Пришло письмо вот такого содержания:
"A recommendation from Satellite TV to PC
Hello, WATCH OVER (3,500 CHANNELS DIRECTLY ON YOUR COMPUTER)
Why Pay Over $100 Per Month For Cable or Satellite TV Services?
* No Subscriptions or Monthly Fees
* No Hardware to Install
* No Bandwidth Limits
* You get over 3,500 Channels
* You get 24/7 Unlimited Access
* You get auto channel updates
* Now available on Mac
You should cancel your cable now, get satellitedirect today!
Click here: http://hypertracker....nteng/directtv/
It\'s as easy as 1, 2, 3!
SatelliteDirect\'s software technology taps into more than 3,500 TV channels worldwide right over the internet. Now you can enjoy more channels than your cable and satellite TV combined for a one-tme fee less than one month of your monthly cable bill.
You don\'t need a satellite dish, receiver or any other equipment to use our software. All you need is a computer and an internet connection. Simply download our software and you are ready to enjoy over 3,500 channels worldwide.
You can watch TV right from your laptop or desktop computer anytime or anywhere in the world. Or connect your computer directly to your TV set. Click here: http://hypertracker.com/go/penteng/directtv/"
И все бы ничего, спам, как спам. НО! получатель и ОТПРАВИТЕЛЬ - один и тот же адрес - МОЙ! Что это? и как это?
|
Независимый форум об аукционе eBayRussian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru |
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".
Сообщений в теме: 12
Добавлено: 13 Января 2012 - 12:15
#1
Добавлено: 13 Января 2012 - 12:20
#2
То, что вы видите в строке отправитель легко подделывается или же Ваш почтовый ящик взломали. Поменяйте пароль+проверьтесь на вирусы, ИМХО.
Добавлено: 13 Января 2012 - 12:37
#3
или же Ваш почтовый ящик взломали А как это можно узнать? в строке отправитель легко подделывается А смысл писать меня же отправителем? проверьтесь на вирусы Как раз только ночью каспера гоняла на полную - все в ажуре. Добавлено спустя 1 мин. 37 сек. сам не перехожу по ссылкам из писем. Никогда не хожу тоже. И паролей и явок в ящике тоже не держу, впрочем как и на компе.
Добавлено: 13 Января 2012 - 12:49
#5
А как это можно узнать? Вроде бы можно посмотреть с каких ip заходили на почтовый ящик, хотя я могу ошибаться. Поищите в настройках почтового ящика. А смысл писать меня же отправителем? Думаю, что там могло быть что угодно, включая ebay. Откройте письмо и посмотрите его код ("показать оригинал" для gmail), там строчка должна быть received from:... и там сервер и ip адрес должны быть указаны. И паролей и явок в ящике тоже не держу, впрочем как и на компе. Так ведь пароль можно восстановить, Вам (на Ваш почтовый ящик, но не Вам) письмо придет с новым паролем или ссылкой на установку нового пароля. Так что, тут нужно быть вдвойне осторожным. Думаю, поэтому-то PayPal и советует не использовать почтовый ящик к которому он привязан для других операций. Вот, нашел: http://support.googl...ru&answer=50200
Добавлено: 13 Января 2012 - 12:55
#6
Как раз только ночью каспера гоняла на полную - все в ажуре. Каспер далеко не панацея и даже не лучший. Проверьтесь несоклоькими бесплатными утилитами типа Drweb CureIt, RemoveIt, Search&Destroy
Добавлено: 13 Января 2012 - 12:58
#7
делается элементарно скриптом, делает спамер, странно, что никогда такого не видели.
Добавлено: 13 Января 2012 - 13:10
#8
у меня давненько такие приходят, то виагра, то еще чего . Удаляю да и все.
Добавлено: 13 Января 2012 - 13:17
#9
Вроде бы можно посмотреть с каких ip Спасибо Вам за ответы. Точно, есть у меня такая фишка, посмотрела, не, кроме меня никто не заходил. "показать оригинал" для gmail А вот такого не могу. Ничего подобного нет, чтоб посмотреть оигинал. Ящик на майле ру. Вам письмо придет с новым паролем или ссылкой на установку нового пароля. Это они замучаются Вот, нашел Вот спасибочки!! По прочтении скорей всего думаю, что таким образом навязывают спам, от которого нельзя избавиться. Свой адрес в черный список не поместишь, пожаловаться не на кого, отписаться негде Очень признательна за разъяснения Добавлено спустя 5 мин. 36 сек. О, кажись нашла, просто на майле это по-другому называется - Служебные заголовки. Оно? From anonymous@theappliedvisual.com Fri Jan 13 02:36:12 2012 Return-path: X-ACL-Warn: Received: from [72.47.223.86] (port=51603 helo=theappliedvisual.com) by mx84.mail.ru with esmtp (envelope-from id 1RlTFj-0008MM-RL for .....@mail.ru; Fri, 13 Jan 2012 02:36:12 +0400 X-Mru-BL: 0:0:1054:0 X-Mru-PTR: theappliedvisual.com X-Mru-NR: 1 X-Mru-OF: unknown (unknown) X-Mru-RC: US Received: (qmail 24470 invoked by uid 48); 12 Jan 2012 12:36:10 -1000 Date: 12 Jan 2012 12:36:10 -1000 Message-ID: To: ........@mail.ru, , Subject: A recommendation from Satellite TV to PC FROM: .......2@mail.ru X-Spam: Not detected X-Mras: Ok А если я адрес этого анонимуса в черный список занесу, ведь не поможет наверно? Система видит адрес отправителя, который указан в письме?
Добавлено: 13 Января 2012 - 13:56
#10
Оно? Да, оно. Вот здесь видно от кого именно отправлено сообщение: Цитата Received: from [72.47.223.86] (port=51603 helo=theappliedvisual.com) by mx84.mail.ru with esmtp (envelope-from Вашим почтовым ящиком здесь и не пахнет. Так что все хорошо. А ведь бывают случаи, что подставляют адреса и крадут деньги у добропорядочных людей... А если я адрес этого анонимуса в черный список занесу, ведь не поможет наверно? Наверно нет, он может этих ящиков на создавать сколько душе угодно. Система видит адрес отправителя, который указан в письме? Давно разбирался с этим, не помню точно. Можно ли подделать именно ip? Если это возможно, то тут уже, наверно, ничего не поможет. Если только, отправить письмо на адрес отправителя и проверить подлинность его первого письма. Спасибо Вам за ответы. Пожалуйста, обращайтесь еще
Добавлено: 13 Января 2012 - 19:35
#12
Было время, с моего рабочего адреса спам гоняли. Нет, почту никто не ломал. Просто рассылали якобы от моего ящика. И ведь ничего в этом случае не поделать. Выход - только удалить ящик и завести себе новый. Но и в этом случае спам будет продолжать рассылаться с того же удаленного ящика, ибо идет просто подстановка обратного адреса.
Тут ответы на многие ваши вопросы
Добавлено: 13 Января 2012 - 21:17
#13
если я адрес этого анонимуса в черный список занесу, ведь не поможет наверно? Система видит адрес отправителя, который указан в письме? Можно, оказывается, занести этого анонимуса в спам, хотя он и маскриуется под меня, суппорт майла сообщил. Количество пользователей, читающих эту тему: 10 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных |







