил рефаунд сделать. У меня же в свою очередь проблема с Картой Виза привязаной к палке. Её украли вместе с кошельком.
Вопрос1. = Куда придут деньги если старая карта заблокирована банком по причине кражи,а востановление займет 10дней,причем номер будет другой и придется прикреплять к палке заново.? Как правило деньги при возврате заходят на карту с задержкой в 2-3 дня после сообщения PayPal о возврате.
Я в целях безопасности написал продавцу не делать рефаунд сейчас,а позже когда я ему маякну. На что он мне сегодня ответил,"Can you accept the cancel transaction so the ebay fees are taken off my bill before the cycle ends tomorrow? I can then transfer the money anytime you want through paypal and this email is your proof. "? На сколько я помню еБей говорит не подтверждать отмену до полного рефаунда.
Вопрос2 = Скажите рискую я чем то, если приму отмену или это тупо развод и продавец даже не отсылал его?

Сообщение отредактировал coparabana: 29 Января 2012 - 02:35

Сервис покупок за рубежом eBayToday.ru
Покупки в зарубежных магазинах
США
Великобритании
Китай
Германия
Наш телефон в Москве
8 (495) 646-84-99
  • botashev
  • Начинающий
  • 144 сообщений

вечер добрый!
странное дело, и очень похоже что продавец ничего вам даже не высылал. Почему отказ таможни? Телефоны слать можно в любом случае.
Далее, при его рефанде деньги не придут никуда. Ведь ваша кредитка не сможет их принять. Вообще ситуация конечно необычная и не повезло конечно с кредиткой.
Если вы подтвердите отмену сейчас, то целиком доверяетесь продавцу. Это уже на ваше усмотрение. Рекомендую не доверять,

Просмотр сообщенияcoparabana сказал:

and this email is your proof.

емайл от него доказательством не будет
  • ip828828
  • Начинающий
  • 100 сообщений

Карта привязана к счету , который открывается при получении карты, при смене карты счет остается прежний, при блокировке блокируется сама карта, и по ней нельзя совершать ни какии операции, при получении другой карты деньги которые были на счете , во время блокировке автоматом на новой карте, деньги могут поступить и на блокированую карту их просто не снимеш и все, и баланс не посмотриш а сам счет работает, сам с этим сталкивался при утери, получил новую карту в томже банке все деньги были на месте и можно ими пользоваться

Добавлено спустя 3 мин. 43 сек.
Деньги приходят не на кридитку а на счет , кредитка это как ваш пропуск пользоваться счетом,

• coparabana
  • Интересующийся
  • 42 сообщений

Просмотр сообщенияip828828 сказал:

при смене карты счет остается прежний

Но я ведь счет(реквизиты) не указивал на палке,там только НОмер Карты через который заходят деньги указывается,а он будет другой на новой карте.
  • ip828828
  • Начинающий
  • 100 сообщений

Вы не понили меня , вам не надо указывать счет, у вас карта по средством карты вы снимаете деньги со счета , все происходит автоматом, карта на руках у держатиля карты, а все банковские операции в самом банке происходят с вашим счетом, не периживайте получите реферан деньги лягут к вам на счет , которому привязана карта при получении новой карты , в том же банке на тоже имя и фамилию, деньги будут там уже, и сможете ими пользоваться , весь минус пока не получите карту , в свизи с кражей , утерей, окончанием срока действия каты,или в других случиях связаных с необходимостью перевыпуска карты, вы не сможете снять деньги

• bandit095
  • Крутой eBay'er
  • 1253 сообщений
ip828828,
Всё правильно говорит человек,поддерживаю,деньги возвращаются на счёт.
  • Taburet
  • Продвинутый
  • 323 сообщений

А "Заблокированная карта" не означает что с помощью ее нельзя проводить никаких операций?

• ip828828
  • Начинающий
  • 100 сообщений

С блокированой картой да , но разговор куда придет реферан , как смог обьиснил все придет но не снимется ни как пока не перевупустят карту

• Taburet
  • Продвинутый
  • 323 сообщений

Спрошу по другому: Зачисление денег на счет с помощью заблокированной карты возможно?

• ip828828
  • Начинающий
  • 100 сообщений

Вроде все расписал , положить можно взять не льзя, подождите до понидельника, баковские сотрудники вам обьиснят как происходят операции с картами,если вам перичисляю зарплату на карту а перед самой зарплатой иё украли че без зарплаты останитесь , нет ведь ,тут также ,так понятно надеюсь

• coparabana
  • Интересующийся
  • 42 сообщений

если вам перичисляю зарплату на карту а перед самой зарплатой иё украли че без зарплаты останитесь , нет ведь ,тут также ,так понятно надеюсь

Думаю не так. Когда вам организация зарплату выплачивает у неё есть все данные (паспорта,ИНН,номер счёта и т.д) для трансфера денег через БАНК (как правило-сотрудник) и перевод зачисляется через номер счета который подкреплен всеми машими данными. А в палке ,повторяюсь при регистрации я указывал только: Номер Карты, срок действия карти,CVC(Carsd Validation Code),имя, фамилия. Не пойму через какие данные/каналы деньги поступят если номер карты ДРУГОЙ будет. Через фамилию или через срок действия например?! Не могу разобраться.....
  • ip828828
  • Начинающий
  • 100 сообщений

Пока не получите реферант не привязывайте новую карту на палку иначе точночно не получите ничего, сперва риферант потом привяжете новую карту

• coparabana
  • Интересующийся
  • 42 сообщений

Просмотр сообщенияip828828 (29 Января 2012 - 13:28) писал:

Пока не получите реферант не привязывайте новую карту на палку иначе точночно не получите ничего, сперва риферант потом привяжете новую карту

Тоесть не подтверждать отмену и просто ждать когда придет сообчение с палки о зачислении рефаунда?
  • Vega2
  • Модератор
  • 8008 сообщений

Просмотр сообщенияcoparabana сказал:

Тоесть не подтверждать отмену и просто ждать когда придет сообчение с палки о зачислении рефаунда?

Ни сейчас, ни вообще никогда не подтверждайте отмену сделки, пока не получите возврат денег от продавца.
Можно остаться и без товара, и без денег. И никаких жалоб никто уже не примет.

Добавлено спустя 1 мин. 21 сек.
ip828828, :Rose:
У Вас редкий талант очень хорошего преподавателя.
  • coparabana
  • Интересующийся
  • 42 сообщений

Короче поступать по-своему буду. Открою кейс,когда получу и привяжу новую карту. В истории покупок ещё светится как отрпавленный телефон и отмену продавец ещё не делал. Походу щупает меня,можно ли кидонуть. ИМХО.

Сообщение отредактировал coparabana: 29 Января 2012 - 14:07

• Taburet
  • Продвинутый
  • 323 сообщений
coparabana, поговорите со своим банком. Общался сейчас со своим.
Краткие тезисы:
  • На заблокированную карту наличные можно перечислить безналичные нельзя
  • PayPal деньги поступят
  • Можно будет снять их без карты с помощью паспорта в кассе банка
Второй и третий пункт вызывают сомнения
  • ip828828
  • Начинающий
  • 100 сообщений

Думаю что палка тоже не сильно привязана к определеной карте и если сменить карту то плотеж прийти должен, деньги ведь поступают тоже как бы на счет палки а оттуда уже к привязаной карте, когда оплачиваеш водиш то логин продавца а не номер его карты,

• coparabana
  • Интересующийся
  • 42 сообщений

Просмотр сообщенияTaburet сказал:

Можно будет снять их без карты с помощью паспорта в кассе банка

Не понимаю откуда их снять если их не будет на карте по факту

деньги ведь поступают тоже как бы на счет палки а оттуда уже к привязаной карте,
-- Вот-вот и я так думаю. Прийдет час посмотрим.
  • ip828828
  • Начинающий
  • 100 сообщений

Не пугайте человека все нормально не стоит беспокоится ВОТ ВЫПИСКА С БАНКА ;1. Потеря карты означает потерю денег?

Нет. Банковская карта привязана к уникальному лицевому счёту, номер которого указан в договоре на открытие карты. Этот счёт вместе со всеми денежными средствами находится на балансе банка. Поэтому, все деньги продолжают храниться на лицевом счёте владельца, а доступ к ПИН-коду карты исключён.

Так что получите вы свои реферант даже если привяжете новую карту к палке ,

• coparabana
  • Интересующийся
  • 42 сообщений

Новая просьба продавца о открытии кейса из-за невозможности отправить товар. Якобы с него завтра еБей высчитает комисию за продажу если я не открою кейс и он потеряет деньги. Думаю сейчас открывать кейс,потом ждать рефауд и закрывать кейс.
Правильно я полагаю? Ведь в этом случае ни я не продавец ничего не потеряет?!

Сообщение отредактировал coparabana: 29 Января 2012 - 22:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных