Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Ситуация с оплатой выигранных лотов

Сообщений в теме: 9
  • thormalstrom
  • Новичок
  • 12 сообщений

Здравствуйте!
Я выиграл 3 лота у одного продавца. У каждого лота доставка 8$. Комбинированная доставка у прода точно поддерживается, только попроси. Но засада в том, что прод находится в отъезде с 24 по 31 (без интернета). А ебей уже шлет мне письма, мол пора оплачивать лоты.
Что лучше сделать в такой ситуации? Оплатить сейчас полную доставку за 3 лота и потом написать проду, чтобы вернул часть денег или ничего сейчас не платить, подождать 31ого и запросить общую стоимость у прода?

Сервис покупок за рубежом eBayToday.ru
Покупки в зарубежных магазинах
США
Великобритании
Китай
Германия
Наш телефон в Москве
8 (495) 646-84-99
  • Басенька
  • Продвинутый
  • 336 сообщений

Просмотр сообщенияthormalstrom сказал:

Оплатить сейчас полную доставку за 3 лота и потом написать проду,

Я бы так сделала. А впредь просто нужно быть внимательней... Как правило, продавцы в таких ситуациях возвращают разницу. Вернется - напишите, не думаю, что будут проблемы (только деньги немного повисят).
  • Sherman
  • Продвинутый
  • 338 сообщений

Конечно в Вашем случае придётся платить сразу ,вернётся отдаст (хотя обещать не значит жениться)

• thormalstrom
  • Новичок
  • 12 сообщений

Спасибо, так и сделал. А вообще у ебея предусмотрены автоматические санкции за долгую неуплату? там, например занесение в черный список, минус в репу, отдача лота другому покупателю или это все происходит только после обращения продавца?

• Taburet
  • Продвинутый
  • 323 сообщений

А это ebay шлет письма? Вы уверены?

• thormalstrom
  • Новичок
  • 12 сообщений

Конечно, продавец и не мог бы прислать - он в отьезде. Письма не грозные, скорее всего они шлются всем автоматически спустя 2-3 дня после выигрыша лота. В таком виде:
"Please pay for your ....."
Hi, thormalstrom!
Thanks for your recent purchase on eBay! Please remember to pay for your item so that the seller can ship it to you as soon as possible.

• FIeLDeR32rus
  • Интересующийся
  • 21 сообщений

Скажите пожалуйста что такое "Комбинированная доставка".Спасибо

• Kors
  • Продвинутый
  • 230 сообщений

Просмотр сообщенияFIeLDeR32rus (28 Января 2012 - 14:15) писал:

Скажите пожалуйста что такое "Комбинированная доставка".Спасибо

Комбинированная доставка, это когда у одного продавца покупается несколко лотов, а пересылка платится как за 1.
На подобные письма от е-бау внимания обращать не стоит, они действительно автоматически рассылаются.

:)
  • Taburet
  • Продвинутый
  • 323 сообщений

Просмотр сообщенияKors сказал:

пересылка платится как за 1

Не обязательно как за один. Просто за второй стоимость доставки уменьшается. А на какую сумму - это зависит от товара и жадности продавца.
  • Kors
  • Продвинутый
  • 230 сообщений

Скорей от товара... если я продаю 3 усилителя весом по 12кг каждый, глупо требовать от меня каких либо комбинаций. На жадность можно ответить 1 звездочкой и тогда е-бау начнет терроризировать автоматической рассылкой с советами улучшить сервис :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных