|
Независимый форум об аукционе eBayRussian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru |
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".
|
Сообщений в теме: 301
Добавлено: 30 Ноября 2011 - 22:19
народ, у прода закончились шторм глассы эти что ли? что-то не могу найти в списке итемов
Добавлено: 30 Ноября 2011 - 22:43
Да, на 17 см уже не осталось... Так, а теперь подскажите, у Вас доставка снялась 4,44 или 7,77 евро? Там предлагается на выбор или 4.44 или 7.77 По умолчанию стоит 7.77 я на этом попал с первым заказом- но за то был трекномер и доставка почти на неделю быстрее. Второй раз я был хитрее и отметил 4.44 Неужто все разобрали 17 сантиметровые? Ну, этот прод не единственный. В море еще много рыбы. Эх, надо мне было с него процент за рекламу просить, да теперь уж поздно...*))))) Через пару недель начну рассказывать как "перезапускать" штормгласс. А пока предостережение- не суйте его в горячую воду- может треснуть....
Добавлено: 30 Ноября 2011 - 22:52
хммм... вспомнилось как в детстве делали барометр из колбы от лампы 500ки )) или даже какие то больше были от уличного освещения.. выбивали цоколь и через него вытаскивали всю начинку. после чего наливали туда воду подкрашенную, если не ошибаюсь, пургеном ))) получался розовый цвет ) и если колба запотевала - значит будет дождь )))
Добавлено: 30 Ноября 2011 - 23:47
По умолчанию стоит 7.77 я на этом попал с первым заказом- но за то был трекномер и доставка почти на неделю быстрее. ну раз за 7.77 будет с треком, то это только плюс Цитата Неужто все разобрали 17 сантиметровые? кажется я последние 2 у него ухватил
Добавлено: 01 Декабря 2011 - 00:27
ежкин свет, шож так поздно то написали
Добавлено: 01 Декабря 2011 - 01:53
вспомнилось как в детстве делали барометр из колбы Очередное возрождение интереса к штормглассу, связано с 2 давними публикациями в Х и Ж: первая и вторая А здесь несколько рецептов для самостоятельного приготовления. Если есть желание, попробуйте!
Добавлено: 01 Декабря 2011 - 09:50
hotteay, спасибо за обзор интересного прибора!
Почитал вчера в сети немного, отсюда вопросы: 1. Я так понял штормгласс нужно ставить поближе к окну, и подальше от источников излучения (быт. техника и т.п.) + его нужно оставить в покое, не трогать, не перемещать? Вот тут то и проблема вылазит: если дарить - то все его будут смотреть-крутить-вертеть. Да и так все гости тоже теребить будут, как увидят, какой уж тут покой 2. После транспортировки я так понял он тоже может 1-2 недели "восстанавливаться", и только потом начинает работать. Как в реальности дела обстоят? Допустим купил, у меня он постоял - начал работать - потом понес его дарить, "растряс" по пути - как быстро он в рабочее состояние придет? 3. Как быстро растут кристаллы (понимаю, что от многих факторов зависит. Но в среднем)? Вроде как за полчаса-час заметные изменения происходят, судя по найденному в сети. К весне-лету закажу себе на пробу парочку, сейчас не рискну: почта перегружена, да и зима, треснет еще замерзнув (хотя там спиртовой раствор, по пропорциям близкий к водке выходит. - Значит градусах при -20-30C замерзать должно). Не замерзнет - так расколотят в предпраздничной суете. Еще раз благодарю за рассказ об интересной вещи, а также сопутствующую информацию!
Добавлено: 01 Декабря 2011 - 10:35
hotteay, спасибо! Обязательно возьму несколько штук. Отец у меня заядлый рыбак-фанат, барометр у нее конечно же есть, но такого девайса... ) в общем явно будет рад. Да и себе возьму.
Присоединяюсь к вопросам -RudeBoy-. Плюс ко всему да, не подскажете максимально идеальное место для его размещения? Я живу за полярным кругом. Если ставить ближе к окну (подоконник например), так под ним радиатор отопления - прибор на него не реагирует? Есть второй вариант - поставить девайс на лоджию, но зимой там конкретно холодно - как прибор к такому "издевательству" отнесется? В общем, где лучше всего его в квартире завнедрить?
Добавлено: 01 Декабря 2011 - 10:37
заказал два 17см-ых
Добавлено: 01 Декабря 2011 - 11:14
Эх по таким вкусным ценам больше то и не раздают
Добавлено: 01 Декабря 2011 - 13:57
Закончились колбочки... поискал, а других лотов с доставкой в РФ нет...
Добавлено: 01 Декабря 2011 - 14:21
Наверное все прошлые 10 шт. у него русские расхватали)
Добавлено: 01 Декабря 2011 - 15:44
Kochegar, да нет, сейчас уже как то не до этого ) вряд ли буду заморачиваться с изготовлением, разве что отцу подкину идею - пусть надосуге смастерит )) тм более что инфы уже предостаточно )) если вдруг что то будет интересное - отпишусь, а вообще поищу, вдруг где удастся урвать за копейки ))
Добавлено: 01 Декабря 2011 - 16:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 10 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных |