Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Кидалово от покупателя? Или новые правила ebay?

Сообщений в теме: 15
  • Italya
  • Новичок
  • 12 сообщений

Добрый вечер, являюсь покупателем на ибэй около 3 лет, неделю назад решил продать на немецком ибэй одну вещь которая мне оказалась не нужна. Вещь ушла за нормальную цену, покупатель с хорошим фидбеком, немец. От ибэй пришло письмо на мыло о оплате, но на paypal аккаунт деньги не упали, ибэй написал что я увижу деньги после того как добавлю трекинг номер, посылку я выслал, трекинг добавил, но деньги так и не появились. Меня кинули или стоит подождать фидбека от покупателя?

Добавлено спустя 2 мин. 41 сек.
Вот такое письмо пришло от ebay

We ve received payment from your buyer for this item.

Please ship the item now. Next, go to the order details page and mark it as shipped.

You?ll be paid out for this transaction after you?ve shipped the item and marked it as shipped. Learn more about how payouts work on eBay

Сервис покупок за рубежом eBayToday.ru
Покупки в зарубежных магазинах
США
Великобритании
Китай
Германия
Наш телефон в Москве
8 (495) 646-84-99
  • miant
  • Продвинутый
  • 484 сообщений

Вас обманули... Нигерийский развод.

• x-minimax
  • Powerseller
  • 323 сообщений

Мне тоже очень не нравиться эта ситуация. Вы не обязаны отправлять товар, пока не получили за него деньги вместе с доставкой на свой ПайПал аккаунт.

• kreman
  • Крутой eBay'er
  • 691 сообщений

ПОУПС. Ст.44. До выдачи адресату (его законному представителю) регистрируемого почтового отправления или выплаты почтового перевода отправитель имеет право в порядке, установленном оператором, на основании своего письменного заявления:

а) распорядиться о возврате его почтового отправления или почтового перевода;
б) распорядиться о выдаче почтового отправления или выплате почтового перевода другому лицу и по другому адресу или о доставке (выплате) его тому же адресату, но по другому адресу;

• Italya
  • Новичок
  • 12 сообщений

Просмотр сообщенияmiant сказал:

Вас обманули... Нигерийский развод.

Но письмо-то от ибэя пришло, там есть в письме кнопка - see details , нажав на нее я попал в свой аккаунт, в разделе продажа горел значок о оплате и checkout complete.

Адрес покупателя ни нигерия а Германия, Берлин.

Может у кого-то еще будут мнения по этому поводу, хотелось бы выслушать людей кто сталкивался с такой ситуацией.
  • lexa080
  • Продвинутый
  • 240 сообщений

Если это ваша первая продажа, то деньги увидите только через 21 день..

• advocado
  • Новичок
  • 2 сообщений

У меня пару недель тоже странная ситуация была с палкой, по ее мнению двое из моих покупателей отозвали деньги. После отправки товара причем.
Палка завела самостоятельно кейсы в защиту продавца и от меня потребовала лишь подтвердить факт отправления. Трекингом.
Только я мелочушку продаю и отправляю без треков, естественно. Поэтому и не писала ничего в палку, писала обеим покупателям. Один сказал - ничо не знаю, я заплатил, деньги списаны. Другой припомнил, что незадолго до покупки он менял пароль, потому что палка ему писала, что у нее есть подозрения, что его аккаунтом кто-то бессовестно пользуется. Но и у него деньги списаны.
Через неделю палка сама закрыла кейс того покупателя, который сказал - ничо нинаю, причем тепло меня поблагодарив за предоставленную ей информацию о трэкинге(ничего я не предоставляла!).
Другой покупатель вчера все получил, оставил фидбек. Написала в палку письмо, мол, вот, покупатель получил и доволен, деньги дай уже.
Теперь жду ответа.
Мое мнение: опять они каким-то улучшайзингом занимаются. Только щепки летят.
Если что - я живу не России, покупатели - из Англии.

• vanvin
  • Продвинутый
  • 424 сообщений

Просмотр сообщенияlexa080 сказал:

деньги увидите только через 21 день..
неправда это. деньги поступают на счет paypal сразу, и видны они на счете сразу. это начать пользоваться ими можно только через 21 день.

Просмотр сообщенияItalya сказал:

Но письмо-то от ибэя пришло
каким образом определили, от кого пришло письмо? вы просмотрели служебную информацию и там четко указан обратный адрес вашей площадки регистрации?
  • Shurik88
  • Продвинутый
  • 353 сообщений

это так для новичков на немецком ебей, деньги получите свои, не переживайте, обычно через неделю!

• miant
  • Продвинутый
  • 484 сообщений

Просмотр сообщенияItalya сказал:

Но письмо-то от ибэя пришло
Это точно? Какой адрес отправителя? Вы пробовали ссылку Learn more в конце письма - она не открывается, This page may have moved or is no longer available. Почему транзакции нет в вашем аккаунте? Ebay это вам не Escrow, где он деньги ваши держит - у себя в кармане?
  • Italya
  • Новичок
  • 12 сообщений

Спасибо за ответы, немного проясню ситуацию. Это у меня первая продажа, раньше только покупал, аккаунт селлера создал при продаже.

Письмо это 100% от ибэя, отправитель ebay@ebay.com

В письме есть кнопка View details, нажав на которую я попадаю в свой ибэй аккаунт.

В разделе продажа активен значок о получении платежа, и значок о прохожеднии покупателем чекаута палки.

Более того, я говорил в чате с саппортом ибэя о этой ситуации, они мне тоже сказали что видят что была оплата от покупателя, но непонимают почему денег на моем пэйпал аккаунте нет. Посоветовали позвонить в палку и уточнить ситуацию.

Незнаю даже что мне делать, идти на почту и пробовать отозвать посылку или ждать...

• miant
  • Продвинутый
  • 484 сообщений

Деньги вы получили или нет? Уточняйте это у саппорта палки (btw, сообщение об оплате вы должны были получить от paypal). Я не знаю цены вопроса, но если транзакция не всплывет, вы останетесь один со своей проблемой. Основное правило продавца (нет денег - нет товара) вы не выполнили.
А для определения подделка или нет сообщение от ebay, вам надо смотреть служебные поля - через какие почтовые серверы было отправлено письмо.

• miant
  • Продвинутый
  • 484 сообщений

Сорри, я был слишком категоричен - есть какие-то нововведения в правилах, но тогда вас должны были предупредить
http://blog.auctionb...1321199743.html
http://community.eba...ged/18000428442
http://community.eba...0438679?start=0

• advocado
  • Новичок
  • 2 сообщений

Просмотр сообщенияmiant (30 Января 2012 - 00:17) писал:

Сорри, я был слишком категоричен - есть какие-то нововведения в правилах, но тогда вас должны были предупредить
http://blog.auctionb...1321199743.html
http://community.eba...ged/18000428442
http://community.eba...0438679?start=0

Эка!
Вот спасибо вам.
Не предупреждают ведь, что характерно.
  • Italya
  • Новичок
  • 12 сообщений

Деньги до сих пор не пришли, связывался с чатом ибэй, и в очередной раз убедившись какие бестолочи там сидят решил позвонить в Paypal, там мне сказали что немецкий ибэй заблокировал мой платеж на 28 дней т.к это моя первая продажа на немецкой площадке, и что по истечению этого срока деньги придут мне на аккаунт.

Добавлено спустя 1 мин. 46 сек.
Звонок в палку обошелся мне в 12 евро, вот такая вот бюрократия.

• Helga
  • Модератор
  • 10286 сообщений

Это не бюрократия, это вы поленились узнать, что такое скайп и google voice

.
.

Не даю индивидуальных консультаций. Совсем. Вообще. Потому что.
Правила форума

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных