Перейти к содержимому7

Независимый форум об аукционе eBay

Независимый форум об аукционе eBay

Russian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru
Уважаемые форумчане, если Вас не пускает по текущему паролю, его надо сменить через восстановление. Подробности в этой теме.
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".

Цифровой манометр. Всё в одном. Определение давления в шинах.

давление шины цифровой манометр вскрытие разборка

Сообщений в теме: 22
  • Toddy
  • Продвинутый
  • 298 сообщений

Много лет назад в одном из московских магазинов купил такой цифровой прибор "Качок" называется:
Прикрепленный файл  001.JPG (121.57К)
Количество загрузок:: 91 Прикрепленный файл  002.JPG (114.64К)
Количество загрузок:: 55 Прикрепленный файл  003.JPG (136.18К)
Количество загрузок:: 51

Но он уже не устраивал меня по удобству, точности, отображению и т.д. Захотелось что-нибудь найти более современное. На ебее очень много подобных гаджетов с названиями "Pressure Gauge", "Digital tire gauge" и тому подобное. Причём сделано довольно интересно. В этом девайсе несколько опций:
1. Измерение давления в шинах с точностью до 0,01 бар. Возможность спуска воздуха кнопкной.
2. Измерение остаточной высоты протектора с точностью до 0,01мм (конечно погрешность есть, но в целом точность очень хорошая)
3. Молоточек для аварийного разбития стекла
4. Лезвие-нож для отрезания ремней при аварии
5. Фонарик (маленький диод, отлично подсвечивает колесо в темноте)
6. Компас
7. Отключаемая подсветка экрана, автоотключение. Работает на 3х батарейках ААА.

Честно говоря не нашёл 8 в одном, но приборчик очень порадовал. Точность на уровне, к сожалению измерить точность\погрешность манометра не представляется возможным, скажу только что у "КАЧКА" точность была 0,05 бар и с этим устройством разница у них ровно 0,1 бар (кто врёт не знаю).
Но дата маркировки платы на старом приборе 2007 год. Думаю этот более современный, хотя принцип работы вроде один и тот же. К сожалению так и не смог понять какой он. Видимо это датчик давления установлен и каким-то образом измеряет.

Прикрепленный файл  01.JPG (154.14К)
Количество загрузок:: 87

Прикрепленный файл  02.JPG (160.08К)
Количество загрузок:: 64

Прикрепленный файл  03.JPG (115.15К)
Количество загрузок:: 77

Прикрепленный файл  04.JPG (93.89К)
Количество загрузок:: 47

Прикрепленный файл  05.JPG (149.83К)
Количество загрузок:: 60

Прикрепленный файл  06.JPG (114.3К)
Количество загрузок:: 55

Прибор покупался у этого продавца: http://myworld.ebay....sid=p4340.l2559
Интересно, что подобный прибор там называется 7-in-1, а на коробке 8-in-1
Стоил на тот момент 17$ с бесплатной доставкой. Конечно 500р может и дороговато для этого, но в Москве нигде не видел цифровых манометров дешевле 300-400р. А подобные устройства и вовсе от 800р начинаются.

Вообщем покупкой доволен. Всё-таки никто не застрахован от аварий и если под рукой будет чем разбить стекло и выбраться, может спасти жизнь. Ну а основное его назначение - измерение давления и самое главное: чтобы давление во всех колёсах было одинаково, пусть даже незначительно больше или меньше нормы (погрешность). А точность у прибора, 0.01бар позволяет это сделать. Причём очень удобно нажимать кнопку стравления воздуха, не отсоединяя прибор.
Кстати, в комплект даже входили батарейки. И погрешность написана 1% всего.

Сервис покупок за рубежом eBayToday.ru
Покупки в зарубежных магазинах
США
Великобритании
Китай
Германия
Наш телефон в Москве
8 (495) 646-84-99
  • 200ok
  • Продвинутый
  • 316 сообщений

спасибо. сегодня кстати кто-то искал нечто подобное

• Toddy
  • Продвинутый
  • 298 сообщений

Да, да. Я помню. Как раз хотел ссылку кинуть ему.

• vadimir2000
  • Новичок
  • 19 сообщений
http://www.buyincoin...oduct-3269.html
вот на бике
гдето даже про него отзыв тут есть
  • LLC
  • Начинающий
  • 145 сообщений

Как он подключается к соску? У меня есть подобный, только вот измерять не удобно, надо быстро и главное точно нажать на сосок, тогда что-то покажет, малейший наклон и показания не точные, потому как пропускает.

• Toddy
  • Продвинутый
  • 298 сообщений

Всё нормально измеряется. Просто надевается на "сосок" и всё, показания сразу выводятся на экран.

• Gashek
  • Новичок
  • 10 сообщений

Очень сомневаюсь что таким стеклобоем можно разбить стекло(особенно в машине)

• kosyachok
  • Продвинутый
  • 322 сообщений

имхо, лучше немного денег добавить и взять автокомпрессор: им и давление померить и подкачать сразу, если что

• Toddy
  • Продвинутый
  • 298 сообщений
Gashek, Можно. Он довольно тяжелый. Плюс острый конец. Так что разбить можно.

kosyachok, Ну вот мне кажется нет смысла вытаскивать из багажника большой компрессор чтоб только померить давление. А чтоб "если что" подкачать, его ещё подсоединять надо к прикуривателю. Смысл компактности пропадает.
Цель у данного устройства - точное цифровое измерение давления. Это можно сделать легко и быстро.

Кроме того необходимо именно одинаковое давление во всех шинах, что тоже очень удобно, т.к точность хорошая.

Сообщение отредактировал Toddy: 29 Января 2012 - 12:02

• dts
  • Продвинутый
  • 216 сообщений

брал http://www.dealextre...flashlight-2623 - показывает 15 psi на твердых шинах - неверю

• koterman
  • Начинающий
  • 148 сообщений

Просмотр сообщенияToddy сказал:

Gashek, Можно. Он довольно тяжелый. Плюс острый конец. Так что разбить можно.

Сильно сомневаюсь, Бил я как то стекло на Форде "Транзит"е, бил обычным молотком, бил с размаху в полную силу, разбил не спервого раза. Так что такой фитюлькой разбить ,на мой взгляд, не реально.
  • Toddy
  • Продвинутый
  • 298 сообщений

В том-то и дело, что обычный молоток имеет довольно большую площадь удара. А тут специально сделано для точечного. И ещё раз повторю, вот эта "фитюлька" железная весит больше, чем кажется на первый взгляд.

А так вообще, лобовое им точно не разбить, а вот боковые всё зависит от места и силы удара, думаю всё же будет лучше чем ничего совсем.

• kosyachok
  • Продвинутый
  • 322 сообщений

Просмотр сообщенияToddy сказал:

kosyachok, Ну вот мне кажется нет смысла вытаскивать из багажника большой компрессор чтоб только померить давление. А чтоб "если что" подкачать, его ещё подсоединять надо к прикуривателю. Смысл компактности пропадает. Цель у данного устройства - точное цифровое измерение давления. Это можно сделать легко и быстро.

Ну я например давление измеряю методом тыка ногой в колесо. Если колесо будет спущено хотя бы на 0,3-05 атм, то будет сильно заметно.
Я покупал отдельный компактный манометр, но он так и валяется без дела в машине. Как показала практика, если начинаешь мерить давление во всех колесах, то по любому приходится подкачивать хотя бы одно, т.е. компрессор все-равно приходится доставать.
  • Patrio
  • Начинающий
  • 199 сообщений

Брал с бика манометр, вот такой, правда он механический, подумал я что так будет надежней. В руке чувствуется, что вещь! выполнен качественно, тяжеленький, ниче не болтается, давление "запоминается", соответственно есть кнопка сброса. Показывает вроде нормально (не сверял с другими девайсами) Брал за коинсы, итого 0.00 у.е. - доволен :)

• kosyachok
  • Продвинутый
  • 322 сообщений

Просмотр сообщенияPatrio сказал:

Брал с бика манометр, вот такой, правда он механический, подумал я что так будет надежней.

Точно такой же в Ашане брал рублей за пятсят.
  • Patrio
  • Начинающий
  • 199 сообщений
kosyachok, ну, во-первых я брал за коинсы и достался он мне за 0 у.е., а во-вторых я живу в РБ, у меня тут нету никакого Ашана, а на авторынке цена примерно такая же, даже дороже видел.
  • Rjkz
  • Новичок
  • 14 сообщений

Просмотр сообщенияPatrio сказал:

х я живу в РБ, у меня тут нету никакого Ашана, а на авторынке цена примерно такая же, даже дороже видел.

Я такой брал на рынке нашими около 3,5$ - глючит из раза в раз, вроде и не кидаю его а он то так покажет то так.. разхождения сам с собой + - 0,5 атм
  • Самаритянин
  • Продвинутый
  • 213 сообщений

Просмотр сообщенияkosyachok сказал:

автокомпрессор: им и давление померить

Попробуйте, будете удивлены.

Просмотр сообщенияkosyachok сказал:

я например давление измеряю методом тыка ногой в колесо. Если колесо будет спущено хотя бы на 0,3-05 атм, то будет сильно заметно.

Позвольте усомниться.

По теме: есть у меня такой манометр, правда без прибамбасов, только давление и глубина протектора (бесполезная, на мой взгляд, фишка). Измеряет хорошо, вот только точность вызывает определенные сомнения. Скажем так, с нашим стрелочным манометром из автомобильного магазина (хотя, конечно, и он не лабораторный прибор, но к нему как-то доверия больше, традиция, знаете ли..) расхождение 0,2 - 0,3 атм., что, согласитесь, довольно много.
  • igk
  • Продвинутый
  • 204 сообщений

Пользуюсь вот таким мультитулом;удобная вещица - получен в подарок .
Удобно в темноте(подсветка) померить давление( показывает точно), плюс там есть фонарик отдельно.Мелкие инструменты в торце часто помогают "по мелочам"- за Лезером-мультитулом в багажник лазить почти перестал. Жена не опасаясь за ногти теперь с умным видом выковыривает им из протектора камешки :D .
Стоит рублей 500 с пересылкой(брался кажется на алиэкспрессе).

Прикрепленные файлы

• soros26
  • Продвинутый
  • 321 сообщений

Просмотр сообщенияigk (23 Апреля 2012 - 08:11) писал:

Пользуюсь вот таким мультитулом;удобная вещица - получен в подарок .
Удобно в темноте(подсветка) померить давление( показывает точно), плюс там есть фонарик отдельно.Мелкие инструменты в торце часто помогают "по мелочам"- за Лезером-мультитулом в багажник лазить почти перестал. Жена не опасаясь за ногти теперь с умным видом выковыривает им из протектора камешки :D .
Стоит рублей 500 с пересылкой(брался кажется на алиэкспрессе).

А не можете кинуть ссылку на этот товар? Я уже раньше искал подобную штуку...но не нашел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных