Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Тяжба с почтой России. Остаиваем свои права.

почта России

Сообщений в теме: 215
  • Junglist
  • Интересующийся
  • 25 сообщений

Просмотр сообщенияMihalich34 сказал:

Junglist, придет быстрее, чем предыдущая . Во всём мире так, или только отечественная почта жЖёт?

не сомневаюсь )) В первой были ботинки зимние,пришли,когда снег уже весь расстаял.Теперь кроссовки заказал...с нетерпением жду снега :ROFL:
  • segunchik
  • Интересующийся
  • 20 сообщений

Вопрос на засыпку!!! если ПР мою посылку признает утерянной или похищенной ( с 21.04 висит в статусе выпущено таможней и все.. Подал заявление на розыск), а в этой посылке (мелком пакете) был телефон ценой в 19 000, то вернут мне всю сумму по чеку? или же вернут только 30СПЗ, как указанно где то у них на сайте... то есть где то 1500 рублей?

• NuDopustim
  • Интересующийся
  • 32 сообщений

сама почта не вернёт ничего
через суд - чёрт его знает, был прецедент, что даже 3 цены вернули, если я всё правильно понял
/goto/http:/...

• NStorm
  • Знаток
  • 1628 сообщений
segunchik, если оплата была палкой - возвращайте через диспут пока не поздно. Или чарджбэк через банк делать, если признают утерянной. А почта, как правильно уже заметили ничего сама не вернет. А через суд надо подробнее знать обстоятельства вашей покупки - где и как покупалась, страховка была ли, какая сумма страховки, и т.п.
  • Sybersky
  • Новичок
  • 2 сообщений

Просмотр сообщенияNuDopustim сказал:

сама почта не вернёт ничего через суд - чёрт его знает, был прецедент, что даже 3 цены вернули, если я всё правильно понял /goto/http:/...

Шикарное решение! Никаких страховок даже не оформлялось! а лишь то что про....теряли - Компенсируйте с учетом издержек.

Эх если бы так хотя бы каждый 5ый за свои посылки боролся... И почта бы работать начала... уверен, что лучше доставить, чем выплачивать, компенсации, прямые косвенные, пени, штрафы, вреды.... и т.д.
  • KirkaOrange
  • Новичок
  • 11 сообщений

Здравствуйте. Прошло 40 дней, а две посылки не пришли. Стал переписываться с продавцом. Тот порекомендовал зайти на почту-узнать, нет ли на мой адрес невостребованных посылок. И, о чудо, оказалось, что лежат родимые! Вот только выдать мне их не могут-отправитель не написал моё имя и фамилию. А я по данному адресу не зарегистрирован =(. Посылочки показали и тут же унесли обратно и сказали, мол, пускай отправитель на адрес отделения почты телеграмму вышлет с полными данными, да просьбой выдать указанному лицу. По телефону поддержки сказали, что отправителю достаточно прийти на свою почту и сообщить о такой проблеме. И тамошняя почта тут же свяжется с нашей и всё будет путём...Продавцу сообщил,жду ответ. Но вот только одно мне не понятно: даже если не написано имя, но есть полный адрес, почему нельзя было прислать извещение о прибытие посылок?!!! Не у кого таких ситуаций не было? Может подскажите-как быстро решить такую неувязку?
И ещё. Мою первую посылку с Ebay, мне просто сунули в ящик, без каких-либо уведомлений. Возможно ли, что доставка шла не через почту России? Спасибо.

• Junglist
  • Интересующийся
  • 25 сообщений

Просмотр сообщенияKirkaOrange сказал:

Продавцу сообщил,жду ответ. Но вот только одно мне не понятно: даже если не написано имя, но есть полный адрес, почему нельзя было прислать извещение о прибытие посылок?!!! Не у кого таких ситуаций не было?

У меня было еще хуже.Адрес был такой 694490 г.Оха и мой емаил )) Хорошо,что город у нас маленький и все друг друга знают и не так много,кто из-за границы заказывает .Позвонили с почты,спросили адрес и фамилию и вручили в этот же день.
  • NStorm
  • Знаток
  • 1628 сообщений
KirkaOrange, извещения и когда адрес нормально указано то часто теряют и не доносят. Вообще к сожалению часто такое бывает. Поэтому прод разумно порекомендовал зайти и уточнить. А у вас еще без фамилии. Вам честно говоря повезло еще, что нашли посылки до того, как их назад отправили.
А возможности попросить забрать посылку того, кто там зарегистрирован нет?
  • KirkaOrange
  • Новичок
  • 11 сообщений

Просмотр сообщенияNStorm сказал:

А возможности попросить забрать посылку того, кто там зарегистрирован нет?

Теперь уже нет. Ещё вчера бы можно было, "под дурака" попробовать. Послал бы свою "бывшею", она то зарегистрирована по этому адресу. Может быть и получилось. Но после того, ка я "засветился"... При этом, даже прописанному по адресу, но без имени-фамилии, выдать не должны. Представьте ситуацию-"коммуналка", все жильцы прописаны. И вот тетя Маша, услышав на кухне рассказ дяди Пети, о возможном прибытии его "груза", но не получении уведомления о нём, быстренько смекнув, бежит на почту и получает товар за него, предъявив только свой паЧпорт. Она то ведь зарегистрирована-вроде и проблемы нет. Короче говоря, только что позвонил на почту, для окончательного уточнения деталей. Выдают посылки, только, при наличии имени-фамилии на отправлении. Никто, даже зарегистрированный родственник, не имеет права на получение. И, извещения без имени и фамилии не разносят по почтовым ящикам. Вот так...
  • irbix
  • Начинающий
  • 114 сообщений

ОХ уж эти почтовики, заказывал посылку с Великобритании (мелкий пакет-обувь 1 пара), пришла в город
Обработка 08.05.2012 00:00 665800 АНГАРСК ПОЧТАМТ Покинуло сортировочный центр
до этих пор не может добраться до моего отделения которое в 20 минутах езды,спрашиваю в чем дело: говорят сами сотрудники что такая почта у нас в России , а уже 18 число, что делать?

• evgenichek
  • Новичок
  • 3 сообщений

придет, куда она денется..

• irbix
  • Начинающий
  • 114 сообщений

Где можно взять копию квитанции посылки из великобритании, Royl Maill, для заявления на поиск? Или ордера достаточна с интернет магазина достаточно?

• NStorm
  • Знаток
  • 1628 сообщений
irbix, что значит где? У продавца конечно.
Ордер по идее не принимается почтой, но имхо искать всё равно могут начать. Я неделю назад отправил заявление на розыск посылки, в качестве "квитанции" приложил скрин с отправкой из шипито. Через 3 дня типа приняли в обработку, а вчера посылку получил уже. Уже не знаю эффект ли это от заявления или нет (т.к. ответа кроме как "принято в работу" я не получил).
  • irbix
  • Начинающий
  • 114 сообщений

Спасибо за ответ, у меня все решилось по телефону, объяснил ситуацию,(меня уже помнят в лицо и по фамилии на почте , так я их затрепал с посылкой ;) ), сказали перезвонить через 2 часа, перезвонил, нашли мою посылку, отправили на сортировки не в 5 квартал а в 5 микрорайон, поеду забирать, правда на другой конец города, ну хоть пришла... (хотя посылки приходили уже мне, правда не много и все по адресу как полагается)

• nebuhgalter
  • Новичок
  • 1 сообщений

Уже 3й месяц жду свой кошелек, отслеживаю статус доставки, вместо моего города, его 3й раз "неуспешно пытаются вручить" в другом(( написала претензию. Толку пока никакого.

• Stojkaya
  • Новичок
  • 4 сообщений

а вот я посылочку так и не получила

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных