Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Отправка РАДИОЛАМП из Казахстана (ну и из СНГ в целом)

Сообщений в теме: 107
  • aps95
  • Начинающий
  • 102 сообщений

На днях я выставил лот из 4х радиоламп Гу-81
их купил покупатель из Швейцарии.
На почте мне сказали что эта посылка может не пройти таможенный контроль в Алмате (я живу не в Алмате) и послали меня на местную таможню
на местной таможне сначала мне пытались впарить оформление декларации за 15 000 тенге (3000 рублей), но потом вроде как "разобрались" и сказали что посылка попадает под экспортный контроль (там тоже проблем не меньше)
Есть кто либо продает радиолампы или сможет разъяснить нормально? просто у меня такое ощущение что посылка нормально пересечет таможню а на почте мне просто парят мозги

Сервис покупок за рубежом eBayToday.ru
Покупка с аукциона
США
Англия
Германия
Наш телефон в Москве
8 (495) 646-84-99
  • shkatik
  • Интересующийся
  • 32 сообщений

Меня тоже интересует данный вопрос. Так как имеется несколько радиоламп, доставшихся по наследству. Хотелось бы их продать.

• aps95
  • Начинающий
  • 102 сообщений

вроде как люди продают и продают успешно, просто на моей почте мне вечно втирают что будут проблемы с таможней, отправил три посылки (не с радиолампами) - всегда обещали проблемы - проблем ещё не было. покупатель уже оплатил товар а я не знаю как его отправить и будут ли проблемы с таможней

• Hart
  • Модератор
  • 11556 сообщений

Причем тут таможня? Все правила ТС опубликованы. Пусть в 4 приложениях покажут, что радиолампы попадают в любые ограничительные списки. Большая их часть не используется ни в одном профессиональном оборудовании.

Добавлено спустя 1 мин. 30 сек.

Просмотр сообщенияaps95 сказал:

и будут ли проблемы с таможней

Вы бы в профиле указали страну, было бы легче ответить. Понимаете, зачем это сделано?

Добавлено спустя 1 мин. 31 сек.

всегда обещали проблемы - проблем ещё не было

Читайте приложения к Соглашению ТС, там всё подробно указано.
  • aps95
  • Начинающий
  • 102 сообщений

страну я вроде бы указал в названии темы. и где бы найти это приложение 4 ТС. на сайте тс я прочитал что попадает под экспортный контроль - старые лампы туда не относятся. проблема в том что на почте и в таможне никто ничего не знает и нормально разяснить не может

• Hart
  • Модератор
  • 11556 сообщений

и где бы найти это приложение 4 ТС

Это не приложение № 4, это четыре приложения к "Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском".
http://base.consulta...42AC67923305626
http://www.tsouz.ru/...es/fizlica.aspx

В тексте Вы увидите ссылки на приложения 1-5 (одно, № 4, вам не нужно). Скопируйте их себе и прочитайте. Они небольшие, сделаны в виде таблицы, разберетесь легко. Но я не могу исключить, что Казахстан сделал себе какие-то изменения на этот счет.

В России есть "Список товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники", он помещен в указ президента. Там есть только ЛБВ и магнетроны диапазона СВЧ. Думаю, в Казахстане нечто подобное тоже есть. Так что можно слать спокойно.

Замечу, что Соглашение распространяется только на Россию, Казахстан и Белоруссию, остальные страны СНГ имеют свое законодательство по этому поводу.
  • aps95
  • Начинающий
  • 102 сообщений
Hart, в таможне моим лампам присвоили код ТН ВЭД 8540 810000, в приложении 1, я посмотрел, он под ограничение не попадает, как и в остальных приложениях.
Но когда я оставил свои лампы на экспортный контроль, вместо того чтобы провести его мне дали вот эту бумажку
http://img-fotki.yan...c90a67f4_XL.jpg
http://img-fotki.yan...b9130015_XL.jpg
там указано что экспортному контролю подлежат "компоненты микроволнового и милиметрового диапазона",
а "приборы и системы связи, использующие при работе в условиях быта направленое излучение электромагнитной энергии" подлежат санитарному контролю.
мои лампы ни туда ни туда не относятся.

что мне теперь делать? идти на почту и отправлять? или опять пойти в таможню и доказывать им что они относятся к товарам личного пользования?
  • Hart
  • Модератор
  • 11556 сообщений

там указано что экспортному контролю подлежат "компоненты микроволнового и милиметрового диапазона",

Это казахстанская самодеятельность, однако по второй вашей ссылке указано, что ограничения распространяются на приборы, работающие на частотах свыше 3,2 ГГц (и выше). Но код ТНВЭД указан верно, хотя для ГУ-81 ограничений нет, так как:

Цитата

Генераторный пентод для работы в качестве усилителя высокочастотных колебаний на частотах до 50 МГц.

http://www.qrz.ru/re...ype3/gu81.shtml

Ткните их моррррдой в справочник, вот и всё. Этикетка на лампу тоже пойдет, если есть.
Они просто некомпетентны и боятся. Надо давить на начальника - не знаешь ни пса, выпускай. Напишу на вас жалобу.
  • aps95
  • Начинающий
  • 102 сообщений

А если я просто отправлю без подтверждения таможней что их можно отправлять? Просто влом опять с ними на таможню перется

• Hart
  • Модератор
  • 11556 сообщений

А если я просто отправлю без подтверждения таможней что их можно отправлять?

В России в худшем случае просто вернут МПО отправителю. Наверно, и у вас так же.
  • aps95
  • Начинающий
  • 102 сообщений

а за доставку в следующий раз опять платить?

• Hart
  • Модератор
  • 11556 сообщений

Возвращают тариф неохотно, но можно добиться.

• aps95
  • Начинающий
  • 102 сообщений

Ладно я рискну, видимо зря я начал с таких больших и подозрительных ламп. Hart, спасибо за консультацию. о результатах отпишусь в этой теме.

• Andrey-am
  • Продвинутый
  • 332 сообщений

На почте мне сказали

Имхо , можно попробовать попросить документ с "официальной формулировкой", где написано, что пытаются сказать, тоже самое на таможне, предупредив предварительно, что с данной бумажкой пойдёте за разъяснением выше по инстанции, в 75% случаев у меня, при такой постановке вопроса, правда в России, вопрос снимался
  • aps95
  • Начинающий
  • 102 сообщений
Andrey-am, В принципе они мне всегда говорят что могут быть проблемы с таможней, но при этом посылку отправлять не отказываются. Вопрос не в том отправят или не отправят мою посылку, а пройдёт ли она таможню.
Вопрос не в тему: У меня одного ebay жутко тормозит?
  • Hart
  • Модератор
  • 11556 сообщений

начал с таких больших и подозрительных ламп

Ничего в ней нет большого и подозрительного. Старый пентод для передатчика диапазона КВ. Она на 50 МГц будет работать с трудом, ей в самый раз 30. Во времена совка была дефицитом, т.к. на них строили любительские передатчики ~14-16 МГц.

Просмотр сообщенияAndrey-am сказал:

можно попробовать попросить документ с "официальной формулировкой"

Обязаны дать официальный документ с отказом от таможенного оформления.
  • Tubeman
  • Продвинутый
  • 250 сообщений

Здесь есть люди которые уже отправляли лампы заграницу?какие всетаки на деле трудности у нас в РФ?
Внутри страны я много отправлял и получал ламп и никаких проблем и вопросов не вызывало.

• Hart
  • Модератор
  • 11556 сообщений

Не может быть трудностей. Не разрешаются лишь ЛБВ и магнетроны на частоты выше 30 ГГц. Я их в глаза никогда не видел, да и купить их невозможно.

• Tubeman
  • Продвинутый
  • 250 сообщений

Ну и отлично, спасибо, на днях пойду отправлять пару посылок с лампами, потом отпишусь!
Скажите пожалуйста, а для отправки МПО конверты/коробки такие же как у для внутренних отправлений ПР ?

• aps95
  • Начинающий
  • 102 сообщений
Tubeman, коробки одинаковые (покрайней мере у нас), но сроки доставки и стоимость гораздо больше. я один раз отправил посылку самым дешевым способом, а она потерялась пришлось делать рефунд. теперь я стараюсь отдалённые страны записывать в исключения.
лампы, которые покупают для усилков, заказывают в основном японцы. и ещё: некоторые лампы стоят дороже например на ebay.de чем на ebay.com

Сообщение отредактировал aps95: 09 Января 2012 - 11:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных