Решил создать тему, может будет кому интересно
. Знакомый попросил заказать измеритель толщины ЛКП, чтоб с дисплейчиком был и по цене не кусался. Нашел продавца с польшы http://myworld.ebay....sid=p4340.l2559 и сам приборчик http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649 мериет по цинку, есть немного подороже у этого продавца, тот и алюминий берет.
Дело было в начале декабря, страшновато было заказывать в преддверии нового года, но решил написать проду, по поводу сроков доставки, ответил он минут через 10, убедил, что получу через 2-3 недели в любом случае. Еще просили узнать про рабочий диапазон температур, продавец написал, что работает от -50 до +50 градусов, только нужно калибровать предварительно. Насчет -50 я конечно не уверен, но при -5 проверял, наже температура у нас пока не опускалась)). Вобщем я сразу же оплатил лот и стал ждать, 6 декабря было... да, за доставку не стал переплачивать, оставил бесплатную. С отправкой он протянул до 12, пока я не написал ему еще раз 11 декабря, вечером он ответил, что у него проблемы какие то возникли и завтра он отправит экспрессом. Отправил обычным фест классом, дал трек и затихло все, написал ему после нового года, мол тишина, 21 день прошел, трек не меняется, он так и не ответил, а вечером 4 января, наконец то отметился долгожданный импорт, еще через недельку приехало к нам в пензу. Перед тем как его забрали, решил немного потестить его пофоткать.
Пришло в пакетике, там коробочка, внутри сам измеритель, калибровочная пластинка, инструкция на бусурманском языке
Экран с зеленой подсветкой, двустрочный. На приборе всего 2 кнопочки, одна переключает меню, другая выбирает нужную функцию, разобрался быстро.
батарейка крона еще в комплекте была, была установлена по дороге с почты ![]()

С такими приборами раньше не общался, но видел как гайцы тонировку замеряют, предварительно откалибровав прибор, нашел я в настройках такую функцию наугад, откалибровал и пошел измерять толщину лкп морозильной камеры, так как на холод с фотиком лень было идти. К моему удивлению морозильник оказался небитым и крашенным только на заводе ![]()

прибор нужно держать вплотную, ровненько, если немного отклонить, то показания значительно меняются
и печку еще померил для успокоения, краски на ней побольше оказалось, наверно успела поучаствовать в дтп за свою долгую жизнь)
когда отдавал прибор, померили машину на улице, показывает 130 на заводских деталях, на перекрашенных уже за 200 и выше идет, вобщем со своей задачей справляется. Знакомый доволен, по цене вышло 2280р где то, у нас как минимум в 2 раза дороже приборы такого рода будут стоить. Проду поставил положительный отзыв и 5 звезд, правда он так и не поставил мне ничего, ну это переживем. Думаю в скором времени еще понадобится обратиться к нему за покупкой ![]()
|
Независимый форум об аукционе eBayRussian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru |
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".
Сообщений в теме: 76
Добавлено: 15 Января 2012 - 22:28
Добавлено: 15 Января 2012 - 22:30
Тоже такой имею, покупал у него же, пару месяцев назад. купил побаловаться, но если понадобится, то окупится за раз
Добавлено: 16 Января 2012 - 02:34
nash13,
Если я правильно понял, то ваш приборчик проверяет покрытие только на железе и оцинковоном железе? Я смотрю у этого же продавца появился приборчик по такой же цене http://www.ebay.com/itm/DIGITAL-PAINT-COATING-THICKNESS-GAUGE-NEW-MODEL-2B-/270588675183?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f0057846f#ht_5792wt_1185 , но может проверять уже и на алюминии (если я правильно понял )
Добавлено: 16 Января 2012 - 08:26
Да, этот что пришел мне, просто по железу, по железу и алюминию стоил тогда на 10 баксов дороже, просто небыло в нем необходимости
Добавлено: 17 Января 2012 - 20:03
Да я уж думаю, может прикупить еще и сдавать в аренду его))) Знакомые рассказывали, как паренёк на авторынке такую услугу предлагал за 300 рэ. Вот вам и бизнес.
Добавлено: 17 Января 2012 - 21:45
брал у прода карандаши http://www.ebay.com/...=item3f004467ff два раза на подарки люди довольны
Добавлено: 18 Января 2012 - 11:22
А какой принцип действия карандашей? То же самое что и у приборов, только без цифровой индикации или что то другое?
Добавлено: 19 Января 2012 - 13:29
Карандаш безумно дорогой, там всего то копус, магнит да пружина, рублей сто ему предел, скоро китайцы завалют рынок
Добавлено: 21 Января 2012 - 11:36
Всем добрый день.
Добавлено: 22 Января 2012 - 00:55
Взял себе с FE\ZN\AL ( вроде так ) доволен до ушей в Эстонию шел 7 дней с Польши. У нас вообще не обойтись т.к много машин с Литвы =)
Добавлено: 25 Января 2012 - 05:09
Классный прибор , с ним без труда обнаруживаются крашенные элементы.
Добавлено: 25 Января 2012 - 22:14
Былоб супер, еслиб было больше машин с толщиной краски... Таких как Черках,пасаты,гольфы,S80, крузаки, мерсы ешки/цешки и т.д
Добавлено: 25 Января 2012 - 22:55
Relizer, Если приглядеться к табличке, то становится ясно, что толщина лкп на большинстве авто не превышает 200мкм...
Добавлено: 26 Января 2012 - 10:21
скажите,а может ли прибор помочь определить,если элемент ,например крылья,заменён на новый и покрашен? т.е. разницы в толщине покрытия нет,но элемент менялся. Количество пользователей, читающих эту тему: 10 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных |