Нарва, возле самой границы с Россией
|
Независимый форум об аукционе eBayRussian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru |
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".
Сообщений в теме: 263
Добавлено: 09 Декабря 2011 - 16:34
а место жительства небось где-нить рядом с лухааме или койдуле ? Нарва, возле самой границы с Россией
Добавлено: 09 Декабря 2011 - 16:40
Нарва, возле самой границы с Россией хе-хе ... плохо знаете обстановку на границе ... в нарвушке очередя большие да и погранцы с таможенниками буйствуют, а в тех местах которые я шутейно указал ни того ни другого практически нет...
Добавлено: 09 Декабря 2011 - 17:04
Не обязательно искать какой-то определенный товар. Вот Вам классический пример из моих продаж на еВау... З.Ы.- в моих листингах Вы можете увидеть бардак, но, поскольку мой товар продается, я не спешу их причесывать- поскольку сейчас "эта овчинка не стоит выделки".
Добавлено: 09 Декабря 2011 - 17:58
Я за 1.5 месяца четыре раза все свои лоты перефотографировал и делал новый дизайн листинга. Сделаешь, вроде все ок, а на следующий день уже просматриваются какие-то косяки, все переделывать))) Вот сейчас вроде пришел к варианту боле-менее, дав выбрать нескольким людям из различных вариантов. Конечно, смотря на многие листинги, слюнки текут, как у них красиво, но я не веб-дизайнер(пытался учить, но не идет, мозг не принимает всякие ХТМЛ и тд), а как для любителя вроде нормалек. Конкуренты у меня уже копируют, выставил лоты на оранжевом фоне, смотрю через пару дней и другие за мной, но сейчас вроде отстали, так как я фоны часто меняю))) Какие-то антикварные вещи- это разовая удача, найти такой товар за бесценок, хотелось бы постоянный поток товара, пользующегося спросом. Будем искать. Помню очень задели слова кого-то "ты год торгуешь и что-то особых успехов не заимел, люди за пару месяцев чуть ли не на тысячи евро уже ворочают". Вот вопрос такой ассам, сколько времени прошло от начала торговли, когда эта торговля начала приносить реальный доход(от тысячи евро в месяц чистого навара)?
Добавлено: 09 Декабря 2011 - 19:33
Чтоб ворочать тысячами евро надо пыхтеть соответственно- анализировать причины успехов и неудач, знать производителей, ориентироваться в ценах, быть готовым дать квалифицированный ответ на любой вопрос от покупателя... еще надо быть психологом... ой! да кучу всего надо... Лично я должен признаться честно- я не владею всеми этими качествами.
Добавлено: 09 Декабря 2011 - 20:48
Все таки Нарва.
Добавлено: 09 Декабря 2011 - 21:22
Я за 1.5 месяца четыре раза все свои лоты перефотографировал и делал новый дизайн листинга. Сделаешь, вроде все ок, а на следующий день уже просматриваются какие-то косяки, все переделывать))) Как я вас понимаю - первую неделю как выставил свои лоты - листинги делал и переделывал, ложился час в 3 ночи... но был жутко доволен - интересно все таки... Довел листинги свои до совершенства - а теперь сам жалею - все расписал - покупатель покупает, оплачивает и тишина. Английский не получается потренировать.... Хотя с другой стороны - меньше проблем всем отвечать! Добавлено спустя 5 мин. 1 сек. да, в html нет ничего сложного!!! главное выучить самые основы: цвет и размеры шрифта... Я далеко не программист, но мне мои листинги нравятся, хотя код наверное далеко не оптимален!!!! Кстати и ошибок наверное куча есть на английском....
Добавлено: 09 Декабря 2011 - 21:29
Будем стараться работать над листингами, вы еще первые фото не видели, вообще ужас))) Да и я же не профессиональный фоторграф, на 5+ все равно не выдет. По описанию, если бы на русском, то я бы целую поэму накатал об уникальности моих лотов))), но так как с английским туго, то лучше уж сухо, но без ошибок. Да и будь я професиональный фоторгафом, да с отличным знанием английского, то уж точно нашел себе дело поприбыльней и полегче))), чем торговля на аукционе.
Добавлено: 09 Декабря 2011 - 21:40
Хотел в самом начале этой темы написать, что многие свои товары не палят, по-моему, потому что это обычные вещи....
Добавлено: 09 Декабря 2011 - 21:48
сколько времени прошло от начала торговли, когда эта торговля начала приносить реальный доход(от тысячи евро в месяц чистого навара)? у меня первая же сделка принесла больше моей месячной зарплаты (зарплата была 2000руб). Тогда это для меня были реальные деньги. А никаких евро тогда еще и в помине не было... а вапще почитайте тему про то кто как начинал.. интересно.. Добавлено спустя 5 мин. 26 сек.
Будем стараться работать над листингами, вы еще первые фото не видели, вообще ужас))) Да и я же не профессиональный фоторграф, на 5+ все равно не выдет. По описанию, если бы на русском, то я бы целую поэму накатал об уникальности моих лотов))), но так как с английским туго, то лучше уж сухо, но без ошибок. Да и будь я професиональный фоторгафом, да с отличным знанием английского, то уж точно нашел себе дело поприбыльней и полегче))), чем торговля на аукционе. напишите поэму и закажите перевод (я так делаю сейчас)... закажите студийную съемку для лотов (делал так поначалу, когда цифровики в диковинку еще были..) профессиональным фотографом не рождаются, а становятся.. вперед. Я туда уже ходил - не нашел ничего легкого)) день фотаешь, а потом неделю глаза в фотошопе дерешь...
Добавлено: 09 Декабря 2011 - 22:43
С английским так и делаю, заказываю иногда платные переводы, просто сейчас товар в основном однотипный и не дорогой, шикарно будет для каждого лота перевод заказывать, вот если с лота намечается долларов 100 поиметь, то конечно не жалко денег на очень хорошее описание. С фотографиями будем эксперементировать, набираться опыта. Я все же иногда в шоке от покупателей, купили кружку фарфорвую, которую просто взял у поставшика, как в довесок, думал сам буду чай пить, кому она нужна))), но ради прикола выставил, дак купили сразу, общая сумма почти 50 долларов))) Выходит так, что в моем понимании, должно раскупаться-не покупается, а что вроде и на фиг не кому не нужно-приобретается)))
Добавлено: 09 Декабря 2011 - 22:45
Выходит так, что в моем понимании, должно раскупаться-не покупается, а что вроде и на фиг не кому не нужно-приобретается)))
Добавлено: 09 Декабря 2011 - 23:17
А что в нем понимать, фарфор он и в Африке фарфор, есть новый, есть антикварный, есть бренды дорогие, есть дешевые. Старым фарфором торговать, конечно же надо иметь опыт и знания специфические, а новым особых знаний не требуется. Просто вкус у людей разный, у меня может какой-то особый, что для меня вешь красивая, а для кого-то нет, только в этом все дело. А разбираться во вкусах других людей, тут только опыт и еще раз опыт, когда лотов 200 продадутся, то можно делать выводы, что покупается, а что нет(ну можно конечно следить за другими, что у них продается)))
Добавлено: 09 Декабря 2011 - 23:18
что возвращает нас к мысли, что вы ни хрена не понимаете в своем товаре... )) На каком фоне будет лучше выглядеть снежно-ГОЛУБАЯ гжель? неужели на зеленом??? вложитесь в свои продажи, купите (сделайте!) софт-бокс. И почему вы думаете, что СОВРЕМЕННАЯ гжель должна улетать? проанализируйте молоток, знатоков советского фарфора там гораздо больше, чем за рубежом. ключевое слово - СОВЕТСКОГО
Добавлено: 10 Декабря 2011 - 00:41
Не поверите, но на зеленом выглядит лучше всего, прослеживаются все детали, был у меня фоном белый, розовый, черный, да и не мое только решение, людям предлогал выбрать, они выбрали именно этот цвет. Я как раз и говорю, что Гжель плохо продается. Я знаю что хорошо продается, но не знаю где это брать по минимальной цене, вот в чем проблема, а пока в поиске, то пусть хоть это тихонечко продается. Огромная проблема найти своего поставщика хорошего товара, тем более если вагонами не собираешься закупать. Почему народ не хочет свои лоты светить? Да потому-что они имеют своих поставщиков и не хотят, чтобы кто-то начал их искать, если я найду такого, то тож не кому не скажу)))
Добавлено: 10 Декабря 2011 - 01:49
Посмотрел ваши лоты. Поэкспериментируйте с камерой. На мой выпуклый взгляд фотографии темные и ужасно маленькие!
Добавлено: 10 Декабря 2011 - 02:27
Фигурка сама такая, не совсем обычная. И что удивительно, у меня такую уже покупали, когда я просто сфоткал ее на столе, еще и мутно совсем))) Сейчас просмотрел наверно страницы три рядом с моими лотами, лучше фото только у больших магазинов, где фото студийные, 99% продов вообще не замарачиваются, фоткают как попало, лишь бы боле-менее представление было, что продают. Вы прям с меня требуете, как с какой-то огромной компании, торгующей тысячами товаров, чтоб и фото студийные были, чтоб листинг на аысшем уровне с дизайном за пару тысяч баксов))), я ж мельчайший прод, торгую-то второй сезон только, да и то больше для удвольствия и заработка на новое шмотье с того же Ебэя. Но естественно стоять не место не интересно, разиваюсь по маленьку, первые лоты у мен вообще быди с одним фото(не в листинге, а обычное) и парой предложений описания, стыренных у соседних продов)))
Добавлено: 10 Декабря 2011 - 09:00
Вы прям с меня требуете, как с какой-то огромной компании, торгующей тысячами товаров, чтоб и фото студийные были, чтоб листинг на аысшем уровне с дизайном за пару тысяч баксов))), я ж мельчайший прод, торгую-то второй сезон только, да и то больше для удвольствия и заработка на новое шмотье с того же Ебэя В этой фразе как первопричина ваших постов вообще, так и ответ на большинство вами заданных и будущих вопросов. Вам люди советы дают, как хоть чуток улучшить свои продажи, а вы еще и спорите....
Добавлено: 10 Декабря 2011 - 11:54
Нет, я не спорю асбсолютно. Просто физически пока не могу не чего улучшить, устал, сколько можно те же листинги переделывать, они улучшаются, а продажи на том же уровне. В моем конкретном случае дело не в фото и оформление листинга(конечно они должны выглядеть боле-менее), а только в товаре, который мало кому нужен. Один из моих конкурентов, продавец, торгующий тысячами товаров из России, у него и инет-магазины есть и в реале есть, вот у него все по первому классу, дак продажи Гжели не выше, чем у меня. Вот я и хотел увидеть примеры, открывая тему, когда люди продают абсолютное барахло, но только за счет каких-то маркетинговых фишек(листинг, фото, общение с покупателями, рассылки и тд) продажи идут очень успешно. Дак не показывете))), отсель вывод, что на первом месте товар, который естественно не хотят светить, а потом уже все остальное, чтобы попытаться загнать товар подороже. Количество пользователей, читающих эту тему: 10 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных |