Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

ПОГОДА В БУТЫЛКЕ

подарки рождество погода

Сообщений в теме: 301
  • jameson129
  • Продвинутый
  • 286 сообщений
Paladin, 7,77
  • Paladin
  • Знаток
  • 2360 сообщений
jameson129, спасибо.
  • Андрей92
  • Начинающий
  • 152 сообщений

народ, у прода закончились шторм глассы эти что ли? что-то не могу найти в списке итемов :(

• ash16kzn
  • Начинающий
  • 127 сообщений
Андрей92,
http://www.ebay.de/s...-All-Categories
  • hotteay
  • Интересующийся
  • 21 сообщений

Просмотр сообщенияPaladin (30 Ноября 2011 - 21:31) писал:

Да, на 17 см уже не осталось... Так, а теперь подскажите, у Вас доставка снялась 4,44 или 7,77 евро?

Там предлагается на выбор или 4.44 или 7.77 По умолчанию стоит 7.77 я на этом попал с первым заказом- но за то был трекномер и доставка почти на неделю быстрее. Второй раз я был хитрее и отметил 4.44
Неужто все разобрали 17 сантиметровые? Ну, этот прод не единственный. В море еще много рыбы.
Эх, надо мне было с него процент за рекламу просить, да теперь уж поздно...*)))))

Через пару недель начну рассказывать как "перезапускать" штормгласс. А пока предостережение- не суйте его в горячую воду- может треснуть....
  • G_A_V_S
  • Продвинутый
  • 423 сообщений

хммм... вспомнилось как в детстве делали барометр из колбы от лампы 500ки )) или даже какие то больше были от уличного освещения.. выбивали цоколь и через него вытаскивали всю начинку. после чего наливали туда воду подкрашенную, если не ошибаюсь, пургеном ))) получался розовый цвет ) и если колба запотевала - значит будет дождь )))

• jameson129
  • Продвинутый
  • 286 сообщений

Просмотр сообщенияhotteay (30 Ноября 2011 - 22:43) писал:

По умолчанию стоит 7.77 я на этом попал с первым заказом- но за то был трекномер и доставка почти на неделю быстрее.

ну раз за 7.77 будет с треком, то это только плюс

Цитата

Неужто все разобрали 17 сантиметровые?

кажется я последние 2 у него ухватил :)
  • euseller
  • Крутой eBay'er
  • 1049 сообщений

ежкин свет, шож так поздно то написали :)) я прям расстроился...отличный подарок был бы... :(
да и еще 17 все раскупили...а у других продавцов доставки в рашку нет...ну что за день...а...

• Kochegar
  • Крутой eBay'er
  • 612 сообщений

Просмотр сообщенияG_A_V_S (30 Ноября 2011 - 22:52) писал:

вспомнилось как в детстве делали барометр из колбы

Очередное возрождение интереса к штормглассу, связано с 2 давними публикациями в Х и Ж: первая и вторая
А здесь несколько рецептов для самостоятельного приготовления.
Если есть желание, попробуйте!
  • Art78
  • Продвинутый
  • 393 сообщений

А размеры каковы?

• -RudeBoy-
  • Крутой eBay'er
  • 617 сообщений
hotteay, спасибо за обзор интересного прибора!
Почитал вчера в сети немного, отсюда вопросы:
1. Я так понял штормгласс нужно ставить поближе к окну, и подальше от источников излучения (быт. техника и т.п.) + его нужно оставить в покое, не трогать, не перемещать? Вот тут то и проблема вылазит: если дарить - то все его будут смотреть-крутить-вертеть. Да и так все гости тоже теребить будут, как увидят, какой уж тут покой :D
2. После транспортировки я так понял он тоже может 1-2 недели "восстанавливаться", и только потом начинает работать. Как в реальности дела обстоят? Допустим купил, у меня он постоял - начал работать - потом понес его дарить, "растряс" по пути - как быстро он в рабочее состояние придет?
3. Как быстро растут кристаллы (понимаю, что от многих факторов зависит. Но в среднем)? Вроде как за полчаса-час заметные изменения происходят, судя по найденному в сети.
К весне-лету закажу себе на пробу парочку, сейчас не рискну: почта перегружена, да и зима, треснет еще замерзнув (хотя там спиртовой раствор, по пропорциям близкий к водке выходит. - Значит градусах при -20-30C замерзать должно). Не замерзнет - так расколотят в предпраздничной суете.
Еще раз благодарю за рассказ об интересной вещи, а также сопутствующую информацию!
  • bar2wo
  • Крутой eBay'er
  • 1059 сообщений
hotteay, спасибо! Обязательно возьму несколько штук. Отец у меня заядлый рыбак-фанат, барометр у нее конечно же есть, но такого девайса... ) в общем явно будет рад. Да и себе возьму.
Присоединяюсь к вопросам -RudeBoy-. Плюс ко всему да, не подскажете максимально идеальное место для его размещения? Я живу за полярным кругом. Если ставить ближе к окну (подоконник например), так под ним радиатор отопления - прибор на него не реагирует? Есть второй вариант - поставить девайс на лоджию, но зимой там конкретно холодно - как прибор к такому "издевательству" отнесется? В общем, где лучше всего его в квартире завнедрить? :)
  • kuzpavel
  • Крутой eBay'er
  • 533 сообщений

заказал два 17см-ых :) правда с ценой доставки непонятка,вроде написано было 6.66 плюс 1.00 за каждый дополнительный итем,а выставилось 10.99 хз как изменить,видимо с треком посчиталось.

• CYXAPUK
  • Новичок
  • 17 сообщений

Эх по таким вкусным ценам больше то и не раздают пирожки барометры.

• Lastik37
  • Начинающий
  • 92 сообщений

Закончились колбочки... поискал, а других лотов с доставкой в РФ нет...

• Villy
  • Продвинутый
  • 299 сообщений
http://www.ebay.de/i...519be3b598#shId
  • eXpressionist
  • Крутой eBay'er
  • 925 сообщений

Наверное все прошлые 10 шт. у него русские расхватали)
Я вот даже изменил своему правилу моментальной оплаты и вчера "купил", а оплатил только сегодня утром.

• Lastik37
  • Начинающий
  • 92 сообщений

заказал, посмотрим что приедет :)

• G_A_V_S
  • Продвинутый
  • 423 сообщений
Kochegar, да нет, сейчас уже как то не до этого ) вряд ли буду заморачиваться с изготовлением, разве что отцу подкину идею - пусть надосуге смастерит )) тм более что инфы уже предостаточно )) если вдруг что то будет интересное - отпишусь, а вообще поищу, вдруг где удастся урвать за копейки ))
  • CYXAPUK
  • Новичок
  • 17 сообщений

Просмотр сообщенияVilly (01 Декабря 2011 - 14:07) писал:

14 см маловато будет судя по описаниям, хотелось бы 17.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных