Здравствуйте! Столкнулась вот с такой проблемой. Недавно выставила свои первые лоты. И о чудо - на 2 из них появились ставки, и они были проданы. Но радость моя продлилась недолго - в обоих случаях я столкнулась с неоплатой. В первом случае покупатель, вроде, нормальный, много отзывов и все положительные. Я ему писала очень вежливо, собирается ли он оплачивать. Он мне очень быстро ответил, что всё нормально, решает какие-то там свои проблемы, но уже с момента покупки прошло 6 дней. Второй случай меня больше напрягает, хотя прошло только 2 дня. Я посмотрела отзывы этого второго покупателя, их не много, но среди них есть положительных с формулировками, что покупатель делает ставки и потом не платит (отзывов как продавца нет)!!! Вопрос в том, что мне делать? Кейс по неоплате открывать не очень хочется, я размышляю так: Я открою кейс, а вдруг покупатель всё-таки оплатит. Я отправляю товар, а он мне как-нибудь отомстит - или отзыв отрицательный влепит, или просто не придёт за посылкой. Может, лучше отменить слелки? Но первые же 2 продажи и обе с отменой, наверно, не очень красиво. Сколько времени разумно можно ждать? Первый покупатель пока вызывает не очень большую тревогу, может, на самам деле у парня проблемы. А вот второй заставляет понервничать.
Заранее спасибо за ответы! )
Название темы исправлено модератором. В следующий раз за подобное название будет горчичник. Helga
|
Независимый форум об аукционе eBayRussian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru |
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".
Сообщений в теме: 10
Добавлено: 16 Января 2012 - 11:56
Добавлено: 16 Января 2012 - 13:03
вообще ибей дает 7 дней на оплату, раньше этого срока не вы не сможете кейс о неоплате открыть. При выставлении лота можно поставить галочку требовать оплату сразу после покупки.
Добавлено: 22 Января 2012 - 09:07
Довольно частое явление, много кто не оплачивает своих покупок. Кейс со страйком им в помощь.
Добавлено: 25 Января 2012 - 09:26
у меня тоже не оплатил покупатель, я кейс не хочу открывать, как отменить сделку... а то он потом оплатит и мячик на моей стороне окажется
Добавлено: 25 Января 2012 - 13:18
как отменить сделку...
Добавлено: 25 Января 2012 - 20:05
у меня тоже не оплатил покупатель, я кейс не хочу открывать, как отменить сделку... Могу ошибаться, но если продавец не захочет отменять сделку (т. е. не даст Вам ответ согласен он или нет), то Вам придется ждать 7 дней, чтобы самому ее отменить.
Добавлено: 25 Января 2012 - 20:38
Лично мне надоело ждуном быть и теперь я в течение 4 дней пишут 2-3 сообщения покупателю и если покупатель молчит или начинает причины искать, то открываю кейс о неуплате. Надоели уже такие покупатели.
Добавлено: 25 Января 2012 - 20:39
А еще покупатель может из озорства, вредности или по новичковской темноте отказаться отменять сделку. Фии не вернут
.
. ________________________________ Не даю индивидуальных консультаций. Совсем. Вообще. Потому что. Правила форума
Добавлено: 25 Января 2012 - 21:09
Виноват, но ведь Могу ошибаться Да, я имел ввиду покупателя, а не продавца.
Добавлено: 26 Января 2012 - 06:04
Не знаю, считаю что с покупателями нужно быть терпеливее. Мало ли какие проблемы. Я жду оплаты от покупателя 10-14 дней, потом если не оплачивает просто отменяю сделку. Недавно покупатель из Германии не оплачивал 12 дней, я сделал запрос на отмену сделку, сразу извинился за задержку и оплатил. Бывает тяжелые случаи, когда покупатели не платят и не хотят отменять сделку, но это очень редко. Количество пользователей, читающих эту тему: 10 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных |