Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Отменить покупку

Сообщений в теме: 12
  • gvktosha
  • Новичок
  • 4 сообщений

Доброного всем времени суток. В общем дело такое,что я оказался невнимательным к прочтению некоторых статей.
Объясню суть дела: мне нужно было из Германии заказать определённое лекарство,вот. Я всё делал через www.ebay.ru. Вот. Выбрал нужный мне товар ,начинаю жать "Перейти к оформлению покупки" -> "Покупаю". После того ,как нажал "Покупаю", выскочила ошибка и ебэй попросил извинений за неудобства и что в скором времени ошибку исправят. Решил повторить данную операцию с тем же товаром ещё раз. Опять та же ошибка. Вот. Я решил попробовать купить другой продукт,ну вообще понять у меня ошибка эта на все товары или нет,выбрал телефон случайным методом тыка и попробовал его купить. Нажал "Покупаю" и написано,что товар мол успешно куплен или как там. Ну я зашёл в "корзину" (Назовём это так) и там висит,что надо оплатить товар. Я ничего не нажимал больше и хочу узнать можно ли как-то отказаться от этой сделки? Продавцу написал, пока ответа нету.
Что мне за это может быть положено? страйк? Я правильно понимаю,что 3 страйка= пожизненный бан на ебэй?

Сервис покупок за рубежом eBayToday.ru
Покупки в зарубежных магазинах
США
Великобритании
Китай
Германия
Наш телефон в Москве
8 (495) 646-84-99
  • николай!
  • Знаток
  • 3687 сообщений

Просмотр сообщенияgvktosha сказал:

можно ли как-то отказаться от этой сделки?
Теперь всё будет зависеть от продавца(пойдёт он вам навстречу или нет)

Я правильно понимаю,что 3 страйка= пожизненный бан на ебэй?
Совершенно правильно понимаете! 3 варианта:1-оплатить, 2-не платить, 3-попытаться уговорить прода отменить сделку.
  • shankara
  • Интересующийся
  • 54 сообщений

Продавцу главное вернуть начисленные с него комиссионные (10-15%). Ну и вменяемость а также желание заниматься отменой транзакции. А в другом случае не платите и не переживайте. Эта контора к покупателям гораздо либеральнее,чем к продавцам.

• Nyoghta
  • Интересующийся
  • 47 сообщений

ну-ну.
и Вы тоже, небось, на айфоне залоченном решили проверить?
почему у меня ни разу ибэй ошибки не выдавал?

• gvktosha
  • Новичок
  • 4 сообщений

Спасибо за ответы,но я немного уточнить хочу: я могу максимум получить за данную ситуацию 1 страйк ,да?
Ещё раз спасибо за ответы и информацию.

Добавлено спустя 1 мин. 13 сек.

Просмотр сообщенияNyoghta сказал:

ну-ну. и Вы тоже, небось, на айфоне залоченном решили проверить? почему у меня ни разу ибэй ошибки не выдавал?

Нет,я не пробовал на айфоне,там телефон за 120 долларов какой-то.
Ну я могу Вам скинуть скриншот ошибки ебея на лекарство или же просто напросто предоставить ссылку на нужное лекарство.
  • Vega2
  • Модератор
  • 8008 сообщений

я могу максимум получить за данную ситуацию 1 страйк ,да?

Да, за неоплату за 1 лот - 1 страйк. Больше нельзя :)
  • gvktosha
  • Новичок
  • 4 сообщений

Просмотр сообщенияVega2 сказал:

Да, за неоплату за 1 лот - 1 страйк. Больше нельзя

Большое спасибо.
Всем спасибо за ответы. Впредь буду внимательнее. Буду решать проблему с покупкой лекарства.
  • Shurik88
  • Продвинутый
  • 353 сообщений

объясни по хорошему, мол так и так, а так при отмене транзакции продаван серавно получит финальные фи!

• gvktosha
  • Новичок
  • 4 сообщений

Просмотр сообщенияShurik88 сказал:

а так при отмене транзакции продаван серавно получит финальные фи!

Можно поподробнее?
  • Shurik88
  • Продвинутый
  • 353 сообщений

финальный сбор (налог ебей) продавец получит при отмене транзакции, по сути продавец теряет только комиссию за выставление, на крайняк предложите компенсировать за высталение! ну и конечно не получит потенциальные деньги от вас как от покупателя! так, что общайтесь с продавцем, конечно может пойти на принцип, если уже надоели такие покупатели, я просто иногда не выдерживаю))) надеюсь у вас получится!

• soulkanata
  • Новичок
  • 3 сообщений

Просмотр сообщенияниколай! сказал:

Совершенно правильно понимаете! 3 варианта:1-оплатить, 2-не платить, 3-попытаться уговорить прода отменить сделку.

поскажите пожалуйста, мне продавец ответил на просьбу об отмене ставки: " ok,please just cancel from your side,it's ok." .. не очень поняла что он написал, вроде нужно мне еще где-то отменить.. подскажите, где это делать нужно - никак найти не могу (((
  • Vega2
  • Модератор
  • 8008 сообщений

Просмотр сообщенияsoulkanata сказал:

вроде нужно мне еще где-то отменить

Это не Вам нужно отменять, это прод должен направить Вам запрос на отмену сделки. Напишите ему, что ждете от него запрос. К сожалению, не всегда продавцы знают технологию отмены, не раз сталкивалась.
  • Толян
  • Продвинутый
  • 347 сообщений
gvktosha
Из вас выйдет замечательный сапер!!!
Ваш рассказ можно вот так переиначить.

.....Иду по тропинке, гляжу какая-то хреновина лежит-я по ней бах молотком..хмм ничего...
Иду дальше. опять какая-то штуковина валяется-я ее трах молотком-опять ничего....
Иду дальше, опа опять интересный девайс-бух его молотком .. и тут ВЗРЫВ...
Оказалось -мина....
Очнулся...
Смотрю на проводах яйца чьи-то болтаются... присмотрелся...МОИ!!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных