Вобщем байер купил товар, я отправил, добавил трек, он со временем открыл диспут на палке не на ибее. Я на палке описал как все было что вот треки по треку товар уже в США.
И вот в итоге ему вернули деньги (350 долл), по треку товар трекается как Delivered. Он его получил это точно так как жаловался на то что бедный студент и очень клянчил скидку а теперь с деньгами и товаром.
Не понятно почему палка приняла такое решение ведь на момент вынесения решения палкой трек уже трекался как доставленный.
Как дествовать ?
|
Независимый форум об аукционе eBayRussian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru |
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".
Сообщений в теме: 13
Добавлено: 22 Января 2012 - 03:19
Добавлено: 22 Января 2012 - 03:30
Было бы здорово узнать какие-то подробности: как ибей обосновал кэйс в пользу баера? Диспут был о неполучении? Как вы именно описали ситуацию со своей стороны?
Добавлено: 22 Января 2012 - 04:17
Jan 6, 2012 PayPal Email sent to seller
Добавлено: 22 Января 2012 - 05:59
Не понятно почему палка приняла такое решение Странное решение,но смущает вот эта строка: Цитата Jan 6, 2012 Buyer Chargeback initiated Может покупатель не спор открыл а инициировал Chargeback через банк. Покажите письмо от палки где пишут о том что вы проиграли спор и указывают причину.
Добавлено: 22 Января 2012 - 20:26
sdaadsasdads.jpg (99.66К)
Количество загрузок:: 65 Вот так выглядит закрытый диспут. Я уже написал в пайпал , как бы оспорил решение. На мейл никаких писем о закрытии диспута и вынесении решения не было. Странно очень...
Добавлено: 29 Января 2012 - 01:03
Carwizard, продолжается.
На мейл ответили лишь номером телефона. Мол звоните. Позвонил, сказали что через банк как то отозвали платеж и отозван потому что товар на почту прибыл а получатель просто не соизволил расписаться за него то есть якобы не забрал. Как они это видят что не расписался хз.. деливеред по треку и все. То есть еще может быть и так что я вот такой вот плохой продавец отправил товар, добавил трек, по трек все доехало на почту, а получатель просто открыл диспут мол не получил посылку... чудесно.. но это не все Я нагуглил номер почтового отделения, там мне дали именно тот пост офис где посыль лежит. В итоге ответ: посыль забрана и есть роспись получателя. Звоню опять в пайпал , сообщаю что на почте сказали о том что посыль получена и есть роспись о получении. В ответ, разберемся.. Этому милейшему тож пробовал звонить трубку не берет.
Добавлено: 30 Января 2012 - 14:40
Этому милейшему тож пробовал звонить трубку не берет. это ты по америке столько названивал. сколько же ты бабла только на переговоры потратил ?
Добавлено: 30 Января 2012 - 20:38
Добавлено: 14 Февраля 2012 - 03:37
VoIP - разговоры почти даром. угумсь, в айдевайсе такая штука незаменима ) Итог истории: Палка говорит что не может повлиять на решение банка а банк того студента платеж ему вернул. Даже не знаю... как теперь продавать то ? Вот такой вот простой развод, никакого селлер протекшена.. все для байера .. Печально..
Добавлено: 14 Февраля 2012 - 04:10
Надеюсь, такой байер тоже долго на еВау не продержится- на пятый-шестой такой кидок ПэйПэл (еВау), мож, как-то отреагируют. Может быть...
Добавлено: 14 Февраля 2012 - 06:57
Вот такой вот простой развод, никакого селлер протекшена.. все для байера .. Chargeback - страшная сила!!!
Добавлено: 14 Февраля 2012 - 12:35
Чтобы разного рода убытки не были так остро ощутимы, на реальную стоимость лота я накидываю сверху еще 1-2 процента. Таким образом, продав пару десятков лотов и влетев на одном, я буду знать, что деньги свои я "отбил". В 2010 и 2012 годах я влетал лишь по одному разу, тьфу-тьфу-тьфу (в общем- на 150$)- тогда у меня пропали посылки- вообще растворились в воздухе. Правда, USPS и CanadaPost частично возместили мои убытки.
Добавлено: 16 Февраля 2012 - 12:24
У меня была такая ситуация. Посредник открыл апеляцию в палке, написав трэк номер. Палка написала покупателю вернуть деньги, он не врнул, и потом палка сама вернула толы старховка толи сняли с него, но факт того что апеляция прошла успешно. Количество пользователей, читающих эту тему: 10 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных |