Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Бодание с амер. продавцом по доставке - нужна помощь

доставка

Сообщений в теме: 25
  • piscar
  • Интересующийся
  • 31 сообщений

Всем привет!

7го числа выиграл лот HP touchpad. С дуру не посмотрел, что продаван указал shipping calculator для доставки.

Пользуюсь услугами шопфанов, они расположены в Пенсильвании (PA 19032). Для данного zip калькулятор показывает $46, что дофига за стандартный UPS Ground. Об этом я написал продавану: дескать, почему так дорого. Получил ответом вопрос, где я нахожусь. Ответил, что буду пользоваться помощью амер.друга, живущего в PA (это я про посредника) и закинул удочку про доставку напрямую в Россию. После этого наступила тишина. Послал ему сообщение вида: друг мой, пошевели батонами, оплатить хочу. А сегодня утром я обнаружил, что он мне "удружил": выставил инвойс следующего содержания:

Subtotal: $177.50 Shipping and handling via UPS Ground: $66.79 13.89% PA Sales tax (applies to subtotal + S&H): $33.93 Seller discounts(-) or charges(+): -$8.00 Total: $270.22

1. Письмо с просьбой доставки в Россию он проигнорил.
2. Стоимость доставки выросла в 1,5 раза (он в посылку кирпичей набьет что ли?).
3. Добавился некислый налог 13,89%. Тут 2 мысли:
а) какого хрена: он находится в Иллианойсе, причем здесь налог штата Пенсильвания (никогда такого не было с другими покупками);
б) налог в PA 6%, но никак не 13%.

Собственно собираюсь сделать следующее:

1. Отписать в поддержку. На что при этом напирать?
2. Запросить еще раз total с продавана, отписать при этом про выросшую стоимость доставки, странный налог и припугнуть его, что на крайний случай я оплачу его жырный счот, но влеплю ему не менее жырный мынус.

Опытные товарищи, очень нужны ваши советы.

Сервис покупок за рубежом eBayToday.ru
Покупки в зарубежных магазинах
США
Великобритании
Китай
Германия
Наш телефон в Москве
8 (495) 646-84-99
  • Nymos
  • Продвинутый
  • 355 сообщений

Продаван жжот, По моему мнению еще раз связаться с продавцом и уточнить все вопросы. На что у Вас тогда будут дополнительные доказательства о завышении цены преднамеренно. Сохранять всю переписку. Если не согласны с суммой доставки, после получения открыть спор о завышении.

• glen48
  • Интересующийся
  • 58 сообщений

Пугать не надо - селлер может пожаловаться на угрозы поддержке и вам будет минус.
В хелпе ебея четко написано - Also, keep in mind that sellers aren't allowed to charge a separate fee for things like insurance, mileage, time spent at a shipping carrier, employee wages, or eBay and PayPal fees. See the shipping and handling costs section of our selling practices policy for more information.

If a seller is breaking the rules, report it to us
Т.е. пишите - жалуйтесь, только все подробненько и по факту - без эмоций. Видимо сделку расторгнут.С селлером переписка ТОЛЬКО с ебей! Обязательно!

• piscar
  • Интересующийся
  • 31 сообщений
Nymos, спасибо за совет!

Просмотр сообщенияNymos сказал:

Если не согласны с суммой доставки, после получения открыть спор о завышении.

Подскажите когда я могу открыть такой спор? После получения посылки? Или все-таки раньше? Думаю, стоит почитать FAQ по спорам (что сейчас и сделаю).
  • eie
  • Знаток
  • 2921 сообщений

Просмотр сообщенияАлексей_Сергеевич (09 Января 2012 - 11:55) писал:

Пригрози что ты отпишешься минусом в репутацию .. Это вариант .

Это - точно не "вариант"! Не надо давать идиотских советов......
  • glen48
  • Интересующийся
  • 58 сообщений

Просмотр сообщенияАлексей_Сергеевич сказал:

Пригрози что ты отпишешься минусом в репутацию

Не советуйте никому такого! И сами не вздумайте угрожать или "пригрожать". Внимательно и вдумчиво читайте правила и политику ебея
ссылка
http://pages.ebay.co...-extortion.html
  • tarik1
  • Продвинутый
  • 390 сообщений

Просмотр сообщенияАлексей_Сергеевич сказал:

Пригрози что ты отпишешься минусом в репутацию

Если не знаете, то вы пост выше прочитайте что-ли.

Просмотр сообщенияglen48 сказал:

Пугать не надо - селлер может пожаловаться на угрозы поддержке и вам будет минус.

• glen48
  • Интересующийся
  • 58 сообщений

Просмотр сообщенияpiscar сказал:

Подскажите когда я могу открыть такой спор? После получения посылки? Или все-таки раньше?

Это вообще решать вам - задайтесь вопросом? цена лота выставленная селлером вас устраивает сейчас? А без грабительского S&H с псевдоналогом? Есть свободная денежка - оплачивайте - ждите посылку - открывайте диспут о завышении - ждите возврата части денег.
Если же нет - открывайте диспут сейчас - селлеру по "шапке" - но открытый диспут не освобождает вас от обязанности покупки. А селлер озлобившись - может сделать каку с планшеткой - водички внутрь налить перед посылкой. Так-что, имхо, первый вариант будет лучше.
И на будущее - у селлеров с таким низким рейтингом - лучше 10 раз подумать покупать или нет. И предварительно все разузнать и уточнить, а потом уж делать ставки

Добавлено спустя 5 мин. 2 сек.
да , еще - если платить - то платить только по инвойсу!
  • BiW
  • Крутой eBay'er
  • 1103 сообщений

И на будущее - у селлеров с таким низким рейтингом - лучше 10 раз подумать покупать или нет.

да и просто в отзывы заглянуть не помешает. Прод - перец еще тот. Всего два отзыва, оба - как покупатель, последний "Made winning bid and then asked for a price reduction. Do not trust". Попросил снизить цену после выигрыша аукциона. Я уже молчу про то, что акк может быть просто взломан.
  • piscar
  • Интересующийся
  • 31 сообщений

Есть свободная денежка - оплачивайте - ждите посылку - открывайте диспут о завышении - ждите возврата части денег. Если же нет - открывайте диспут сейчас - селлеру по "шапке" - но открытый диспут не освобождает вас от обязанности покупки. А селлер озлобившись - может сделать каку с планшеткой - водички внутрь налить перед посылкой. Так-что, имхо, первый вариант будет лучше.

Цена самого планшета вполне вкусная. Тогда, видимо, оплачу грабительский invoice, еще попрошу посредника наделать фоток (на всякий случай). А когда придет - открою диспут. Вот только какова вероятность, что мне возместят разницу? Не хочется идти на поводу у этого чудо-продавца.

И на будущее - у селлеров с таким низким рейтингом - лучше 10 раз подумать покупать или нет. И предварительно все разузнать и уточнить, а потом уж делать ставки Добавлено спустя 5 мин. 2 сек. да , еще - если платить - то платить только по инвойсу!

Просмотр сообщенияBiW сказал:

Прод - перец еще тот.

Да, я уже понял, что встрял с ним как последний нуб (((
  • tarik1
  • Продвинутый
  • 390 сообщений

Цена самого планшета вполне вкусная.

Не хочется идти на поводу у этого чудо-продавца.

Вы продолжаете вестись....
  • glen48
  • Интересующийся
  • 58 сообщений

Разницу возместят

• piscar
  • Интересующийся
  • 31 сообщений

Просмотр сообщенияtarik1 сказал:

Вы продолжаете вестись....

Что предлагаете?
  • piscar
  • Интересующийся
  • 31 сообщений

Это вообще решать вам - задайтесь вопросом? цена лота выставленная селлером вас устраивает сейчас? А без грабительского S&H с псевдоналогом? Есть свободная денежка - оплачивайте - ждите посылку - открывайте диспут о завышении - ждите возврата части денег. Если же нет - открывайте диспут сейчас - селлеру по "шапке" - но открытый диспут не освобождает вас от обязанности покупки. А селлер озлобившись - может сделать каку с планшеткой - водички внутрь налить перед посылкой. Так-что, имхо, первый вариант будет лучше.

Стоит ли отписать продавцу повторно перед оплатой с просьбой пересмотреть стоимость доставки и выставить новый invoice?

Ежели я оплачу по текущей стоимости, а он отправит, то какие доказательства завышенной стоимости доставки и S&H требовать с forwarder посредника? Фотки посылки и invoice?

И еще вопрос: какой case открывать? Ebay предлагает 2 варианта:

1. I haven't received it yet.
2. I received an item that does not match the seller's description.

Первый не подходит точно, а второй - с натяжкой.
  • glen48
  • Интересующийся
  • 58 сообщений

Возможно Вам поможет вот этот топик
/topic/34337-новые-правила-ebay-завышение-шиппинга-после-покуп/...

• Алексей_Сергеевич
  • Начинающий
  • 165 сообщений

Не знаю о чем вы подумали , Но когда я списывался с продавцом и пригрозил ему весьма не положительным отзывом он мне вернул деньги и не испортил комент оп отзыву . Надо быть честным и писать то о чем думаешь !
Всего то купи и оставь не тральный отзыв с плохой доставкой . можешь так ему и сказать .

• MMB
  • Начинающий
  • 114 сообщений
Алексей_Сергеевич,
Поймите вы простую вещь - это запрещено правилами аукциона, нельзя угрожать выставлением отрицательного фида.
  • piscar
  • Интересующийся
  • 31 сообщений

Посылку посредник получил, судя по фотка товар в нормальном состоянии. Не знаю как теперь открыть case. Пока воспользовался ссылкой report to us. С обычным case непонятно, какую причину указывать (я уже писал об этом выше).

• piscar
  • Интересующийся
  • 31 сообщений

Позвонил в саппорт ebay. Они меня "обрадовали": не можем ничего поделать, договаривайтесь в продаваном. Веселуха(((

• Lontt
  • Продвинутый
  • 465 сообщений

С дуру не посмотрел

Веселуха(((

Вопрос странный - ответы тоже - результат предсказуем.
Претензии о "завышении" обоснованы, если прод изменил цену, или условия доставки, после покупки.
Это не тот случай.)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных