Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Покупка б/у зеркалки

Сообщений в теме: 110
  • dyneas
  • Начинающий
  • 172 сообщений

Доброе время суток.
Очень давно хочу заняться фотографией. Прочитал кучу форумов и статей. Изучил весь рынок современных новинок.
Честно говоря заморачивать себя по поводу самого боди не стоит. Проф. зеркалки отличаются от не проф. ну не так сильно. А вот оптика очень важна и на начальном этапе лучше купить хорошую оптику. Это все лирика. Можно спорить до потери пульса над моими словами. Ну я для себя так решил, не дорогое боди + хорошая оптика.

Денег у меня не так много иначе бы я не ломал мозг где купить дешевле. Сначала пошел в местные магазины и просто О...ел от таких цен. Ну ладно думаю окей. Начал мурыжить местные барахолки, ну цены тоже не так сильно обрадовали. Ну оно и понятно, если люди купили в местных магазинах, то и сбросить они готовы относительно не много. Несомненно есть плюсы покупая зеркалку у себя на родине, но цена кусается.

Ну тогда идем на всемирную барахолку ebay и что видим, а видим что цены в полне демократичные, особенно на б.у. и часто лоты с хорошими ценами не отправляют в Россию. У меня исходя из моих нынешних соображений два вопроса:
1) Я не пробовал покупать на ebay через посредника. Не чего если адрес поменяю и он не будет совпадать с адресом в палке?
2) Цена в 1.5 ниже коф. риска велик. Кто то может покупал?
Спасибо

Сервис покупок за рубежом eBayToday.ru
Покупки в зарубежных магазинах
США
Великобритании
Китай
Германия
Наш телефон в Москве
8 (495) 646-84-99
  • николай!
  • Знаток
  • 3684 сообщений

Просмотр сообщенияdyneas сказал:

Кто то может покупал?
Судя-повсему,да: Покупка б/у зеркалки
  • dyneas
  • Начинающий
  • 172 сообщений

Спасибо Николаю судя по всему, он меня точно ругает))

• николай!
  • Знаток
  • 3684 сообщений

он меня точно ругает
Да не,всё нормально :beer:
  • dyneas
  • Начинающий
  • 172 сообщений

Да почитал. Думаю нету смысла, лучше у себя взять на том же авито,

• Адис
  • Знаток
  • 3912 сообщений

Да почитал. Думаю нету смысла, лучше у себя взять на том же авито,
а ещё лучше взть в своём городе, в крупных городах есть городские форумы, а там темы по интересам, смотрите про фотографию и там же куплю-продажу...
  • Giordano Roshi
  • Крутой eBay'er
  • 1154 сообщений

Берите в своем городе.

• InterceptorKZ
  • Крутой eBay'er
  • 658 сообщений

Просмотр сообщенияdyneas (27 Января 2012 - 14:32) писал:

1) Я не пробовал покупать на ebay через посредника. Не чего если адрес поменяю и он не будет совпадать с адресом в палке?

В палке адрес не меняется. На ибэй только можно добавить и слать на него.
  • Tubeman
  • Продвинутый
  • 250 сообщений

В Перми наверно не очень большой выбор зеркалок на местных барахолках типа авито. Хотя лучше конечно брать здесь. Я себе покупал на авито Canon 350D за 7500р в идеальнейшем состоянии. Не думаю что на ибэе цена была бы ниже.

• Anrye
  • Продвинутый
  • 351 сообщений

Если товар распространенный то его у нас б/у можно дешевле взять если знать где, а я вот искал себе последний айпод нано, на ебей купил за 3к новый, у нас за 4500 б/у только.

• Byron
  • Крутой eBay'er
  • 540 сообщений
dyneas Я бы НЕ брал зеркалу на ебее. Дороже будет.
ЗЫ я взял БУ зеркалу с рук и доволен.
Foto.ru в форуме раздел барахолка.
  • dyneas
  • Начинающий
  • 172 сообщений

Спасибо друзья. Честно говоря так и думал, что лучше в своем городе брать. Блин вот только не могу найти сайт где указывали пробег (ну т.е который рекомендован фирмой изготовителем) Д

Для темы, может кому поможет. Я её вдоль и поперек прочитал. Респект автору.
http://www.videozona.../ChdDSLR_00.asp

Я хотел 550D брать, блин какое видео он снимает, просто загляденье и светочувствительность, на высоте. Для нашей местности это очень важно, 65% дней в году пасмурные. Ну карман не такой широкий, по этому либо 400d или 450d. Зачем брать сразу дорогое авто если не разу не ездил, тут так же. К стати на 450d и 400в можно получить фотки не хуже чем на пятки, ну опыта для этого нужно ого го, хотя цель покупки в этом и заключается. Хочется научиться фотографировать, а потом уже гнаться за крутостью.
Например http://www.robertmekis.com Снято на 300d и кто бы мог подумать)
Вот что у нас толкают на авито:
http://www.avito.ru/..._filtr_53624462
http://www.avito.ru/...n_450d_55214628
http://www.avito.ru/...d_body_54084861
http://www.avito.ru/...s_450d_53833596
http://www.avito.ru/...yshkoj_49100322

Конечно цены не совсем айс. У меня нету знаком у которых я мог бы позвать собой для того чтобы сделать хороший выбор.

• hold_on_tight
  • Продвинутый
  • 260 сообщений

Зачем вам, такому профессионалу начитанному форумами где пишут такие же профи как вы, что-то у нас спрашивать? Уверен такой специалист сам в состоянии решить столь мелкие вопросы ;)

Но ваше первое сообщение меня повеселило, тут я каюсь, ржал!

• dyneas
  • Начинающий
  • 172 сообщений

Просмотр сообщенияhold_on_tight сказал:

Но ваше первое сообщение меня повеселило, тут я каюсь, ржал!

Ну хоть кого то порадовал)))

Да какой я профессионал))) я зеркалку то в руках не держал ни разу, просто очень давно хочу и выжил все соки из своего G9. Просто у нас форумчани люди состоятельные и многие имеют хорошую технику, ну я так думаю) Вот и спросил
  • hold_on_tight
  • Продвинутый
  • 260 сообщений

Ну, зачем тогда писать глупости? Я вот 100 отличий про тушки от любительской могу называть с ходу, которые реально важны при работе. А вот отпика "получше" новичку нахрен не нужна, наоборот нужна затычка байонета да подлиннофокусней и подешевле, дабы понять куда двигаться дальше, но это так из личного опыта, а не из форумов экспертов, кстати у реальных фотографов которые шарят хоть что-то нет времени сидеть на форумах и рвать зад доказывая что-то кому-то ;) это тоже из личного опыта.

• dyneas
  • Начинающий
  • 172 сообщений

Ну вот видите у же не зря значит я тему поднял. Я же не знаю чего куды, и понятно что все мои мысли это мысли других). Я не имел пока счастливой возможности пользоваться хоть какой то зеркалкой. Вот скажите уважаемый, большая ли разница между проф зеркалом и любительской?
А потом уже все остальное

Что я планирую снимать и Тех. треб.:

1) Природу, 67% дней в году у нас пасмурно и как бы я мылом не снимал нашу удивительно красивую природу получается Г

2)Я увлекаюсь сноубордом и хочу делать снимки своих маленьких достижений,

3)Макросъемка тоже имеет для меня большой интерес. Я увлекаюсь моделизмом и продаю разные вещи на ebay. Делаю фото в лайтбоксе мыло Canon G7, но хочется большего, особенно бесит когда не получается захватить весь объект как бы не старался.

4) И моя мечта Falcon 8mm f/3.5 просто зацепило

5) Я не собираюсь печатать плакаты

6) Человек я одинокий и спокойный и не за, что не пойду снимать пьянки, свадьбы и т.д. Портретная съемка мало интересует, правда у меня есть любимая девушка, которая ну просто обожает фотографироваться.

7)Очень важно наличие разъема для удаленного управления

6) Требование к Мег. пик не менее 12. Хочу показывать родителям и друзьям на 40Д телевизоре. Не хотелось бы услышать:

-фига ты балда, наша мыльница и то четче фоткает. А я думаю что 6.1 МП маловато.

Спасибо

• Tubeman
  • Продвинутый
  • 250 сообщений

Если вы Canon xxxD хотите брать то пробег посмотреть можно только с альтернативной прошивкой Никакие сайты названия папочек и т.д. не помогут.
Я брал с собой при покупке флешку с нее грузился на прошивку и смотрел пробег фотика. Первый раз попался 35000, его не брал, второй раз повезло 4500 кадров всего было :) да и состояние было хорошее. Еще по поводу горящих и битых пикселей погуглите, на б.у. аппаратах это часто бывает.

Удачи с покупкой.

• hold_on_tight
  • Продвинутый
  • 260 сообщений

Ну тогда вам нужны минимум Nikon D90 Nikkor's 18-105 (кит но отличный по универсальности) а так же 50\1.8 (у любого должен быть), с макро это позже всё будет, когда освоитесь, предметку и без макрика можно снимать, макрики это. что бы очень крупно, вам же не нужен масштаб 1:1 я думаю, фишай этот хороший но он вам не нужен. Я тоже планирую его взять через месяц-другой, но у меня помимо него уже есть 9 объективов, а вам он сейчас нафиг не нужен особенно при маленьком бюджете.
На eBay всё это брать не стоит, я заметил. что именно тушки там не выгодно покупать, а объективы... ну смотяр какие, некоторые даже дороже выходят, думайте, решайте!

Добавлено спустя 2 мин. 12 сек.

Просмотр сообщенияTubeman сказал:

Еще по поводу горящих и битых пикселей погуглите, на б.у. аппаратах это часто бывает.

Это есть даже в новых камерах, скажу больше, учитывая кол-во миллионов этих пикселей, битые есть на любой матрице, а камера покупается, что бы фотографировать. а не пиксели считать. Но я фотограф у меня даже дорогая тушка максимум за пол года отбивает свою стоимость, а если сидеть дома и фотографировать котика, то да, наверное пиксели мешают.
  • Byron
  • Крутой eBay'er
  • 540 сообщений

Блин вот только не могу найти сайт где указывали пробег

20000 пробег для кенонов с названием модели исчисляемой сотни - это огромный пробег, в то время как для зеркалок с X0 это тьфу. То есть для 550Д 20000 это много, а для 40Д - это ерунда. А ссылку, где покупать я вам дал и забудьте про авито!
ИМХ если есть деньги берите 50D, оптика КИТ. Научитесь китом - тогда осваивайте другую оптику.
  • dyneas
  • Начинающий
  • 172 сообщений

Как же я вам по белому завидую, занимаетесь таким замечательным дело да еще и денюжку получаете. Молодцы!
Да я понимаю что да него еще далеко, просто мечтать не вредно.
Спасибо за совет я обязательно рассмотрю ваш вариант.

Добавлено спустя 10 сек.
Как же я вам по белому завидую, занимаетесь таким замечательным дело да еще и денюжку получаете. Молодцы!
Да я понимаю что да него еще далеко, просто мечтать не вредно.
Спасибо за совет я обязательно рассмотрю ваш вариант.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных