Узнал о существовании NiZn аккумуляторов, купил зарядку и кучку аккумуляторов - посмотреть что за чудо.
http://www.ebay.com/itm/170734525752
Получил посылку, упаковка - бумажный пакет, внутри пакет пупырчатый и все. Все доехало целым.
Начнем тестирование, сначала аккумуляторы.
Мультиметр показал напряжение 1.7 вольта, на паре было 0.5 - в основном они были заряжены.
Для тестирования емкости был использован фонарь работающий от 4xAAA, мощностью 1Вт.
В фонаре используется преобразователь напряжения - он всегда горит с одной яркостью, потом выключается(потребляемая мощность постоянна)
От 4х niZn он проработал 1.5 часа, зарядил их снова.
Зарядка шла 2 часа, потом зарядник сказал что они заряжены. Напряжение на них составило 1.8.
Фонарик проработал 1 час 40 минут.
Учитывая ток зарядки и мощность нагрузки, по грубим оценкам имеем емкость аккумулятора 500-600mWh, при заявленных 1150.
Этот же фонарик работает 4 часа от sanyo eneloop(750mAh)
Тестирование на КЗ - AA аккумулятор выдал 7A и за 5 секунд не нагрелся, это удивило.
Зарядка
Дешевый вонючий пластик как бы намекает на качество зарядки ![]()
При зарядке аккумуляторов громко свистит и шипит, но работает. Вот только без присмотра оставлять ее страшно.
Для энергоемких устройств данные аккумуляторы совершенно не подходят, очень маленькая емкость. Но они покупались для работы с китайскими фонариками, которые от nimh работают, но светят слабо. Китайский копеечный налобный фонарик космос светит с ними в 5-7 раз ярче чем с ni-mh аккумуляторами и немного ярче чем с батарейками.
|
Независимый форум об аукционе eBayRussian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru |
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".
Сообщений в теме: 11
Добавлено: 14 Января 2012 - 15:58
Добавлено: 14 Января 2012 - 18:44
Уже давно разочаровались в данных акках, низкая емкость, малое кол-во циклов не позволяет им конкурировать в большинстве применений с обычными NIMH аккумуляторами с LSD технологией. В некоторых случаях, где высокое напряжение дает преимущество, как с вашим фонарем, в некоторых вспышках, это может быть оправданным.
Добавлено: 15 Января 2012 - 11:26
Тут еще узнал нюанс - NiZn делает только одна фирма PowerGenix, у них заявленная емкость совпадает с реальной. Не видел только, чтоб они AAA делали.
Добавлено: 21 Апреля 2012 - 21:39
sobersu
Я купил точно такое же поделие, причем у того же продавца. Подскажите, вы штатной зарядкой как пользуетесь или сразу ее выкинули? У меня в режиме 1,5 в напряжение 1,8в на АКБ, а вот ток всего 70 мА. Что-то нормальное как ни странно нашлось в режиме для 3,6В аккумов. Дело все в том, что на штатной зарядке красные лампочки гаснут (как я понял это сигнал окончания заряда) на почти любом аккумуляторе через 30 минут максимум, при этом ток через АКБ не падает. У вас так же или немного по другому?
Добавлено: 07 Мая 2012 - 16:31
sobersu Я купил точно такое же поделие, причем у того же продавца. Подскажите, вы штатной зарядкой как пользуетесь или сразу ее выкинули? У меня в режиме 1,5 в напряжение 1,8в на АКБ, а вот ток всего 70 мА. Что-то нормальное как ни странно нашлось в режиме для 3,6В аккумов. Дело все в том, что на штатной зарядке красные лампочки гаснут (как я понял это сигнал окончания заряда) на почти любом аккумуляторе через 30 минут максимум, при этом ток через АКБ не падает. У вас так же или немного по другому? Выбросил и ее и аккумуляторы. И вам советую. Зарядкой пользоваться банально страшно - свистит, греется, того и гляди загорится. Да и поведение ее не поддается здравой логике. При зарядке 4х аккумуляторов - лампы красные гаснут/загораются хаотично(ничего общего со степенью заряда). Я ее разбирал - просто из тонюсенького Г сделана Аккумуляторы не держат высокую нагрузку, проседает напряжение. Закупил eneloop + iq328.
Добавлено: 09 Мая 2012 - 06:41
sobersu,
Согласен, зарядник весьма не айс, но если перевести ее в режим заряда для Li-Ion батарей, тогда зарядный ток становится вполне вменяемым - 230 мА на канал, зарядка перестает свистеть, просто греется, но сами АКБ при этом нагреваются не сильно. Отрыв в инете кривую заряда для NiZn аккумуляторов, я теперь их разряжаю до напряжения 1.9В, после чего даю им плежать часов 12, напряжение на АКБ падает до 1.8 В и после этого их можно использовать. Один минус - требуется периодически проверять напряжение на АКБ вольтметром, дабы не перезарядились, то есть воткнул и забыл увы здесь не действует. Про сами АКБ. Недавно фотографировал экзамен в школе фигурного катания, и был весьма удивлен - комплект из 4-х АКБ заряжает вспышку Canon EX430 примерно за 1.2 сек, тогда как NiMn АКБ самое быстрое за 3с, и их хватило примерно на 600 пыхов почти на полной мощности (время заряда стало около 3с, собствено они бы еще работали, но скорость тут имеет значение и был вставлен свежий комплект), греются они меньше чем NiMn, то есть при правильном заряде (так сказать при заряде вручную) выдают весьма хороший результат. Вопрос токо в том, на сколько их хватит при работе в таком темпе. После 4-х циклов работы во вспышке я не заметил ухудшения качества их работы.
Добавлено: 10 Мая 2012 - 10:56
Про сами АКБ. Недавно фотографировал экзамен в школе фигурного катания, и был весьма удивлен - комплект из 4-х АКБ заряжает вспышку Canon EX430 примерно за 1.2 сек, тогда как NiMn АКБ самое быстрое за 3с, и их хватило примерно на 600 пыхов почти на полной мощности (время заряда стало около 3с, собствено они бы еще работали, но скорость тут имеет значение и был вставлен свежий комплект), греются они меньше чем NiMn, то есть при правильном заряде (так сказать при заряде вручную) выдают весьма хороший результат. Вопрос токо в том, на сколько их хватит при работе в таком темпе. После 4-х циклов работы во вспышке я не заметил ухудшения качества их работы. Возможно здесь их спасает то, что нагрузка периодическая. Есть кратковременный отдых. За вспышку не боитесь, что сгорит? Я их покупал для мощного фонарика - постоянный ток через аккумулятор порядка 0.5A-1A. В таком режиме они проигрывали eneloop в 2 раза по времени работы. После разряда - вытаскиваю из фонарика, мерю напряжение 1.74 - вставляю обратно, включаю - фонарик пых и гаснет. Меряю напряжение 1в и быстро восстанавливается до 1.7 - и так можно делать много раз. Пытался использовать их в радио клавиатуре/радио мышке - на батарейке они живут пол года-год, на nizn 1 месяц Вообще получилось по дурацки, купил китайский фонарик без стабилизатора - на аккумуляторах светит хреново. Купил китайские nizn - светит хорошо, но не долго. Поплевался, в итоге купил качественный фонарик + eneloop.
Добавлено: 15 Мая 2012 - 12:06
Возможно здесь их спасает то, что нагрузка периодическая. Есть кратковременный отдых. За вспышку не боитесь, что сгорит? Я их покупал для мощного фонарика - постоянный ток через аккумулятор порядка 0.5A-1A. В таком режиме они проигрывали eneloop в 2 раза по времени работы. Вспышке вряд ли что-то будет, у нее внешнее питание 9В кажется, ей главное ток подавай... а ток они пока отдают хороший.
После разряда - вытаскиваю из фонарика, мерю напряжение 1.74 - вставляю обратно, включаю - фонарик пых и гаснет. Меряю напряжение 1в и быстро восстанавливается до 1.7 - и так можно делать много раз. Пытался использовать их в радио клавиатуре/радио мышке - на батарейке они живут пол года-год, на nizn 1 месяц Вообще получилось по дурацки, купил китайский фонарик без стабилизатора - на аккумуляторах светит хреново. Купил китайские nizn - светит хорошо, но не долго. Поплевался, в итоге купил качественный фонарик + eneloop. Да разряжаются они забавно, у меня они работают в читалке книг - у них два состояния - заряжены полностью и потом девайс туппо вырубается, ну а так в целом пока положительные впечатления.
Добавлено: 16 Мая 2012 - 18:13
Зарядка неадекватная - видимо переделана из под лития, заряжает секунд 30 потом включает режим дозаряда, в общем пользоваться можно при наблюдении.
Добавлено: 17 Мая 2012 - 05:26
Thanks for your sharing the price is fine to me, but I searched through google and found some online stores are cheaper Количество пользователей, читающих эту тему: 10 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных |