И вот наконец свершилось. Пришли долгожданные Amazon Kindle 4 за 79$
Заказал на Amazone 13.10.2011
хотел взять одну сенсорную и одну простую, но те были доступны только в предзаказе, купил две самых дешевых $79 x 2 = $158
16.10.2011 посылка появилась на шипито. Появилось две фотографии.
Оплатил доставку. Перепаковывать не стал - итак все было хорошо.
Комиссия за отправку: $8.50 Почтовый тариф: $30 Страховка: $6.08 комиссия банка 4.3%: $1.55 ИТОГО: $46.13
Цена одной книги с доставкой вышла $102 или 3200 руб по очень плохому курсу.
И вот 31.10.2011 посылку принесли на почту. В почтовом отделении очень волновались по несоответствию веса и сами предложили вскрыть прямо при них!
Вскрыл, увидел две запечатанные амазоновские коробочки, поблагодарил за беспокойство.
И вот книжки у меня:
001.jpg (42.99К)
Количество загрузок:: 570
Упаковка очень компактная, в ней книжка в пенопласте и USB кабель.
002.jpg (36.91К)
Количество загрузок:: 414
Размеры и вес книжки поразили - до этого имел дело с iBook V3, VewSonic и дешевыми китайскими 6".
003.jpg (44.27К)
Количество загрузок:: 534
Kindle 4 и ViewSonic VEB620
004.jpg (38.32К)
Количество загрузок:: 448
В руке лежит очень приятно
005.jpg (35.24К)
Количество загрузок:: 484
С ходу подключилась к WiFi и предложила на выбор мою учетную запись Amazon или новую.
Оставил пока свою, в настройках есть функция Deregister.
Менюшки открываются достаточно тормознуто, русского языка меню нет, клавиатурного ввода по русски тоже. Конвертнул несколько книг из FB2 в MOBI положил в каталог documents по USB. Русские названия файлов увиделись без проблем, с шрифтами книги тоже все OK.
Рекламные заставки очень ненавязчивые и появляются при выключении книги.
Небольшой итог:
Книжка произвела впечатления огромного технологического прорыва в перед, по сравнению со старыми 6" ридерами.
По соотношению цена/качество - безусловный флагман на рынке
Что понравилось
- Габариты и вес, удобно лежит в руке
- Удобные боковые кнопки
- Контрастный экран, быстрая перерисовка
(по сравнению E-ink. Kindle-3 у меня не было - с ним сравнить не могу)
- Все заработало из коробки
- Простое доступное меню - ничего лишнего
Что не понравилось
- Меню довольно неторопливое
- Нет русского меню и русского ввода на клавиатуре (надеюсь прошивки на k4 скоро будут)
- Нет разъема для внешней карты памяти
Небольшой бонус - котэ ![]()
000.jpg (32.4К)
Количество загрузок:: 269
|
Независимый форум об аукционе eBayRussian (USSR) eBay community www.ebay-forum.ru |
All passwords are reset, please restore your password via "I forgot my password".
Сообщений в теме: 300
Добавлено: 31 Октября 2011 - 20:07
Добавлено: 31 Октября 2011 - 20:37
Спасибо за интересный обзор. А какой почтой отправляли и какой вес посылки?
Добавлено: 31 Октября 2011 - 20:42
Спасибо за интересный обзор. А какой почтой отправляли и какой вес посылки? Служба: USPS Priority Mail Вес: 0.84 кг Объем: 25×19×9 см
Добавлено: 31 Октября 2011 - 21:03
А чем не устроил Express Mail? Ценой? Как-то получать через обычную почту стрёмно.
Добавлено: 31 Октября 2011 - 21:24
А чем не устроил Express Mail? Ценой? Как-то получать через обычную почту стрёмно. И если покупать одну, во сколько с доставкой обойдётся книжка? Ещё хотел спросить Я так понимаю что у девайса есть браузер, предназначенный для скачивания книжек из интернета. А с помошью него можно осуществлять серфинг? .К примеру читать этот форум? Express Mail насколько я понимаю доставляет EMS - у меня с ними тяжелые отношения: домой приезжают в рабочее время, родственникам не отдают, на работе тоже не всегда с ними пересечься удается - приходится к ним в офис мотаться. Получается почтой удобнее. Цена у Express Mail отличалась где-то $9 Судя по этой теме доставка одной книжке будет те же 43. Может на страховке сэкономите. Поэтому книжка дорогая получается. У девайса браузер есть. На главной странице нажимаю поиск, затем перехожу на в кладку в WEB ввожу адрес форума и захожу на него. Только серфить на нем сплошная мука - ввод URL через джойстик с экранной клавиатуры, масштабирование кусочками экрана. Очень напоминает браузеры телефонов без сенсорной клавиатуры. Есть отдельно "поиск в google" (из того же главного окна поиск)
Добавлено: 31 Октября 2011 - 21:37
Повторюсь...
Добавлено: 01 Ноября 2011 - 02:20
Повторюсь... Нет ли тормозни при чтении pdf? Не напрягает ли просмотр рекламы? Особенно интересует последнее. А то жена как услышала о такой "фиче", так замахала руками. Ей она по телевизору надоела. +1
Добавлено: 01 Ноября 2011 - 05:31
PDF читалка довольно шустрая (для ридеров
Добавлено: 01 Ноября 2011 - 11:40
хороший обзор) сама жду не дождусь свой киндл, тоже рекламный за 79. Вы обложки к ним не брали?
Добавлено: 01 Ноября 2011 - 11:42
кстати, у вас вес на сайте ПР был тоже 0,84? а то у меня отображается как 0,8, хотя в шипито был 0,86... не знаю стоит переживать или нет
Добавлено: 01 Ноября 2011 - 13:35
хороший обзор) сама жду не дождусь свой киндл, тоже рекламный за 79. Вы обложки к ним не брали? Обложки буду брать на ebay.com в пределах $10 С весом пока волноваться рано. На почте взвесят, посмотрите на упаковку, сами решите, вскрывать в присутствии работников почты или нет.
Добавлено: 01 Ноября 2011 - 13:40
Обложки буду брать на ebay.com в пределах $10 С весом пока волноваться рано. На почте взвесят, посмотрите на упаковку, сами решите, вскрывать в присутствии работников почты или нет. если несложно - киньте потом ссылочку с ебэя, я давно искала, но нормальных там не находила. Посылка идет ЕМС-ом, у нас вроде курьеры не отказываются вскрывать...
Добавлено: 01 Ноября 2011 - 13:45
если несложно - киньте потом ссылочку с ебэя, я давно искала, но нормальных там не находила. Посылка идет ЕМС-ом, у нас вроде курьеры не отказываются вскрывать... Обложки заказали мне цветные, поэтому буду брать здесь
Добавлено: 01 Ноября 2011 - 13:47
Я то же заказал, месяц уже в шипито лежит, скоро отправляю.
Добавлено: 01 Ноября 2011 - 13:56
А чем не устроил Express Mail? Ценой? Выехали 3 киндла новых 12октября из шипиты емс-ом. По цене вышло 49$. 13-го попали на экспорт и до России не доехали. Спасибо за обзор- еще сильнее захотелось
Добавлено: 01 Ноября 2011 - 19:11
К сожалению у Kindle 4 экран хуже чем у Kindle 3:: мне кажется он просто немного серее)
Добавлено: 01 Ноября 2011 - 19:17
Не только. Буквы менее чёткие. На the-ebook.org это много обсуждалось.
Добавлено: 01 Ноября 2011 - 20:06
http://cheklab.ru/archives/1407 и http://uwiki.blogspot.com/2011/10/kindle.html сравнения киндлов 3 и 4-го поколений.
Про экран в основном догадки, что у 4-го он более дешевый. Ни доказательств, ни опровержений. Можно также сравнивать экраны двух 3-х киндлов из разных партий. p.s. Кстати про боаузеры. Нашел закладку Experemental - там вызов WEB-браузера напрямую без всяких извратов.
Добавлено: 02 Ноября 2011 - 02:15
а как у Вас с форматами DOC и mobi читает нет? мой просто не видит даже DOC, а mobi только название, когда открываешь там чистый экран Количество пользователей, читающих эту тему: 10 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных |