Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Пальчиковые аккуммуляторы AA 1.2V Ni-MH rechargeable batteries

аккуммулятры АА rechargeable batteries

Сообщений в теме: 51
  • doctorvlad
  • Новичок
  • 12 сообщений

Еще когда я жил в России, в отделе электроники в нашем универмаге работал продавцом один классный парень. Он всегда советовал что покупать, а что не покупать. Ну и вообще мог ответить почти на любой вопрос, что касается электроники и радиотехники.

И вот однажды я решил купить там пару пальчиковых аккумуляторов, как сейчас говорят — формата АА. Выбрал китайские, подешевле и с лучшими, как было написано, характеристиками.

А этот парень, который продавец, мне и говорит — попробуй на вес сперва. Я взял батарейку в руку, примерно прикинул вес. А он мне дает в другую руку невзрачную батарейку, черную, подороже, но не китайскую.

И что ж Вы думаете? — Она оказалась чуть не в два раза тяжелее. Я их купил аж 4 штуки, и работали они у меня долго-долго.

Смекаете, в чем тут дело? Правильно, в весе. Плохие батарейки заметно легче. Причем, ушлые китайцы на ebay сейчас уже даже пишут вес своих батареек в целях рекламы. Правильно, между прочим, делают.

Ну а теперь все по порядку. Смотрите фоточки.

Прикрепленный файл  AA-1.2V-Ni-MH-rechargeable-batteries.jpg (54.31К)
Количество загрузок:: 27

Этими батарейками, которая на снимке, фирмы BTY забит весь eBay. Стоят они очень дешево, порядка $2.50 за 4 штуки вместе с доставкой. Ну и я польстился, купил штук несколько.

Нет, они конечно работают. Но заявленная емкость в 2,5 ампер-часа это, конечно, бред. Едва ли в ней половина того, а то и меньше. Я специально не тестировал, но думаю, емкость около 1 а/ч.

Ну и вес, как видите, 0,6 унции, что означает 17 грамм. Я начал с этой батарейки, поскольку она самая легкая и самая плохая из тех, которые у меня были. Продолжаем обзор.

Прикрепленный файл  AA-1.2V-Ni-MH-rechargeable-batteries-2.jpg (53К)
Количество загрузок:: 16

Эта батарейка стоит чуть дороже и вес 0,8 унции, что означает 22 грамма. Стоит $4.50 вместе с доставкой за 4 штуки. Но работает, может, чуть дольше, чем предыдущая. Так что, тоже не посоветую. Выброшенные на ветер деньги.

Впрочем, как сказать. Например, у меня есть отвертка на батарейках, так эти батарейки в ней работают нормально. Все равно, после каждого раза, когда я пользуюсь этой отверткой, я ставлю батарейки на подзаряд. Мощность они отдают хорошо. Вот только беда, что очень уж быстро разряжаются.

Есть у меня фотоаппарат Олимпус. Вот для него, как раз, такие батарейки совершенно не годятся. Потому что на то он и фотоаппарат, чтобы быть все время наготове. А то возьмешься снимать, а батарейки тю-тю.

Именно для него я купил вот эти четыре штуки:

Прикрепленный файл  AA-1.2V-Ni-MH-rechargeable-batteries-3.jpg (48.99К)
Количество загрузок:: 31

Честно говоря, мне немного повезло, потому что я заплатил за все четыре только $7.50. Уже на следующий день такой цены не было, а было чуть подороже.

Но Энерджайзер — есть Энерджайзер! И смотрите какой вес — ровно 1 унция, это 28 граммов. Они у меня теперь стоят в фотоаппарате, и мне не приходится его проверять каждые три дня — сели батарейки или еще живые.

Вот такой, примерно, расклад с аккумуляторами АА на аукционе eBay.

Ну и напоследок еще фоточка. Эти батарейки были куплены просто в магазине, примерно по 7 долларов за 4 штуки. Нормальная цена и вес, как Вы видите нормальный — каждая по 1 унции. И прекрасно у меня работают уже около 2-х лет. Так что — рекомендую.

Прикрепленный файл  AA-1.2V-Ni-MH-rechargeable-batteries-4.jpg (51.22К)
Количество загрузок:: 27

Сообщение отредактировал doctorvlad: 07 Января 2012 - 18:22

Сервис покупок за рубежом eBayToday.ru
Покупки в зарубежных магазинах
США
Великобритании
Китай
Германия
Наш телефон в Москве
8 (495) 646-84-99
  • badasss
  • Крутой eBay'er
  • 873 сообщений

Занятный обзор, спасибо. Первые батарейки тестировали на форуме и, если не ошибаюсь, они показали 0,8 а/ч...

• Silberstein
  • Продвинутый
  • 474 сообщений

хороший метод проверки, спасибо большое!))

• mob15a
  • Знаток
  • 1621 сообщений

дык енелупы надо брать, ну или тюнерджи

• doctorvlad
  • Новичок
  • 12 сообщений

Просмотр сообщенияmob15a сказал:

дык енелупы надо брать, ну или тюнерджи

Ето что за звери? Картинку или ссылочку можно? И чем же это они хороши? :)
  • Alllegro
  • Крутой eBay'er
  • 942 сообщений

Просмотр сообщенияdoctorvlad сказал:

енелупы - Ето что за звери?

примерно, сделать обзор по мотоциклам, а потом спросить - Harley-Davidson, И чем же это они хороши?
  • mob15a
  • Знаток
  • 1621 сообщений

вобщем это аккумуляторы оптимальные по цене-качеству и очень неплохие вобщем, имеют приличную емкость и низкий саморазряд,
turnigy sanyo

• Алексей Морозов
  • Продвинутый
  • 255 сообщений

Просмотр сообщенияbadasss (07 Января 2012 - 18:32) писал:

Занятный обзор, спасибо. Первые батарейки тестировали на форуме и, если не ошибаюсь, они показали 0,8 а/ч...

нет, 350 их емкость
/topic/21066-покупал-кто-нибудь-китайские-пальчиковые-акку/...
https://picasaweb.go...942848076311458
г-но на палочке а не аккумуляторы
поправка 350 -AAA 450-500- AA

автору топика уже указали на некачественность акков и зарядки, которыми он пользуется.
Ищите аккумуляторы eneloop и другие LSD low self discharge т.е. с низким саморазрядом. Зарядкой можно и старой воспользоваться, но если станет мало, то посмотрите в сторону lacrosse bc-700 bs-700 (250-500-900)

Для самообразования
/topic/57135-sanyo-eneloop-aaaaa-аккумуляторы
/topic/63115-la-crosse-bc-700-eneloop-hr-3utga-и-светодиодная-гирлянда/...
/topic/40542-аккумуляторы-eneloop/...
/topic/84728-аккумуляторы-sanyo-eneloop-и-зарядка-la-crosse-bc-900/...

http://www.2a3a.ru/sanyo_eneloop/

п.с. tamiya /topic/21066-покупал-кто-нибудь-китайские-пальчиковые-акку/...
  • doctorvlad
  • Новичок
  • 12 сообщений

Просмотр сообщенияАлексей Морозов сказал:

автору топика уже указали на некачественность акков и зарядки, которыми он пользуется. Ищите аккумуляторы eneloop и другие LSD low self discharge т.е. с низким саморазрядом. Зарядкой можно и старой воспользоваться, но если станет мало, то посмотрите в сторону lacrosse bc-700 bs-700 (250-500-900)

Да я уже тоже писал, что придерживаюсь принципа разумной достаточности. Например, мне порш не нужен, вполне хватает тойоты хайлендер... :)

Добавлено спустя 2 мин. 24 сек.

Просмотр сообщенияAlllegro сказал:

примерно, сделать обзор по мотоциклам, а потом спросить - Harley-Davidson, И чем же это они хороши?

Хороши харлеи, ей-богу! Тут недалеко есть их музей, так изо всех стран едут, чтоб на них посмотреть. А я что-то все никак не соберусь... :)

Все знать невозможно, Alllegro. Что знаю, о том и пишу. Разве плохо? :)

Добавлено спустя 1 мин. 42 сек.

Просмотр сообщенияmob15a сказал:

вобщем это аккумуляторы оптимальные по цене-качеству и очень неплохие вобщем, имеют приличную емкость и низкий саморазряд, turnigy sanyo

Спасибо, присмотрюсь обязательно! :)
  • Alllegro
  • Крутой eBay'er
  • 942 сообщений

Просмотр сообщенияdoctorvlad сказал:

Все знать невозможно, Alllegro. Что знаю, о том и пишу. Разве плохо?

Это очень файно! Если съездите в музей, расскажите в кофейне, будет очень интересно! Тем более в музей Harley-Davidson в этой жизни я точно не попаду.
  • hotkg
  • Начинающий
  • 86 сообщений

кстати на Woot сегодня очень хорошая распродажа

• doctorvlad
  • Новичок
  • 12 сообщений

Просмотр сообщенияAlllegro сказал:

Это очень файно! Если съездите в музей, расскажите в кофейне, будет очень интересно! Тем более в музей Harley-Davidson в этой жизни я точно не попаду.

Надо же... У меня жена туда группу возила. Нафоткала там. Если интересно, то можно выложить. А я был в музее пива Miller. Ниче так, интересно, вообще-то! :)

Добавлено спустя 1 мин. 3 сек.

Просмотр сообщенияhotkg сказал:

кстати на Woot сегодня очень хорошая распродажа

Это что за Woot? :)
  • hammer13
  • Крутой eBay'er
  • 1169 сообщений
doctorvlad, спасибо большое, не знал что их мона проверять на кач-во взвесив, Респект.
  • Платоша
  • Продвинутый
  • 378 сообщений
http://www.hobbyking...dy_to_use_.html
35г весят. 2200 честные и после 50 циклов заряд-разряд. Я занимаюсь моделизмом, поэтому выжимаю из них всё что можно. Это действительно очень хорошие аки. Энелупы не пробовал, настоящие очень трудно найти.
А это всё баловство, на 10 раз и 10% не держат
  • strelb
  • Знаток
  • 1561 сообщений

Просмотр сообщенияПлатоша сказал:

Энелупы не пробовал, настоящие очень трудно найти
На самом деле ничего сложного
  • лурик
  • Крутой eBay'er
  • 539 сообщений

Мои такие же только пришли ,весят почему то 28 грамм а не 35 как написано на сайте. энелупы 2000 весят так же.

• strelb
  • Знаток
  • 1561 сообщений

на сайте вероятно учитывают еще упаковку.
Для сравнения Энелупы в кейсе:
Изображение

• Платоша
  • Продвинутый
  • 378 сообщений

Приду домой взвешу.
Может и легко найти энелупы оригиналы, но доставка видимо стоить будет столько же сколько они.
А эти я беру вместе с запчастями, и по сварму на 20 процентов дешевле.

• Платоша
  • Продвинутый
  • 378 сообщений

Спешу изинится, вес действительно 29г. 35 это в пакетике.
Specifications:
Category: AA batteries
Capacity: 2200mAH
Voltage: 1.2V
Chemistry: NiMH
Weight: 29g
Dimensions: 51x14mm
Прикрепленный файл  13012012455.jpg (455.76К)
Количество загрузок:: 5

• begunof
  • Новичок
  • 5 сообщений

Пользовался этими BTY - говно говном (выкинул не один десяток). Лучше ресайко (не реклама) ничего не встречал.
Дабы не обвинили в криворукорсти - использую зарядку ansmann с микроконтроллером.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных