Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Задержали посылку на таможне. Внутри оказалось не то что ждал...

белый порошок

Сообщений в теме: 37
  • manowar123
  • Начинающий
  • 89 сообщений

Здравствуйте уважаемые форумчане. Столкнулся с огромной проблемой. Рассказываю:

Я живу в Приднестровье, и все посылки идут через Молдову (Кишинев).
Ездить получать посылку нужно в Кишиневе постоянно (если таможня не пропускает) Суть проблемы. Покупаю много всего, прислали очередное извещение, ну я и поехал получать что там пришло мне. Приехал заполнил все бумажки, таможенные декларации, прошел в зону таможенного контроля, вскрывает таможенник посылку, внутри оказывается какая то хрень (извините за выражение) конверт, укутанный пакетом, внутри конверта, НЕЧТО белого цвета, ( похоже на муку или соду) я как бы не пробовал это и не знаю по этому могу дать только визуальную характеристику.
Что я должен был получать я не знаю, реально не знаю, а особенно от этих китайцев ни черта не поймешь что внутри и от кого пришло. Пришло с пометкой подарок, ну вот на хрена мне такой подарок ?
КАК БЛИН ЭТО ПОНИМАТЬ ?
Целый день я провел в ТК (таможенном комитете) в чужом городе и непонятным для меня языком, никакого уважения, все лица вокруг говорят на своем родном языке, и им плевать на твои просьбы говорить по русски,и их идиотские намеки мол я наркоман, и шуточки в своем кругу по этому же поводу. Написал кучу объяснительных для разных лиц, благо отпустили домой, но ту хрень забрали на экспертизу, да и черт с ней! Как я уже говорил я ее видел впервые и хоть убейся но не мое это и я этого не покупал. В общем меня обвиняют я так понимаю в перевозке наркотиков ну и тп. (по началу вообще в СИЗО хотели отправить)
Заполнил бумажку с обязательством что если вызовут приеду по их требованию, т.к. сказали мол, если не приедешь, значит есть что скрывать, и значит я реально виновен,
Что делать то граждане ?

Сервис покупок за рубежом eBayToday.ru
Покупки в зарубежных магазинах
США
Великобритании
Китай
Германия
Наш телефон в Москве
8 (495) 646-84-99
  • Werewolf
  • Крутой eBay'er
  • 803 сообщений

Песец, разве так бывает???

Добавлено спустя 1 мин. 8 сек.
Пришло из Китая?

• николай!
  • Знаток
  • 3684 сообщений

manowar123 сказал:

Что делать то граждане ?
Для начала написать проду,А трек-то был,по весу всё нормально?

manowar123 сказал:

НЕЧТО белого цвета, ( похоже на муку или соду)
Неужели кокаин,от кого такие щедрые подарки,ссылку можно ;) Был как-то прецендент, /topic/97836-человеку-прислали-наркотики-вместо-бад
  • Hart
  • Модератор
  • 11556 сообщений

manowar123 сказал:

В общем меня обвиняют я так понимаю в перевозке наркотиков

Если бы обвиняли, то никуда не отпустили. У всех таких служб (даже в Молдавии) есть экспресс-тесты, они ничего не дали.

manowar123 сказал:

по началу вообще в СИЗО хотели отправить

Обычные понты всех правоохранителей. С этого вообще все разговоры начинаются.

manowar123 сказал:

Заполнил бумажку с обязательством что если вызовут приеду по их требованию

В сортир ее спустите. Все повестки имеют дату, время, название органа и имя должностного лица.

А вообще-то откройте диспут, вот и всё.
  • Werewolf
  • Крутой eBay'er
  • 803 сообщений

Что хоть заказывали? Случайно не китайский стиральный порошок? ;)

• eastmanrus
  • Начинающий
  • 82 сообщений

Ужасть то какой :D

• manowar123
  • Начинающий
  • 89 сообщений

Werewolf

да пришло из Китая, я понятия не имею что должно быть там по причине того что сумма указанная на коробке не стыкуется с моими операциями в инет банке
трека увы не было

николай!
Я хз даже кому писать, потому что не знаю от кого, из всего что не получил из китая это флешка на 8 гб, но коробка както великовата для обычной флешки, т.к. есть фото упаковки и она с buyincoins, остался телефон, но с панды....я не думаю что там таким занимаются

зы. вес да 1:1 307 грамм.
Еще один интересный факт, на извещении было указана Великобритания. Вот какого черта там Великобритания вообще ? На коробке четко я нашел что посылка из Китая.

Hart

возможно да пугали..но на какие тесты они не отправляли ЭТО, т.к. посылка была в кабинете и я там все это время находился, только на вкус пробовал один, по ржали они вместе, после того как то попробовал, поговорили по молдавски и все.
По поводу повестки, да знаю, сам без 5 месяцев дипломированный юрист

• Werewolf
  • Крутой eBay'er
  • 803 сообщений

А могли таможенники из посылки полезное вложение свиснуть и сами насыпать этого белого порошкообразного поноса? С расчётом что Вы испугаетесь уголовной статьи и будете бежать без остановки до самого Тирасполя, забыв про экспроприированный хитрыми молдаванами телефон... Того они и ржали.

• Эля Калуга
  • Крутой eBay'er
  • 1016 сообщений

manowar123 сказал:

Еще один интересный факт, на извещении было указана Великобритания. Вот какого черта там Великобритания вообще ? На коробке четко я нашел что посылка из Китая.
Это говорит о грамотности того сотрудника , который это извещение составил .
  • николай!
  • Знаток
  • 3684 сообщений

manowar123 сказал:

прислали очередное извещение
На извещении обычно указывают откуда и вес.
  • manowar123
  • Начинающий
  • 89 сообщений

ну вот и было указано Китай и 307 грамм

Добавлено спустя 1 мин. 52 сек.

Werewolf сказал:

А могли таможенники из посылки полезное вложение свиснуть и сами насыпать этого белого порошкообразного поноса? С расчётом что Вы испугаетесь уголовной статьи и будете бежать без остановки до самого Тирасполя, забыв про экспроприированный хитрыми молдаванами телефон... Того они и ржали.

не исключено, но когда я оговорил такой вариант они полностью исключали, на посылке были видны следы вскрытия, 2 вида скотчей разных цветов
  • Werewolf
  • Крутой eBay'er
  • 803 сообщений
manowar123, просто развели Вас на вложение, предварительно напугав, чтобы не возмущались...
  • manowar123
  • Начинающий
  • 89 сообщений

разве галимый китайский телефон за 37$ (и опять же цена на посылке 15 $ и далеко на 37$) стоит этого всего геморроя????

• vovaz1986
  • Начинающий
  • 188 сообщений

Фигасе, подстава!!!Бррррр......Сочуствую.А бояться, как я понимаю, нечего - ежели что - eBay и палка вам в помощь, все транзакции как на ладони.

• Hart
  • Модератор
  • 11556 сообщений

manowar123 сказал:

но на какие тесты они не отправляли

Тесты у них прямо в конторе, сами делают. Экспертиза потом - 1 месяц минимум. Иначе эксперты им головы поотрывают за всякие порошки.

manowar123 сказал:

только на вкус пробовал один

Не думал, что они такие идиоты. Это же только в кино пробуют на вкус, а в реальной жизни надевают респиратор и резиновые перчатки. А если это опасные бактерии, как было с "сибирской язвой в конвертах"?

manowar123 сказал:

сам без 5 месяцев дипломированный юрист

Тем более непонятно, чего вы испугались? Вы же не несете ответственность за действия отправителя. Где у вас умысел? Тут нет даже эксцесса исполнителя.
  • manowar123
  • Начинающий
  • 89 сообщений

да я показал операции за последние 3 месяца из интернет банка, и там не так такой операции с такой же суммой

Добавлено спустя 3 мин. 15 сек.

Hart сказал:

Тем более непонятно, чего вы испугались? Вы же не несете ответственность за действия отправителя. Где у вас умысел? Тут нет даже эксцесса исполнителя.

тоже самое я им говорил, но им по боку, у них своя правда, мол поставь себя на наше место
  • Werewolf
  • Крутой eBay'er
  • 803 сообщений

manowar123 сказал:

когда я оговорил такой вариант они полностью исключали
Ещё бы! А Вы думали что они признаются :)
  • manowar123
  • Начинающий
  • 89 сообщений

Werewolf сказал:

Ещё бы! А Вы думали что они признаются Ответить Цитировать

логично ;)
  • tnt
  • Начинающий
  • 123 сообщений

Werewolf сказал:

manowar123 сказал:когда я оговорил такой вариант они полностью исключали Ещё бы! А Вы думали что они признаются

может и думал - что с нарика возьмешь. а ментов уже вштырило - потому и ржали.

PS: Язык страны в которой родился и живешь - знать надо. Приднестровец тож мне - УЧИ приднестровский цензура

А за такие словечки автор поста отправляется в бан на 5 дней. Форумчанин тоже мне - учи правила форума!!!
Mihailoff

чуть позже:

Оказалось что tnt матершинник со стажем. Он уже 2 или 3 раза получал наказание за мат в постах. А посему увеличу я ему наказание до двух недель бана. А при очередном рецидиве - отправлю в бан на год или пожизненно.
  • Hart
  • Модератор
  • 11556 сообщений

manowar123 сказал:

и там не так такой операции с такой же суммой

Я бы потребовал показать само отправление и сфотографировал его. Мало ли что там выдумают.

manowar123 сказал:

у них своя правда, мол поставь себя на наше место

Знаем мы их правду, пока прокурор не спросил. В чем там правда? Угрожать незаконным лишением свободы или превышением служебных полномочий?
При почтовом обмене не может быть виновных, кроме отправителя. Хотели бы сделать всё законно - выдали бы МПО под контролем, а потом посмотрели, что вы с ним будете делать. Других вариантов для них нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных